megamastger71 8 Posted February 17, 2012 E'interessante notare come Lord Harris è anche ricordato come colui il quale ha favorito la presenza di immigrati indiani nell'isola di Trinidad. Harris proprose infatti l'idea di importare lavoratori a contratto dall'India per sostituire gli schiavi delle piantagioni che erano stati liberati in seguito all'abolizione della schiavitù. Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted February 18, 2012 Ho scovato numeroso materiale edito dal CARDI ecco qualche documento interessante AR2008.pdf In particolare non mi è chiara questa elencazione The landraces which were found suitable for processing and the fresh fruit market were Moruga Red, Bejucal, Hood and Faria. Due to their extremely high level of capsaicin, Scorpion with more than 1,000,000 Scoville Heat Units (SHU) and Seven pod with 700,000–800,000 (SHU), may be used in small quantities to raise the hotness of pepper sauces made from other milder varieties. The latter two landraces can also be used to produce industrial capsaicin to mix in products cioè lo scorpion ed il seven pod sono due linee varietali pure relative a quelle 5 Landrace? Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted February 18, 2012 In questo docuumento, che è il più datato, non viene fatta menzione dei super-hot AR_2003.pdf queste sono le landrace prese in esame The following landraces were selected and included in the regional varietal trial (CRHPVT): Red Congo, Tiger Teeth, Touvin, Cayenne and Red Flat. Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted February 18, 2012 In questo si parla diffusamente del moruga red CARDI%20AR%202009.pdf AR_2003.pdf Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted February 18, 2012 In questo si parla del "famigerato" moruga blend ... anche se viene testato come meno piccante dei 7pod e dello scorpion 001.pdf Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted February 18, 2012 Questo è bellissimo Hotpepper_cat_2008.pdf finalmente si parla diffusamente delle specie super-hot con tanto di foto (che esistevano anche in un vecchio link postato a suo tempo da Claudio) Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted February 18, 2012 Anche questo è interessantissimo Hotpepper_manual_for_T&T_2007.pdf Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,124 Posted February 18, 2012 Sembra che negli ultimi 2-3 anni il CARDI si sia "svegliato" Da notare che le foto del Moruga red non corrispondono a quello che noi chiamiamo "Morouga blend"; sembra piu' un habanero e quersto spiega anche la "bassa" piccantezza. Il nostro Morouga blend assomiglia piu' a certe foto del Seven Pod. In effetti la notizia iniziale era che si trattasse di un ibrido Scorpion/Seven Pod. La mia idea e' (ed e' sempre stata) che il Morouga blend corrisponda al vero 7Pod e che quello che chiamiamo ora 7Pod (classico o Jonah) sia in realta' un ibrido di 7Pod con qualche habanero. Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted February 18, 2012 Anche questo documento è davvero interessante ... sotto altri aspetti trinidad_20110421_Pepper%20claim%20generates%20legal%20heat.pdf Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted February 18, 2012 Sembra che negli ultimi 2-3 anni il CARDI si sia "svegliato" Da notare che le foto del Moruga red non corrispondono a quello che noi chiamiamo "Morouga blend"; sembra piu' un habanero e quersto spiega anche la "bassa" piccantezza. Il nostro Morouga blend assomiglia piu' a certe foto del Seven Pod. In effetti la notizia iniziale era che si trattasse di un ibrido Scorpion/Seven Pod. La mia idea e' (ed e' sempre stata) che il Morouga blend corrisponda al vero 7Pod e che quello che chiamiamo ora 7Pod (classico o Jonah) sia in realta' un ibrido di 7Pod con qualche habanero. Ho letto velocemente ed il mio inglese è sempre quello che è Mi sembra di aver capito che questo lavoro di selezione delle super-hot nasca dall'ultima serie di raccolti nelle varie aziende agricole del paese ... e si colloca intorno al 2005 Da questa data parte la storia dei 7pod e scorpion Da qualche parte ho anche letto che stavano selezionando piante col mesocarpo sottile ... devo controllare meglio ... in effetti 7pod Jonha e douglah hanno questa caratteristica Il morouga sembrerebbe proprio come pensavamo, frutti depressi e bombati per certi versi molto simili al 7 pod Un ottima conferma circa l'attendibilità del nome "moruga blend" viene proprio da uno di questi documenti in cui si parla espressamente di una varietà in corso di stabilizzazione denominata proprio moruga blend ... indice che l'incrocio è loro ... solo che non dicono con quali varietà sia stato fatto La mia idea è molto simile alla tua ... ritengo cioè che il morouga blend sia un incrocio tra il 7 pod (rugosità "brain" e mesocarpo rivestito interamente di placenta) ed il moruga red (forma bombata e depressa) Me lo lascia pensare anche il fatto che venga chiamato proprio moruga blend e non 7 pod (entrambe soggette a lavoro di stabilizzazione ad opera del CARDI e nelle tabelle vengono considerate varietà distinte) In particolare il trinidad moruga in tutti i documenti viene indicato come una varietà tradizionale di Trinidad ... quel blend che lo fa diventare super-hot lascierebbe intendere proprio questo, anche se nei test viene dato come meno piccante dei due precedenti il Trinidad scorpion moruga blend (questa è l'esatta dicitura che Chris mi riferisce essere scritta sulla busta dei semi che gli giunsero da Trinidad) è un enigma ... nei documenti non se ne parla ... forse è la stessa cosa del moruga blend (chiamato in altro modo per la frequente presenza della coda)o forse è un incrocio tra il moruga red e lo scorpion ... o forse dallo stesso moruga blend e lo scorpion (ipotesi meno plausibile in quanto gli incroci si fanno generalmente con varietà pure in partenza) bohhhhhh Bisognerebbe chiedere al CARDI, che dici ci rispondono? Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted February 18, 2012 Googlemegamaster colpisce ancora ho beccato il rapporto annuale del 2006 001_AR_2006.pdf ecco l'elenco delle varietà Currently, there are more than 60 hot pepper cultivars/landraces maintained by the CARDI Hot Pepper sub-programme. These include West Indies Red CARDI Red CARDI Green Scotch Bonnet Red Congo Red Flat Yellow Congo Cayenne ‘Tiger Teeth’ ‘Faria’ ‘Hood’ ‘Seven Pod’ ‘Pimento’ ‘Local Yellow’ ‘Moruga Blend’ ‘Scorpion’ ‘Local’ (Trinidad and Tobago) ‘Peggy Mouth’ (Antigua local) ‘Red Sabina’ ‘Jamaican brown’ and ‘Mandarin’ (Belize locals). Eight of these (West Indies Red, CARDI Red, CARDI Green, ‘Tiger Teeth’, Cayenne, Red Congo, Yellow Congo and Scotch Bonnet) are stabilised for commercial production and the rest are in various stages of isolation and stabilisation. These eight cultivars were, therefore, the germplasm that formed the backbone of the 2006 activities. Colpisce oltre alla presenza del 7 pod, del moruga blend e dello scorpion anche la presenza del già famoso "red Sabina" ... uhmmmmmmmmmmmmm più avanti è riportato In Belize, commercial seed of four CARDI selected cultivars, West Indies Red, CARDI Red, CARDI Green and Scotch Bonnet and a Belize local cultivar, ‘Red Sabina’ were used to establish hot pepper variety demonstration plots on farmers’ fields in each of the main pepper producing districts—Corozal, Orange Walk, Belize, Cayo and Stann Creek—using standard approved production practices. qui mi sa che riscriviamo anche la storia del red savina Scherzo ... il red savina esiste da molto prima di questo articolo (primi anni '90) ... occorre capire se la leggenda sul nome sia vera o semplicemente si è ripreso il nome locale della varietà la "leggenda" dice infatti che questa varietà venne introdotta da un certo Frank Garcia e che "Savina" era il nome della mamma (o della suocera). In realtà già in molti avevano messo in dubbio questa ricostruzione http://www.pepperfri...ero-red-savina/ Forse (mia supposizione) il "red sabina" null'altro è che il nome locale del red caribbean che tanto vi somiglia. Che delusione ... a me le leggende piacciono Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,124 Posted February 18, 2012 Bisognerebbe chiedere al CARDI, che dici ci rispondono? sia Hermann Adams che P.Umaharan hanno sempre risposto alle mie domande (nel 2008-2009), ignorando solo e tutte le email in cui compariva la parola "semi" Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,124 Posted February 18, 2012 Tra l'altro, nel 2008 (o era il 2009?) entrambi NON conoscevano il T.douglah ... Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted February 18, 2012 Ho trovato la parte dove si parla del mesocarpo come uno degli elementi di selezione delle varietà anche se non è chiaro al riguardo se prediligono lo spessore sottile o ampio. Having collected and screened local landraces, 24 preliminary selections were made based on earliness of fruiting, prolificacy (number of berries per branch axil and per plant), pest, and disease resistance/tolerance and mesocarp thickness. In effetti Claudio ho cercato il douglah ... ma sino ad ora niente ... non sono riuscito a trovare pdf ufficiali che ne facciano menzione Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,124 Posted February 19, 2012 ho cercato il douglah ... ma sino ad ora niente ... non sono riuscito a trovare pdf ufficiali che ne facciano menzione In uno degli articoli che hai pubblicato oggi (ora non ricordo quale) ho letto "dougla", senza la h finale Ho ripescato le vecchie email scambiate anni fa con Hermann Adams. Nel febbraio 2008 gli avevo scritto (insieme ad altre questioni) I write you because someone from Trinidad speaks about another 1 million shu variety called Trinidad Douglah. Do you know something about this variety? or maybe it's simply an hybrid of Scorpion and 7Pod ? La risposta (6 febbraio 2008) This is the first time I am hearing about this Trinidad Douglah but it is possible that it is out there. We will make an effort to check it out. Possiamo dire che anche grazie a queste "pulci nell'orecchio" il Cardi a Trinidad si e' mosso per valorizzare i suoi super-hot? la "leggenda" dice infatti che questa varietà venne introdotta da un certo Frank Garcia e che "Savina" era il nome della mamma (o della suocera). La leggenda riguarda solo il nome della suocera (o mamma). Che sia stato Frank Garcia a introdurre il Red Savina e' invece "storia"; c'e' ampia documetazione (pubblicata anche qui, da qualche parte) sulla sua richiesta di PVP nel 1992 (se ben ricordo). Che poi quel Red Savina sia lo stesso frutto che nel 94 ha registrato il record di piccantezza e' tutt'altra storia, mai ben chiarita. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,124 Posted February 19, 2012 Ehm ... mi sono scaricato tutti gli articoli (che in precedenza avevo solo aperto) per rileggerli con calma. Nel far questo non ho potuto non far caso al numero di downloads ... praticamente li ho letti solo io Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,124 Posted February 19, 2012 Il termine "Dougla" e' nell'articolo linkato nel messaggio #59 Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted February 19, 2012 Ma io infatti li ho postati per te Si del dougla si parla nell'ultimo articolo del Trinidad Guardian , ma come documenti ufficiali CARDI proprio non trovo nulla ... la ricerca continua Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted February 19, 2012 Questo è un altro articolo dallo stesso tenore http://www.guardian.co.tt/news/2011/05/16/cardi-hot-tt-pepper-claim Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted February 19, 2012 dunque morouga sta per moruga ... a questo punto mi sembra chiaro che per il CARDI l'esatta dicitura è "moruga" per dougla sto cercando di capirci qualcosa noi abbiamo sempre scritto douglah (per via della dicitura inserita nelle etichette dei primi semi giunti a noi) ... Non ricordo chi disse che douglah a Trinidad significa scuro ... ho approfondito ed ho trovato questo (Wikipedia) Dougla, a word used by people of the West Indies, especially in Guyana and Trinidad and Tobago. It is used to describe people who are a product of Afro-Trinidadian and Indo-Trinidadian descent. It is a non-hereditary means of naming people; that is, dougla progeny would usually be categorized as another race based on the progeny's appearance, even in the case of dougla-dougla unions. in effetti i meticci sono scuri e quindi il significato potrebbe essere in senso lato proprio quello che pensavamo ma potrebbe anche significare "frutto di incrocio" The word originated from doogala (दुगला), which is a Bhojpuri and Hindi word that has many meanings such as many, a mix, or much. It literally means "two necks" in Bhojpuri and is highly insulting in the Bihar and Purvanchal regions of North India. Some of the connotations of the word such as bastard, illegitimate and son of a whore are secondary and limited to sections of North India where the term may have originated.[1] The term itself has a puzzling connotation, for it has very limited use within the subcontinent for the purpose that it gained in the West Indies. In other words, there is no recorded use of the word other than that which the definition describes, and yet, there is little or no record of such a defined use anywhere on the continent. Originally, the use of the word in the West Indies was only used for Afro-Indo racial hybrids, despite its origin as a word used to describe inter-caste mixing. In Bihar and Uttar Pradesh it is considered highly offensive, as it denotes that one is of mixed caste or a half-breed. Ho controllato numerosi altri siti ed in sostanza Dougla nello slang di Trinidad significa proprio "di sangue misto - birazziale". Normalmente indo/africani Infine è interessante anche questo pezzo che si ricollega in generale al discorso che abbiamo fatto sin qui The second reason was socio-economic. The arrival of Indians to Trinidad and Tobago's shores, as well as those of Guyana and elsewhere throughout the British Caribbean was not meant to be permanent. For most of the Indian immigrants, the aim was to gain material wealth under contract, then return to their prospective homelands. The dougla represented the postponement and deferral of that goal if not rendering it completely impossible, being a living symbol of departure from cultural custom jatis. Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted February 19, 2012 Ho scovato numeroso materiale edito dal CARDI ecco qualche documento interessante AR2008.pdf In particolare non mi è chiara questa elencazione The landraces which were found suitable for processing and the fresh fruit market were Moruga Red, Bejucal, Hood and Faria. Due to their extremely high level of capsaicin, Scorpion with more than 1,000,000 Scoville Heat Units (SHU) and Seven pod with 700,000–800,000 (SHU), may be used in small quantities to raise the hotness of pepper sauces made from other milder varieties. The latter two landraces can also be used to produce industrial capsaicin to mix in products cioè lo scorpion ed il seven pod sono due linee varietali pure relative a quelle 5 Landrace? riporto in evidenza la domanda ... qualcuno saprebbe darmi una lettura? volevo sviluppare alcune mie considerazioni Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted February 19, 2012 Ho trovato anche l'articolo che compare anche nel thread di Claudio sulla storia dei Naga Non ricordo se è già stato postato il link ... comunque ad ogni buon fine è questo http://legacy.guardian.co.tt/archives/2007-08-25/features1.html Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,124 Posted February 19, 2012 Nella precedente domanda, mi sembra che Scorpion e 7Pod siano altre due varieta', come peraltro confermato in altri articoli. Le prime 4 citate sono adatta alla lavorazione o commercializzazione di frutti freschi, le altre due si possono usare per aumentare la piccantezza di salse prodotte con altre varieta' e per l'estrazione industriale di capsaicina. Share this post Link to post Share on other sites
cossuziggy 20 Posted February 19, 2012 Correggetemi se sbaglio: in questo caso la parola douglah,anzi il suo significato e la sua storia, non fanno altro che avvalorare la tesi dello stretto legame tra India e Trinidad in questa storia di viaggi e contaminazioni tra culture. Ho trovato questo testo, ma è a pagamento, che a livello culturale potrebbe spiegare alcune cose: http://www.tandfonline.com/doi/pdf/10.1080/1070289X.1999.9962630 E poi questo, di cui c'è sicuramente l'abstract: http://www.jstor.org/pss/213995 Sicuramente ho sconfinato nel generale, ma penso si debba tenere conto anche della "micro-storia" così come della "macro-storia". Share this post Link to post Share on other sites