polinet 0 Posted March 13, 2012 Ciao a Tutti da 2 settimane sto' provando a far germinare i semi di habanero sia in scottex che in vaso, li tengo ad una temperatura costante di 28-32 gradi, ma ancora niente!!!! e' normale? Share this post Link to post Share on other sites
cxx 51 Posted March 13, 2012 32 e' troppo !!!! Comunque i chinense sono un po' tosti a germinare....in genere. 1 Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted March 13, 2012 abbassa il range di temperatura da 24 a 28 massimo, prova a scavare per vedere se sono ammuffiti..... troppa acqua?...troppo poca?... 1 Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted March 13, 2012 come ti capisco!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! io ho aumentato l'umidità e la temperatura (intorno ai 25/28 °) e per fortuna ne sono nati qualcuno in piu... 1 Share this post Link to post Share on other sites
polinet 0 Posted March 14, 2012 come ti capisco!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! io ho aumentato l'umidità e la temperatura (intorno ai 25/28 °) e per fortuna ne sono nati qualcuno in piu... dopo quanti giorni sono nati ? Share this post Link to post Share on other sites
il bolgherese 40 Posted March 14, 2012 Dai non ti abbattere vedrai che escono!! Share this post Link to post Share on other sites
Agos 0 Posted March 16, 2012 ciao, guarda io gli ho messi nel germbox martedì e oggi sono germinati 3 peruvian e 1 tondo calabrese, tutti i chinense (Bhut jolokia, naga) e i fatalii devono ancora dare segni di vita. certo che in 2 settimane, i 32°C sono eccessivi. Share this post Link to post Share on other sites
bubi 46 Posted March 16, 2012 provenienza dei semi? Share this post Link to post Share on other sites
cxx 51 Posted March 16, 2012 Machisi o massimo3661....hahahahahaha Share this post Link to post Share on other sites
bubi 46 Posted March 16, 2012 Machisi o massimo3661....hahahahahaha :D Share this post Link to post Share on other sites
Torsolo 1 Posted April 26, 2012 Io ho acquistato da massimo3661...devo preoccuparmi??? Share this post Link to post Share on other sites
il bolgherese 40 Posted April 26, 2012 ma io non lo conosco, ma mi pare di aver capito di sì!!! Share this post Link to post Share on other sites
Torsolo 1 Posted April 26, 2012 Le mie preoccupazioni nascono dal fatto che temo che: A) la qualità/purezza dei semi non sia quella che attendevo, la percentuale di capsaicina contenuta negli eventuali frutti non sia conforme in quanto... (vedi punto A), C) tipologia di pepper diversa da quella acquistata. Forse sono paranoico ma l'unica soluzione è attendere la nascita e la crescita delle piante, dalla serie "chi vivrà vedrà..." Share this post Link to post Share on other sites
il bolgherese 40 Posted April 27, 2012 Alla fine sono sempre piante da accudire, freegatene di cosa viene ma occhio in futuro!!! Share this post Link to post Share on other sites
Torsolo 1 Posted April 27, 2012 Hai ragione, farò tesoro di quello che mi hai detto (benedetta foga di comprare...). comunque essendo una persona che vede sempre il bicchiere mezzo pieno hai visto mai che.... Share this post Link to post Share on other sites
il bolgherese 40 Posted April 27, 2012 :good: Adesso si che hai lo spirito giusto!!! Share this post Link to post Share on other sites
mexicanito 12 Posted April 29, 2012 a me è successo che sistemando 4 semi in scottex solo 1 dei 4 è germogliato, ma poi la mia testardaggine è saltata fuori dicendo: piantiamo tutto comunque! e anche gli altri 3 sono nati e ora sono delle belle piantine...anche se sembravano semi morti dopo si sono ripresi alla grande:) quindi pazienzaaaa Share this post Link to post Share on other sites