Jump to content
kembol

Kembol 2012

Recommended Posts

kembol

Dopo tanto “rosicare”… :) alla fine ho deciso di anticipare di qualche giorno la tabella di marcia che mi ero prefissato quindi oggi siamo partiti in quarta con la disinfettazione dei semi e contenitori e via di osmopriming per le prossime 24/36 ore.

Grazie ai semi ricevuti, comprati e raccolti personalmente, la mia lista attuale comprende:

 

 

Bih Jolokia #1

Chupetiño

Goat's Weed

Habanero Orange

Habanero Red

Hot Lemon

Jalapeno

Naga Morich

Numex Twilight

Peter Pepper

Pimenta de Neyde

Serrano

Trinidad Scorpion

Scotch Bonnet yellow

Scotch Bonnet Red

Sweet Lady Finger

Thai Dragon

Tondo Calabrese

 

Lo so è un pochino misera ma, spazio, e soprattutto tempo, non mi permettono di “allevare” tutte le varietà che avrei voluto; comunque lascio la porta ancora aperta alla provvidenza..... e alla posta! ;)

Quindi con quest’attrezzatura

post-1357-0-08404900-1329936611.jpg

ove oltre ai preziosi semini vi sono: l’ipoclorito (Amuchina) utilizzato alla dose riportata di 20ml/1l per 15/20min. e

post-1357-0-04338900-1329936619.jpg

Il KNO3 gentilmente “offerto” dal grande Discus69 (grazie Roberto!) per l’osmopriming

post-1357-0-19032900-1329936607.jpg

e altri semi "particolari" per la gioia di Peppe :D .

Questo è il lightbox “riciclato” dall’anno scorso

post-1357-0-98388800-1329936615.jpg

particolare di attacco delle lampade da 25w ciascuna

post-1357-0-93637400-1329936613.jpg

al quale ho aggiunto un cappotto esterno di pannelli di polistirolo da 3 cm per mantenere meglio la temperatura e un termoforo

post-1357-0-72608800-1329936569.jpg

regolato da questo termostato “hongkonés”

post-1357-0-67152100-1329936570.jpg

per le “minime” settato a 18°.

Ventolina post-1357-0-19792300-1329936624.jpg col relativo termoregolatore auto costruito,

post-1357-0-07108200-1329936622.jpg

parte a 25° e regola la circolazione dell’aria.

Umidità regolata ad “capocchiam”! (c'è il solito termoigrometro della Reptizoo).

Quest’anno opterò solo per i classici bicchierini in plastica e niente terracotta (si asciugavano troppo in fretta) per il resto ….speriamo bene! :rolleyes:

Ah dimenticavo, il terriccio da semina verrà “trattato” col Previcur Energy, tanto per rimanere in sintonia con la hygienemania…. :wub:

post-1357-0-84058300-1329936568.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
infuocato

Bell'inizio e la lista non è misera!

Buona Coltivazione 2012!

Share this post


Link to post
Share on other sites
discus69

Grande Adriano Buona Coltivazione 2012

 

Roberto

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

:hi:

in bocca al pepper per la stagione 2012

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dr Pepper

Buona partenza allora ... E in bocca a lupo...

PS: Non è la quantità che è importante ma la passione nel coltivare ..... Ciao

Share this post


Link to post
Share on other sites
pistillo

Buona coltivazione 2012!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
kembol

Bell'inizio e la lista non è misera!

Buona Coltivazione 2012!

Grazie! Ma vedendo in giro liste da decine e decine di varietà e centinaia di piante, mi sento "piccolo" :D

Grande Adriano Buona Coltivazione 2012

 

Roberto

Grazie Roby! :good:

:hi:

in bocca al pepper per la stagione 2012

Grazie mille!

Buona partenza allora ... E in bocca a lupo...

PS: Non è la quantità che è importante ma la passione nel coltivare ..... Ciao

Grazie Doc, la passione non manca ...anzi! :good: A proposito, senza volerlo, siamo partiti quasi insieme! :)

Buona coltivazione 2012!!

Grazie Pistillo!

Share this post


Link to post
Share on other sites
il bolgherese

Kembol buon 2012 (i buoni coltivatori si vedono dal prodotto finito non dalle liste più o meno grandi)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Peppe®

e altri semi "particolari" per la gioia di Peppe :D .

 

NOOOO! dove li hai presi quei fagioli bianconeri? da chi hai preso l'idea? :acute:

Seguirò la tua coltivazione, magari vediamo le differenze!

ah, in bocca al pepper anche per i peperoncini! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
red61

Buona coltivazione

Share this post


Link to post
Share on other sites
cxx

Lista misera....a me sembra di tutto rispetto.

Buoina coltivazione.

Share this post


Link to post
Share on other sites
bubi

apperò...che setup e che lista!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maverick

Ottimo set-up! C'è tutto!.

E ovviamente, data la difficoltà a resistere alla tentazione di seminare, bene hai fatto a cominciare!! (la rima non era voluta:)).

Share this post


Link to post
Share on other sites
kembol

Kembol buon 2012 (i buoni coltivatori si vedono dal prodotto finito non dalle liste più o meno grandi)

Grazie e speriamo di diventarlo "un buon coltivatore" ;)

NOOOO! dove li hai presi quei fagioli bianconeri? da chi hai preso l'idea? :acute:

Seguirò la tua coltivazione, magari vediamo le differenze!

ah, in bocca al pepper anche per i peperoncini! :D

Lo so, a chi copia la maestra mette due! :D Ma erano troppo belli e non potevo non copiarti l'idea. Anzi ti ringrazio ora per allora! :drinks:

Buona coltivazione

Grazie Red! :)

Lista misera....a me sembra di tutto rispetto.

Buoina coltivazione.

Grazie mille anche a te Carlo, Cristina..... CRISCA :lol:

apperò...che setup e che lista!!!

Domè tu sei uno di quelli che mi fa sentire "piccolo" :rolleyes:

Ottimo set-up! C'è tutto!.

E ovviamente, data la difficoltà a resistere alla tentazione di seminare, bene hai fatto a cominciare!! (la rima non era voluta:)).

Grazie Alessandro: eh si quanto è brutto rosicare.... :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
bubi

Domè tu sei uno di quelli che mi fa sentire "piccolo" :rolleyes:

 

Non perdere tempo, inscatola tutto e manda giù da me, l'indirizzo già ce l'hai :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
kembol

Comunque dopo il bagnetto in KNO3, risciacquati ben benino,sono finiti al "calduccio" tra le lenzuoline belle pulite del panno casa

post-1357-0-96213800-1330037267.jpg

dritti nel germbox, regolato dal suo fido termostato.

post-1357-0-16229500-1330037262.jpg

Qui gli scrigni belli pronti per i tesori in arrivo...

post-1357-0-36435300-1330037275.jpg

Ma prima ditemi cos'è questo?post-1357-0-11313700-1330037270.jpg

Aspè che mi avvicino un pò

post-1357-0-36407300-1330037278.jpg

NOOOO non è possibile!!!!

Una radice di Pimenta de Neyde cha ha fatto capolino durante l'osmopriming? Ma non era impossibile?

Share this post


Link to post
Share on other sites
bubi

se vieni a reggio ti assumo :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
alemariacho

mitico!!!!un augurio di tanta fortuna capsica anche per te!!!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Peppe®

Lo so, a chi copia la maestra mette due! :D Ma erano troppo belli e non potevo non copiarti l'idea. Anzi ti ringrazio ora per allora! :drinks:

 

Ma se la provenienza è la stessa, voglio il nome del complice con cui hai diviso il bottino! :D

 

Non per deluderti, ma a me quella non sembra una radichetta... mi pare troppo gelatinosa, forse è un residuo della placenta! :unknw:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Dr Pepper

quoto peppe... anche a me non sembra una radichetta

ma aspetta un po e sarai invaso letteralmente da radichette....

comincia a prepare i bicchierini con il terriccio.....

 

 

P.S pensavo in questi giorni all'idea .... di organizzare una fiera o una sagra dei peppers dalle parti nostre ....

tipo quella a carnello (dell'accademia del peperoncino)

con l'aiuto dell'a i s p e s ... potrebbe interessarti ? fammi sapere

Share this post


Link to post
Share on other sites
cossuziggy

Complimenti!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
bubi

quoto peppe... anche a me non sembra una radichetta

ma aspetta un po e sarai invaso letteralmente da radichette....

comincia a prepare i bicchierini con il terriccio.....

 

 

P.S pensavo in questi giorni all'idea .... di organizzare una fiera o una sagra dei peppers dalle parti nostre ....

tipo quella a carnello (dell'accademia del peperoncino)

con l'aiuto dell'a i s p e s ... potrebbe interessarti ? fammi sapere

 

Interessante come cosa...ci possiamo aggiungere anche una visitina? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonnet

mi ero perso questo topic, spettacolare il lightbox!

Share this post


Link to post
Share on other sites
kembol

se vieni a reggio ti assumo

Domenico se potessi ci verrei di corsa e aggratis! :D Già solo per il mare, il sole, la terra e soprattutto per quelli come te! :friends:

mitico!!!!un augurio di tanta fortuna capsica anche per te!!!!!!!!!!

Grazie Ale! A proposito non sarebbe ora di cambiare il tuo avatar e il msg su skype? :girl_devil:

Ma se la provenienza è la stessa, voglio il nome del complice con cui hai diviso il bottino! :D

 

Non per deluderti, ma a me quella non sembra una radichetta... mi pare troppo gelatinosa, forse è un residuo della placenta! :unknw:

Giuseppe io li presi sulla baia inglese subito dopo la tua segnalazione (fine novembre inizi dicembre):pensa che il venditore mi ha mandato anche le "istruzioni" :hyper:

quoto peppe... anche a me non sembra una radichetta

ma aspetta un po e sarai invaso letteralmente da radichette....

comincia a prepare i bicchierini con il terriccio.....

P.S pensavo in questi giorni all'idea .... di organizzare una fiera o una sagra dei peppers dalle parti nostre ....

tipo quella a carnello (dell'accademia del peperoncino)

con l'aiuto dell'a i s p e s ... potrebbe interessarti ? fammi sapere

Si per la radichetta credo abbiate ragione perchè stasera è addirittura cambiata di colore e all'interno del seme si vede un puntino nero sospetto! Per contro ho trovato i primi due semi germinati (stavolta sono sicuro): Peter Pepper (Mich quest'anno partecipo anch'io!!!! :rolleyes: ) e un Trinidad Scorpion (by Peppox :good: ). Domattina interro.

 

Per la fiera Doc. bellissima idea: occorrerebbero però gente con esperienza e preparazione decisamente superiori alla mia!

Comunque l'idea di una sagra dei peps davanti l'Abbazia di Casamari stuzzica parecchio! Si avrebbe un connubio irresistibile: turismo, buona cucina e tanto piccante!!!

Se ne può senz'altro parlare col Presidente.

Complimenti!!!

Grazie Gabriele :good:

mi ero perso questo topic, spettacolare il lightbox!

Ti ringrazio molto e speriamo che "spettacolare" sia poi il risultato finale: per me ma anche per tutti voi! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
mayta

Buona fortuna anche a te :)

che bei colori che avrà il Numex Twilight

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×