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Toolshed

and it burns, burns, burns...

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Toolshed

dai che ce la fai per gli isolamenti. complimenti..

 

grazie...sperem!

 

Si sono riprese alla grande le piante!

 

Fra un po' raccogli ...

 

grazie stefania!

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Lonewolf

Mi era sfuggita la tragedia sfiorata :hyper:

Se l'impianto di irrigazione ha funzionato (cioe' l'acqua non e' mancata alle piante) e' probabile che la caduta foglie sia stata causata da troppa acqua abbinata al gran caldo e scarsa ventilazione.

 

Comunque hai superato alla grande; quel Bolivian rainbow e' favoloso (e bella anche la foto)

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pioc

Mmmmmazza che robbba, ahò! :thumbsup:

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Toolshed

Mi era sfuggita la tragedia sfiorata :hyper:

Se l'impianto di irrigazione ha funzionato (cioe' l'acqua non e' mancata alle piante) e' probabile che la caduta foglie sia stata causata da troppa acqua abbinata al gran caldo e scarsa ventilazione.

 

Comunque hai superato alla grande; quel Bolivian rainbow e' favoloso (e bella anche la foto)

 

grazie mille Lone! Quest'anno ce la sto mettendo davvero tutta nel fare catastrofi, ma le piante vanno alla grande NONOSTANTE le mie amorevoli cure!

 

Mmmmmazza che robbba, ahò! :thumbsup:

 

YEAH!

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Toolshed

Aggiornamento dopo l'emergenza meteo a Roma:

 

Nonostante un paio di piante ribaltate, me la sono tutto sommato cavata bene e senza troppi danni.

 

Purtroppo, il vento e la forte pioggia hanno reciso di netto un intero ramo dell'annuum tipo acrata; visto che il suddetto è pieno di frutti ancora acerbi (già delle loro dimensioni finali, tuttavia ancora verdi), qualcuno sa se è possibile comunque farli maturare in qualche modo (il metodo delle mele lo conosco già!)?

 

grazie pepperfriends!

 

Dario

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pioc

Ramo rotto con frutti annessi:

 

l'unica soluzione è tenerlo indoor così com'è

e via via utilizzare i frutti che potrebbero virare

al rosso, non disdegnando il fatto che il sapore

degli Acrata/Goat's Weed è decisamente particolare

anche sui frutti acerbi!

 

;)

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Toolshed

è una cavolata?

 

post-1236-0-55252400-1350587137.jpg

 

..però è carino!

 

sezione interna di un haba golden...che hanno i semi anneriti?

 

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pioc

capita coi chinense, molto probabilmente per via della

molta polpa che tende a rovinare ...

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Toolshed

ecco l'ultima (spero) brutta sospresa della stagione 2012!

 

post-1236-0-14915400-1350820230.jpg

 

ad occhio e croce qualcosa si è intrufolato in questi peppers...ma non ho idea di cosa e perchè!

sta di fatto che i frutti sottoposti a questo trattamento si bloccano nella maturazione e dopo un po' cadono....

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Pepe d'India

E' capitato anche a me, ma non sono neanche riuscito a vedere quello che si è fatta la casa ed ha mangiato a sbafo il mio peperoncino!

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zanna

sono cimici che scavano quei buchi

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dany82

Ciao Chilehead, sono nuovo del forum e non sono pratico della coltivazione. Complimenti per l'armamentario, per tutto! Ma quella serretta riscaldata mi sembra ottima. Cioè è una serra fredda con i neon che hai messo tu? Mi puoi spiegare qualcosa a riguardo..ora con i bicchierini che fai quando porti le piantine in vasi più grandi? Sempre in casa con l'abbassarsi delle temperature? Mi piacerebbe provare il tuo metodo. Spero in una risposta grazie

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Toolshed

Ciao!

per tua info, il mio username è Toolshed, in realtà mi chiamo Dario, e "chilehead" è il mio status nel forum (come "member" per te), l'avanzamento nella "scala della sapienza capsica" (newbie-member-chilehead- fino ad arrivare alla sapienza suprema del pepper guru) si ottiene col numero di post.

 

Venendo alle tue domande, cui rispondo con piacere:

 

Cioè è una serra fredda con i neon che hai messo tu?

Si. E' una semplice serra comprata in un centro commerciale, arrangiata in modo da ospitare i bicchierini e poi i vasetti e dotata di due neon. Trovi i particolari all'inizio del mio thread, dove ho spiegato piuttosto dettagliatamente tutte le operazioni (trovi anche le foto).

 

ora con i bicchierini che fai quando porti le piantine in vasi più grandi?

la serretta ha ospitato 20 piantine circa fino al travaso in vasi da un litro. al successivo (e definitivo) travaso nei vasi da 12 lt era ormai maggio e la piante sono andate direttamente in terrazzo.

 

Sempre in casa con l'abbassarsi delle temperature?

questa domanda non l'ho capita. l'accrocchio della serretta con le piante dentro è andato avanti da gennaio a fine aprile. Le piante ora sono all'aperto e lì rimarranno finchè le temperature non saranno più adatte. cercherò di svernare qualche pianta.

 

 

ciao,

Dario

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dany82

ahaha ti ringrazio. A presto..

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Toolshed

le mie piante non sono mai state produttive come adesso! incredibile come continuino a fiorire nonostante il brusco abbassamento delle temperature....

ho notato che i frutti allegati negli ultimi giorni hanno dimensioni minori, sembrano intirizziti dal freddo!

l'unica speranza è che adesso riescano tutti ad arrivare a maturazione, scorgo dei piccoli segnali positivi....

 

questo thread non vuole morire!

 

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big jolokia

Mi sembra che le piante siano in gran forma, considerando che siamo il primo di novembre... sicuramente hanno anche un buon substrato che le sostiene :good:

 

roberto

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Lonewolf

Si, piante in ottima forma.

Speriamo che il clima aiuti ancora per qualche settimana :rolleyes:

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Toolshed

Dear pepperfriends,

eccomi tornato per la conclusione di questa stagione 2012!

 

oggi raccoltino finale, all'appello mancano solo i bhut jolokia chocolate che stanno ancora attaccati alla pianta a cercare di maturare, così come tutte le altre piante hanno ancora un certo numero di frutti immaturi.

 

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con circa 1,2 kg di peppers mi sento più che soddisfatto, le scorte per l'inverno sono senz'altro assicurate, ma a questo punto mi assale la domanda:

che ci faccio ora con tutti questi peperoncini????

 

ce la metterò senz'altro tutta per fare in modo di consumarli freschi ma...... :rolleyes:

 

avevo già pensato di mettere sott'olio acrata e fatalii, dei neyde (non vado pazzo per il sapore del frutto fresco) volevo provare a fare polvere, chupe e altri annuum piccolini sottaceto.....

 

qualcuno può/vuole consigliarmi, magari sulla base della propria esperienza?

 

grazie a tutti!

 

Dario

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Toolshed

mi sa che la giornata di oggi sarà interamente dedicata ai peppers!

 

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chupetinho

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guadalupe black

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fatalii

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pimenta da neyde

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habanero golden/gambia orange/harold st. barts

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bolivian rainbow

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l'UNICO trinidad scorpion che la pianta mi ha donato in tutto l'anno, quando si dice la perseveranza paga, me lo pappo stasera con un piatto e una bottiglia speciale per festeggiare il raccolto alla salute di tutti voi

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habanero ivory

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habanero peach

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acrata/goat's weed ibrido

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big jolokia

E' bello vedere questi colori nel mese di dicembre, gran bel raccoltino e... buon appetito per questa sera :good:

 

roberto

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pistillo

complimentiiiiiiiiiiiiiiii

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red61

Vedo che anche non scherzi.....

Pepper tutto l'inverno

 

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XMAS

Wowwww...complimeti!

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takkomatto

come che ci fai? se non vuoi correre rischi di buttare peppers o non sei sicuro di fare conserve ecc... il discorso è molto semplice.... li congeli o interi o a pezzi.... magari gli annum puoi farli seccare, io gli habanero li ho fatti tutti a striscioline e li ho buttati nel congelatore, quando mi serve ne prendo un pezzetto, certo io ne ho avuti pochi da congelare.

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Lonewolf

Bel raccolto!

Il modo migliore per chiudere la stagione ;)

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