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Peppe®

Peppe® 2012, la recessione!

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il bolgherese
:good: :good:

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Peppe®

A 23 giorni dalla messa su scottex, ecco la situazione:

Come sempre le cose non vanno mai come uno programma ma pazienza!

 

 

Chinense

Bhut jolokia chocolate, 2 semi

Chupetinho, 2+2

Fatalii, 2

Fatalii white, 2

Trinidad douglah, 2

Trinidad scorpion butch T, 4

White devil tongue, 2

L'obiettivo è 1 pianta da ogni varietà

 

Annuum

Jalapeno, 6

Black pearl, 1 + 1

Peperone di Senise, 6

qui spero di tirar fuori 1/2 piante di black pearl e 3/4 delle altre.

 

queste è quello che speravo di ottenere, invece ho:

 

 

Bhut jolokia chocolate, 2 piantine

Chupetinho, 2 piantine

Fatalii, 0 ( 0 su 5 quelli ricevuti, ne ho messo alcuni miei non puri di 3 anni fa...)

Fatalii white, 2 piantine

Trinidad douglah, 0 ( sono alla terza semina...)

Trinidad scorpion butch T, 0, ma qui mi sarei meravigliato del contrario! ho messo dei 7pod in sostituzione

White devil tongue, 2 piantine

 

 

Annuum

Jalapeno, mezza piantina imbalsamata...

Black pearl, 2 piantine buone e una striminzita

Peperone di Senise, 0 :unknw:

preso dallo sconforto ho messo giù altri semi vecchi di spagna e demon red... almeno li tolgo di mezzo! :D

 

In pratica ho solo 6 piantine desiderate e 4 doppioni che regalerò ad un amico.

 

visione di gruppo (ne mancano 2 a sinistra)

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da sinistra: 2 black pearl, 2 white devil tongue, 2 fatalii white

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2 chupe, 2 bhut j. choco, 2 (si fa per dire...) jalapeno

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black pearl

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stamattina qualcuno in casa è inciampato nel piccolo lightbox che uso come supplemento di luce per la notte... :zAngry: si è spezzata "solo" una piantina di caesalpinia pulcherrima a cui tenevo molto, invece tutti i peppers erano a posto... avrei fatto volentieri a meno di uno di loro! (non mi linciate! :D)

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ares201

cassio la pulcherrima nooooooooooo di che colore era? o meglio di che colore doveva diventare?

 

se dovessero servirti potrei mandarti un paio di semi di quella rossa, per la precisione questa

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Peppe®

si è quella rossa, ma la pulcherrima credo sia solo rossa! :D

 

vediamo questa come va.

 

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ares201

naa la pulcherrima è anche rosa e gialla

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Peppe®

mi ero scordato le piante svernate! alcune non danno segni di vita... mentre qualcuna si!

 

questo vietato non ha mai perso completamente le foglie, ha anche un paio di accenni di frutti, ma gli ultimi fiori li ho visti a dicembre!!! :blink:

 

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e pure un chinense sembra muoversi, spero non rimanga fermo ai germogli per mesi come altre piante l'anno scorso! dovrebbe essere un 7 pod o un trinidad scorpion :unknw:

 

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Peppe®

naa la pulcherrima è anche rosa e gialla

 

 

uhm... allora non lo so qual'è! :D

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Peppe®

Le piantine crescono, anche se non sono aumentate di numero...

però negli ultimi 2 giorni sono finalmente spuntate le radichette a dei douglah ma aspettiamo di vedere gli archetti!

 

foto:

 

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curioso il comportamento delle diverse varietà: i bhut j. choco sono giallini, i chupe verde scuro, i white devil tongue hanno foglie ripiegate all'insù... :unknw:

 

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black pearl con già dei germogli :wub:

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mentre questo l'ho tenuto dalla nascita nella serra grande, senza lightbox

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primo frutto dell'anno! un vietato da pianta svernata

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e questo chinense va avanti, sarà il mio primo chinense svernato!

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chocolatorang

Belle piantine, bravo.

 

I WDT è normale che abbiano le foglie arricciate o, perlomeno, è una caratteristica di questa varietà.

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il bolgherese

Congratulazioni per il tuo primo frutto!!! e per il resto delle piantine!!

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peperonzino

Buona coltivazione che il pepper sia con te!!!

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Peppe®

Grazie!

 

Le piantine (con calma...) crescono!

 

foto di gruppo

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Black pearl

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Bhut j. chocolate (non ho proprio fortuna con questa varietà, foglie gialline e alcune scottate)

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Chupe

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Fatalii white

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White devil tongue (somiglia come portamento, al cajamarca)

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gli ultimi arrivati: una piantina e mezza :D di Trinidad douglah

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Peppe®

Aggiungo anche le foto di tutte le svernate, mi basterebbero solo queste! :D

 

Peter pepper

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Bhut jolokia chocolate

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Il Vietato, dopo i frutti ha anche i fiori! :crazy: (o quasi)

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Numex twilight, mamma al terzo anno, figlia al secondo!

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Trinidad scorpion (forse)

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talea di annuum fatta in autunno, non ha mai perso le foglie (stava fuori)

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l'Aribibi gusano bonsaizzato sembra svegliarsi! :w00t:

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ho messo a fuoco il capsicastro che sta dietro... :rolleyes:

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cossuziggy

Mago dello svernamento! Tante piccole promettenti...altro che recessione!!!

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tommyv

belle piantine e complimenti per gli svernamenti, sembrano in ottima forma.

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il bolgherese

Bellissime il vietato fà paura!!!!

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alemariacho

spettacolo!!!!!!

 

le talee saranno uno dei miei prossimi step!!!

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peperonzino

Oltre alle piante svernate anche le talee !!!ma quante ne sai??? Bravissimo.....Mi devi spiegare come si fa ciao Renato.

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Maverick

Pepper 2012 La recessione......sì ma dalle foto non si direbbe assolutamente!.:)

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Jolokianongioca

bravissimo peppe ;) però porca miseria..... mi hai messo in testa l'idea di bonsaizzare un naga morich :) :) :) ste cose causano dipendenza :) :) :) :)

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Peppe®

Oltre alle piante svernate anche le talee !!!ma quante ne sai??? Bravissimo.....Mi devi spiegare come si fa ciao Renato.

 

Metodo scientifico:

  1. Da una pianta ben lignificata tagliare un ramo appena sotto un nodo
  2. cimare la talea sopra un nodo assicurandosi la presenza di gemme
  3. togliere tutte le foglie lasciandone solo un paio (se troppo grandi, tagliarle a metà)
  4. immergere la base nell'ormone radicale liquido (se in polvere bagnare in un po' d'acqua e poi nell'ormone, scuotendo l'eccesso)
  5. inserire in un vasetto con terriccio e perlite
  6. coprire con una busta di plastica trasparente
  7. tenere sempre umido e in un posto luminoso ma non al sole diretto

Metodo Peppe®

 

In autunno, mentre stai potando un annuum per farci un bonsai, prendi qualche ramo potato e buttalo nel primo vasetto con terriccio vecchio e brutto che vedi...

innaffia quanto te ne ricordi e... :D

 

bravissimo peppe ;) però porca miseria..... mi hai messo in testa l'idea di bonsaizzare un naga morich :) :) :) ste cose causano dipendenza :) :) :) :)

 

non lo so se un naga morich è adatto... sono preferibili piante che fanno frutti già di per se piccoli, come appunto l'aribibi gusano, il chupe, capezzoli di scimmia e i wild

 

-----------------

 

Che tempo... ieri giornata intera a piovere e comunque nei giorni scorsi freddo, vento, pioggia e... neve sulle montagne!

Le piantine stanno in serra, non hanno problemi con la pioggia, il vento e la grandine, ma la poca luce e le temp. basse non aiutano di certo!

 

I peppers hanno un colore sbiadito, sarei tentato di dare un po' di azoto, boh, vedrò come va il meteo nei prossimi giorni.

Martedì ho rinvasato 5 piantine (prima fila), non era necessario ma male non fa, ieri ho fatto lo stesso con le altre 5

 

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le svernate

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particolare di fiore di vietato, notare il modo inconsueto di aprirsi

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queste erano 2 piantine messe nella serra grande senza lightbox, hanno più o meno gli stessi giorni delle grandi!

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visto che i peperoni di senise non sono nati (0 su 6) ne ho messo 10 semi da un altra fonte e...

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tutti nati!!!

 

lo stesso ho fatto con gli jalapeno, usando i 2 metodi: 10 in terriccio (a sinistra) e 10 su scottex (a destra) notare la % diversa di germinazione...

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poi un 200 semi di peperoncino annuum ignoto su commissione di mio zio :D

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e il capsicastro fiorì :flowers:

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peperonzino

Senti Peppe ma quando le sverni le togli dal vaso per dare una sfoltita alle radici o le poti semplicemente e le lasci tranquille nel loro vaso?

Seconda domanda: se tu potessi tenere una pianta grande all'interno per tutto l'inverno in una posizione luminosa continuerebbe la sua attivita'?

Grazie e complimenti.Ciao Renato.

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Peppe®

Senti Peppe ma quando le sverni le togli dal vaso per dare una sfoltita alle radici o le poti semplicemente e le lasci tranquille nel loro vaso?

Seconda domanda: se tu potessi tenere una pianta grande all'interno per tutto l'inverno in una posizione luminosa continuerebbe la sua attivita'?

Grazie e complimenti.Ciao Renato.

 

Di solito preferisco non toccarle le svernate, a volte sono permalose e muoiono per ripicca! al max gratto via un po' di terriccio superficiale e metto un po' di concime a lenta cessione e ricopro con terriccio nuovo; la potatura la faccio quando iniziano a vegetare, togliendo il secco e accorciando i rami troppo esili.

Non ho mai provato a metterne una in casa anche perché dovrei farlo quando sono ancora belle in forma, ma a quello stadio hanno rami lunghi 1,5 m! secondo me è meglio tenerle al freddo non eccessivo in modo che vada in stasi e non consumi energie inutili.

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Peppe®

Continuano le giornate di maltempo... o piove o è nuvoloso e nelle poche ore che spunta il sole, tira un vento forte... le piantine a furia di stare dentro casa o nella serra all'ombra si sono sbiadite ma resistono!

 

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Ho raggruppato tutti i peperoncini, mancano solo gli jalapeno che restano nella serra grande, nei bicchierini ci sono i "doppioni" (black pearl e fatalii white) e gli ultimi nati (i 2 douglah) più il vasetto con i peperoni di Senise.

Alla fine credo che terrò solo un paio di black pearl e una pianta per ogni chinense, quindi max 7! il resto a parte gli jalapeno e i "senisesi" che andranno in piena terra, lo regalerò a degli amici.

 

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black pearl molto poco black...

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trinidad scorpion svernato, sto cercando di intravedere i primi boccioli :shifty:

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l'aribibi bonsai ce l'ha fatta! :yahoo:

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Toolshed

Ciao,

molto belle le piantine e in particolare le svernate mi hanno colpito molto, sono curioso di vedere come andranno avanti e perciò continuerò a seguire il tuo thread! :ph34r:

 

a sproposito, potresti darmi qualche informazione sul metodo di "bonsaizzazione"? qui sul forum non si vede granchè, l'ho visto per la prima volta su un altro sito, sulle prime mi è sembrata una cosa carina sì a vedersi ma anche un po' innaturale. Confesso però la mia ingoranza, di che si tratta?

 

grazie

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