martapeg 0 Posted May 22, 2008 Ecco una ricettina abbastanza veloce e sicuramente facile da preparare..La metto fra i secondi ma puo' essere piatto unico o antipasto. E' una sorta di rifacimento/adattamento della ben piu' nota salsa borracha che si trova anche su internet. Le dosi sono indicative e si possono adattare a proprio piacimento. Ingredienti: tortillas gia' pronte (di grano o mais..quello che si trova) 1 cipolla 1 peperone rosso 1 peperone verde 1 bottiglia da 33 cl di birra Desperados (e' birra aromatizzata con tequila), se non si hanno in casa birra e tequila. jalapenos a rondelle peperoncino a piacere olio extra vergine di oliva, sale formaggio semi-morbido :tipo edam olandese (bocce rosse), fontina, galbanino o altro. Preparazione: Tagliare a rondelle la cipolla e farla rosolare in una padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva; nel frattempo pulire i peperoni e tagliarli a pezzetti poi unirli alla cipolla. Quando i peperoni iniziano ad ammorbidirsi, unire i jalapenos a rondelle (freschi o sottaceto), peperoncino a piacere (di certo non vi manchera' in casa! ) e un po' di birra. Far cuocere almeno 20 minuti, aggiungendo di tanto in tanto la birra, affinche' le verdure rimangano morbide. Consiglio di aggiungere il sale verso fine cottura. Mentre le verdure cuociono tagliate a pezzetti il formaggio e quando le verdure vi sembrano pronte prendete le tortillas e farcitele con qualche cucchiaiata di verdure e abbondante formaggio. Arrotolate, eventualmente fermate con uno stuzzicadenti e passate nel microonde o nel forno tradizionale finche' il formaggio sia ben sciolto. Servite subito! Buon Appetito! Share this post Link to post Share on other sites
ottone 3 Posted May 23, 2008 รจ semplice e promette bene, da provare! Share this post Link to post Share on other sites