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megamastger71

Origine delle varietà super-hot

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cossuziggy

Questo avevo iniziato a leggerlo pochi giorni fa, ma le mie competenze inesistenti mi limitano parecchio. Ho sottolineato qualcosa che poteva interessare...

 

1694.full.pdf

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Lonewolf

Bravissimo Cossuziggy, ottima partecipazione :D

L'unico problema e' che dovrei passare la domenica a leggere :rolleyes:

Mi riportero' in pari durante la settimana ...

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megamastger71

Grandissimo ...

 

Alcuni articoli li avevo letti ... ed anche il libro della Andrews

 

Si in effetti è come hai riportato tu ... e la cosa bella è che è stato proprio Harris ad iniziare questa pratica di far venire i lavoratori a contratto dall'India dopo l'abolizione della schiavitù

 

I passaggi adesso sono abbastanza chiari ed anche come si è sviluppato il peperoncino nel mondo a seguito delle conquiste coloniali e dei commerci di allora

 

La mia idea di postare i link è proprio quella di solleticare l'interesse di altri ... cerco io, cerca tu e vedi che qualcosa di buono esce :lol:

 

Mitico :D

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cossuziggy

Grazie, mi piace un sacco cercare! ora però sto cercando di leggere il più possibile!!!

 

@Mega: ancora non mi è ben chiaro se qualcuno dall'India si è portato dei super-hot che poi si sono ibridati con le specie di Trinidad o viceversa...

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megamastger71

:lol: è esattamente questo il nocciolo del problema :lol:

 

Le alternative possibili sono queste (semplificando all'osso :D)

 

- Il super-hot nasce a Trinidad o li vicino (mi torna spesso in mente la Guajana)

- Il Super-hot nasce in India ... in questo caso essendo il peperoncino una specie importata dal Centro/Sud America e ipotizzando che li non vi siano super-hot probabilmente deriva:

  • da un incrocio che ha prodotto questo elevato livello di piccantezza ... magari proprio ad origine tra C. chinense e C. frutescens;
  • da una mutazione spontanea.

- Il super-hot nasce in Africa, per uno dei due motivi suindicati, e da li si sposta sia in India che a Trinidad

 

Quest'ultima è per me la meno plausibile in quanto mancano, allo stato delle conoscenze attuali, dei super-hot in Africa

 

Però è possibile che uno dei "genitori" (non ancora super-hot) sia passato dall'Africa ... e la somiglianza tra il Naga Morich ed il Fatalii potrebbe essere un indizio

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Piccantilly

quanto materiale avete recuperato !!

 

è una discussione bellissima e cercherò di leggere tutto per mettermi "in pari"

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cossuziggy

:lol: è esattamente questo il nocciolo del problema :lol:

 

Le alternative possibili sono queste (semplificando all'osso :D)

 

- Il super-hot nasce a Trinidad o li vicino (mi torna spesso in mente la Guajana)

- Il Super-hot nasce in India ... in questo caso essendo il peperoncino una specie importata dal Centro/Sud America e ipotizzando che li non vi siano super-hot probabilmente deriva:

  • da un incrocio che ha prodotto questo elevato livello di piccantezza ... magari proprio ad origine tra C. chinense e C. frutescens;
  • da una mutazione spontanea.

- Il super-hot nasce in Africa, per uno dei due motivi suindicati, e da li si sposta sia in India che a Trinidad

 

Quest'ultima è per me la meno plausibile in quanto mancano, allo stato delle conoscenze attuali, dei super-hot in Africa

 

Però è possibile che uno dei "genitori" (non ancora super-hot) sia passato dall'Africa ... e la somiglianza tra il Naga Morich ed il Fatalii potrebbe essere un indizio

 

 

Ok. Mi chiedo quale possa essere la "strategia" a questo punto, mi spiego meglio: magari un'analisi con strumenti scientifici, e quindi effettuata da scienziati con i mezzi, potrebbe aiutare a capire il dilemma di chi si è mosso prima?

 

Nelle isole vicine a Trinidad esistono super-hot? parlo di Grenada, Dominica, Barbados, Antigua, Portorico, St. Vincent & Granadines, St.Lucia ed addirittura Puerto Rico, Haiti e Repubblica Dominicana?

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Lonewolf

Che io sappia, non ci sono super-hot nelle altre isole caraibiche oltre Trinidad (ma si puo' sempre andare a verificare ;))

 

Una strategia di ricerca potrebbe essere quella che ho ipotizzato qualche pagina piu' indietro, verificare se i super-hot di Trinidad hanno parte del patrimonio genetico del C.frutescens come quelli indiani.

Se non e' così, sarebbe evidente che l'incrocio e' avvenuto in India dopo l'arrivo delle varieta';

le varieta' di Trinidad sarebbero quelle originarie (a meno che, altra ipotesi plausibile, ma poco probabile, i super-hot non si siano evoluti nei due siti indipendentemente).

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megamastger71

Ok. Mi chiedo quale possa essere la "strategia" a questo punto, mi spiego meglio: magari un'analisi con strumenti scientifici, e quindi effettuata da scienziati con i mezzi, potrebbe aiutare a capire il dilemma di chi si è mosso prima?

 

Nelle isole vicine a Trinidad esistono super-hot? parlo di Grenada, Dominica, Barbados, Antigua, Portorico, St. Vincent & Granadines, St.Lucia ed addirittura Puerto Rico, Haiti e Repubblica Dominicana?

 

Penso che un analisi del DNA possa aiutare, non sono un genetista e quindi non vado oltre :lol:

Anche il test sulla presenza o meno, nel patrimonio genetico di queste varietà, del C. frutescens potrebbe servire ...

 

le alternative potrebbero essere:

  • anche a Trinidad il patrimonio genetico dei super-hot è "misto" ... punto e a capo
  • a Trinidad hanno il patrimonio genetico solo del C. chinense ... ottimo indizio che forse tali varietà nascono proprio a Trinidad ... Segnalo come non è da escludere a priori la possibilità che l'antenato dei super-hot indiani fosse proprio un C. chinense (trasferito "puro" a Trinidad ed incrociatosi in seguito in India con il C. frutescens) nel tempo poi scomparso in India ... alternativa però meno plausibile
  • Le varietà si sono sviluppate indipendentemente nei due Stati ... anche questa è poco plausibile ai miei occhi, non fosse altro proprio per gli intimi legami che storicamente vi sono stati tra India e Trinidad ... è davvero molto probabile che vi sia stato uno scambio ... da dove per dove non si sa :lol:

Probabile, credo, che non si arriverà mai definitivamente alla verità (se non per approssimazione :lol:)

 

Possiamo solo documentare i vari passaggi e provare ad ipotizzare quali siano i probabili percorsi

 

La mia tesi è che tutto parta da Trinidad e spero che gli eventuali test descritti in precedenza possano avvalorarla

Ho elencato i vari passaggi ed ho descritto la figura di Lord Harris (gran parte del merito è di deWitt ovviamente)

 

La ricerca continua :lol:

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megamastger71

quanto materiale avete recuperato !!

 

è una discussione bellissima e cercherò di leggere tutto per mettermi "in pari"

 

Grazie Walter ....

 

tu dimmi quello che devo fare ... ed io lo faccio :lol:

(scritto non rende come nella esibizione dal vivo :D)

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discus69

Fantastico topic Marco :good: veramente interessante !!!!

 

Magari dico una caxxata, si stanno prendendo in considerazione incroci volti all'aumento di piccantezza non potrebbe esssere anche il contrario? cioè che le generazioni successive abbiano dato origine a peperoncini meno piccanti?

 

Roberto

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megamastger71

Grazie Roberto B)

 

Non so se ho ben capito la domanda

 

pensi che in origine queste varietà di peperoncini fossero più piccanti di adesso?

 

Tutto è possibile .... io penso che la selezione in genere mira a raggiungere livelli di piccantezza più elevati .... meno frutti per gli stessi risultati

 

Adesso, per queste cultivar, è certamente così ....

 

Certo ... è anche possibile che, essendo troppo piccanti, la selezione degli agricoltori locali fosse volta a portare avanti le generazioni più "mangiabili" ... In india li mangiano verdi proprio per questo

ma la ritengo una ipotesi poco probabile ... anche perchè esistono già varietà più mangerecce

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megamastger71

Grazie mille Marco

 

Ho letto alcuni degli articoli citati in bibliografia .... ma questo no

 

ed è interessantissimo anche per quanto riguarda la citazione del peperoncino in testi indiani del XVII secolo

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tattico

mamma mia questo topic mi era sfuggito!

entusiasmante, ma quanta roba avete trovato!?!

il giallo storico sull'origine dei superhot rimane aperto....

e comunque se ho capito bene, 200 anni fa non esisitevano o erano solo "latenti" nell'area di origine, giusto?

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megamastger71

In India sono stati introdotti quasi subito ... agli inizi del XVI secolo

 

Solo che le prime notizie documentate risalgono al XVII/XvIII secolo

 

I super-hot invece da pochi anni

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nija mopa

Interessante articolo che mi fa ammirare ancora di più il peperoncino...

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