Toolshed 4,341 Posted June 26, 2012 Bene!!! mi sembra che tu sti andando alla grande! continua cosi' Ciao Renato. grazie Renato! Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted June 27, 2012 Che belle piante! I frutti del Black Pearl sono poco piccanti e non hanno un gran sapore, però la pianta è davvero bella. Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted June 28, 2012 Che belle piante! I frutti del Black Pearl sono poco piccanti e non hanno un gran sapore, però la pianta è davvero bella. peccato, che ne farò di quei graziosissimi peppers (oltre che isolarli per la produzione di semi, eh eh), li lascio sulla pianta a marcire? grazie comunque per i complimenti e la risposta! Dario Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted June 28, 2012 Tieni comunque presente che i sapori sono soggettivi: magari a te piacciono (ne ho 3 piante pure io e sono curioso di assaggiarli ) roberto Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted June 28, 2012 Tieni comunque presente che i sapori sono soggettivi: magari a te piacciono (ne ho 3 piante pure io e sono curioso di assaggiarli ) roberto puoi giurarci che li assaggio!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
HoRuS 96 Posted June 28, 2012 anche a tu a vasi non scherzi! Da quanti litri sono? Share this post Link to post Share on other sites
il bolgherese 40 Posted June 29, 2012 Tieni comunque presente che i sapori sono soggettivi: magari a te piacciono (ne ho 3 piante pure io e sono curioso di assaggiarli ) roberto Idem 3 piante!! Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted June 30, 2012 anche a tu a vasi non scherzi! Da quanti litri sono? 11,5 l, mi pare. le piante ci stanno bene ma credo che non sgradirebbero ancora più spazio..... Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,106 Posted June 30, 2012 Coreografica la sistemazione sotto gli archi! Le piante sembrano in forma, pronte ad una grande produzione I Black Pearl, se il gusto ti delude, puoi tranquillamente lasciarli sulla pianta; non marciscono, ma si seccano e rimangono belli anche in quel modo ... poi nuove foglie li ricoprono e il ciclo riparte Share this post Link to post Share on other sites
digeta78 0 Posted June 30, 2012 complimenti! "the ring of fire" Share this post Link to post Share on other sites
Mauro1971 2 Posted July 2, 2012 Stanno crescendo bene! Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted July 2, 2012 complimenti! "the ring of fire" lo so, lo so....citazione banalotta, ma quanto mai pertinente..... Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted July 4, 2012 Coreografica la sistemazione sotto gli archi! Le piante sembrano in forma, pronte ad una grande produzione I Black Pearl, se il gusto ti delude, puoi tranquillamente lasciarli sulla pianta; non marciscono, ma si seccano e rimangono belli anche in quel modo ... poi nuove foglie li ricoprono e il ciclo riparte Grazie Lone..... in realtà, a parte gli annuum che in quanto a frutti stanno andando alla grande, sui chinense hanno allegato solo 1 o 2 frutti ciascuno finora, se non nessuno....sicuramente sarà il gran caldo che c'è oramai da un paio di settimane, unito al fatto che la terrazza è davvero arroventata e i peppers prendono il sole proprio nelle ore più calde della giornata....purtroppo però non so come risolvere questo problema. Poi ho visto che anche per tanti altri ci sono problemi di allegagione quest'anno, Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted July 14, 2012 bentrovati pepperfriends! dopo un breve periodo di assenza, è tempo per un aggiornamento fotografico....non che siano stati fatti passi da gigante, eh! la situazione delle allegagioni continua ad essere disastrosa per i chinense, uno o due soli frutti per pianta, ancora nulla per quanto riguarda trinidad scorpion, bhut chocolate (sapevo che mi avrebbero fatto penare) e guadalupe black. Annuum invece a tutta birra. di seguito le foto! habanero harold st. barts due habanero golden: il primo frutto spuntato, quasi maturo e il secondo frutto, ancora acerbo ma soprattutto con numerose differenze rispetto al precedente ("rugoso" e nettamente più grande) neyde....qualcuno sa dirmi quando posso considerarli maturi? bolivian rainbow...mantiene tutte le promesse biondo black pearl habanero gambia orange fatalii chupetinho (fuori fuoco..) la prima fioritura è in pratica terminata, certo la produzione è davvero minima, ma va bene così perchè so di avere ancora tanto da impararare. ripongo le mie speranze nella prossima fioritura, quando magari con temperature leggermente più basse i fiori avranno minori difficoltà ad allegare (sempre ammesso che sia questa la causa delle scarse allegagioni) Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted July 17, 2012 Ragazzi, ieri ho notato alcuni frutti di bolivian rainbow, ormai rosso fuoco, cominciavano ad avizzire e...nonostante la specie non sia certo tra le più rinomate come "mangerecce", ho fatto il primo assaggio della mia stagione capsica 2012!!! a differenza della delusione dell'anno scorso, quest'anno è andata decisamente meglio! il sapore non è un granchè ma la piccantezza è di tutto rispetto per un annuum, sono molto contento e non vedo l'ora di passare a qualcosa di più pesante! a presto per aggiornamenti! Dario Share this post Link to post Share on other sites
cxx 51 Posted July 17, 2012 I Neyde sono maturi,quando al tatto risultano un po' molli e se li apri devono essere bianchi anziche' verdi. Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted July 19, 2012 I Neyde sono maturi,quando al tatto risultano un po' molli e se li apri devono essere bianchi anziche' verdi. thanks! Share this post Link to post Share on other sites
grispa72 1,198 Posted July 19, 2012 Stupendo l'Habanero golden!!! Complimenti anche per il resto, Bolivian in primis!!! Share this post Link to post Share on other sites
il bolgherese 40 Posted July 20, 2012 Bel lavoro!!! Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted July 20, 2012 Che bei frutti. Complimenti Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted July 23, 2012 Stupendo l'Habanero golden!!! Complimenti anche per il resto, Bolivian in primis!!! grazie! il bolivian è davvero una pianta stupenda, ho scoperto con piacere che i frutti non sono nemmeno male! per quanto riguarda l'habanero.....l'anno scorso in visita alla manifestazione di Rieti, fui rapito da una pianta ENORME carica di habanero arancioni....e lì ho capito a cosa mi sarei dedicato principalmente per la mia coltivazione 2012. Ho piantato tre varietà di habanero di colore arancione, devo dire che l'haba golden, in ottica "riconferma" per il 2013, è in leggero vantaggio sulle altre due Bel lavoro!!! grazie Bolghe! Che bei frutti. Complimenti Grazie mille Massimiliano!!!! Sul forum si sente la tua mancanza! Share this post Link to post Share on other sites
grispa72 1,198 Posted July 23, 2012 grazie! il bolivian è davvero una pianta stupenda, ho scoperto con piacere che i frutti non sono nemmeno male! per quanto riguarda l'habanero.....l'anno scorso in visita alla manifestazione di Rieti, fui rapito da una pianta ENORME carica di habanero arancioni....e lì ho capito a cosa mi sarei dedicato principalmente per la mia coltivazione 2012. Ho piantato tre varietà di habanero di colore arancione, devo dire che l'haba golden, in ottica "riconferma" per il 2013, è in leggero vantaggio sulle altre due Per il 2013 l'Habanero, nelle sue varie versioni (dal chocolate, al red, all'orange, allo yellow, al white) la farà da padrone. Se riesco a trovare i semi sarà Habanero fiesta, con inserimenti di Bolivian Rainbow, Chupetinho, e qualche annuum a mazzetti. Ciao Paolo Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted October 6, 2012 Ciao a tutti! dopo un lungo periodo di assenza "attiva" dal forum, eccomi a documentare il proseguimento della mia coltivazione. Dopo i disastri metereologici primaverili e le infinite cascole estive, ho ben pensato di far altri danni: ecco come ho pensato di risolvere il problema della cura delle piante durante le ferie: in pratica ho acquistato un sistema di irrigazione automatica e, non avendo fonti d'acqua da utilizzare in terrazzo, ho disposto tutta la coltivazione nel bagno di casa (!!!!) e collegato il sistema; che dire...non ha funzionato!!!!! complice infatti il gran caldo e probabilmente la mancanza di sufficiente riciclo d'aria, dopo due settimane tornato a casa le mie belle piantine erano ridotte ad un cumulo di moncherini senza foglie!!!!! c'è da dire che avevo già testato il sistema con risultati ottimi, ma solo per 4 giorni... tuttavia, non ho mollato, e ho continuato a curare le piante come se nulla fosse e...sono stato ripagato!!! riportate all'esterno infatti, le piante a partire dai primi di settembre si sono pian piano riprese, e con il calo delle temperature durante il mese scorso il problema della cascola si è attenuato e sono finalmente iniziate le allegagioni "serie"! spero e credo di non essere ancora fuori tempo massimo, l'anno scorso i peppers qui a roma a fine novembre ancora riuscivano a terminare le maturazioni. Ecco lo stato del "terrazzo capsico" ad oggi: l'habanero ivory oramai è diventata un'aiuola (non si vede più il vaso) e ha tirato fuori un po' di frutti l'haba peach è diventata una pianta bellissima, con tanti frutticini dalla forma un po' allungata, non saprei dire se conformi, occorrerà aspettarele prime maturazioni il neyde, è diventato alto quasi quanto me!!! anche in questo caso sono spuntati un bel po' di frutti guadalupe black, pianta carina e frutto bellissimo a forma di zucca! habanero harold st. barts, bella pianta cespugliosa ma zero frutti! Bhut jolokia chocolate, pianta un po' sgangherata e primi frutti...anche qui bisognerà attendere la maturazione per valutare la conformità l'abbondanza del "biondo" (annuum tipo goat's weed/acrata, buonissimo e piccantissimo, già messo sott'olio!) l'habanero che mi sta dando più soddisfazioni, il golden chupetinho, fra le mie preferite fatalii...ne ho già assaggiato uno e da neofita dei chinense è il frutto che mi ha colpito di più, sapore, odore e piccantezza assolutamente unici!! trinidad scorpion....purtroppo per ora un solo misero frutticino in maturazione! decine e decine di frutti sul bolivian rainbow...spettacolo questo è quanto per ora cari amici, al momento sono impegnato nei tentativi di isolamento, per ora infruttuosi....spero di riportarvi belle novità presto! Dario Share this post Link to post Share on other sites
pistillo 133 Posted October 6, 2012 dai che ce la fai per gli isolamenti. complimenti.. Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted October 6, 2012 Si sono riprese alla grande le piante! Fra un po' raccogli ... Share this post Link to post Share on other sites