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Toolshed

and it burns, burns, burns...

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Toolshed

Bene!!! mi sembra che tu sti andando alla grande! continua cosi'

Ciao Renato.

 

 

grazie Renato!

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Stefania

Che belle piante!

 

I frutti del Black Pearl sono poco piccanti e non hanno un gran sapore, però la pianta è davvero bella.

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Toolshed

Che belle piante!

 

I frutti del Black Pearl sono poco piccanti e non hanno un gran sapore, però la pianta è davvero bella.

 

:(

peccato, che ne farò di quei graziosissimi peppers (oltre che isolarli per la produzione di semi, eh eh), li lascio sulla pianta a marcire?

grazie comunque per i complimenti e la risposta!

 

Dario

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big jolokia

Tieni comunque presente che i sapori sono soggettivi: magari a te piacciono ;) (ne ho 3 piante pure io e sono curioso di assaggiarli :rolleyes: )

 

roberto

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Toolshed

Tieni comunque presente che i sapori sono soggettivi: magari a te piacciono ;) (ne ho 3 piante pure io e sono curioso di assaggiarli :rolleyes: )

 

roberto

 

puoi giurarci che li assaggio!!!!! :D

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HoRuS

anche a tu a vasi non scherzi! Da quanti litri sono?

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il bolgherese

Tieni comunque presente che i sapori sono soggettivi: magari a te piacciono ;) (ne ho 3 piante pure io e sono curioso di assaggiarli :rolleyes: )

 

roberto

 

Idem 3 piante!!

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Toolshed

anche a tu a vasi non scherzi! Da quanti litri sono?

 

11,5 l, mi pare.

le piante ci stanno bene ma credo che non sgradirebbero ancora più spazio.....

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Lonewolf

Coreografica la sistemazione sotto gli archi! :yes:

 

Le piante sembrano in forma, pronte ad una grande produzione ;)

 

I Black Pearl, se il gusto ti delude, puoi tranquillamente lasciarli sulla pianta; non marciscono, ma si seccano e rimangono belli anche in quel modo ... poi nuove foglie li ricoprono e il ciclo riparte :D

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digeta78

complimenti!

"the ring of fire"

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Mauro1971

Stanno crescendo bene!

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Toolshed

complimenti!

"the ring of fire"

 

lo so, lo so....citazione banalotta, ma quanto mai pertinente..... :D

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Toolshed

Coreografica la sistemazione sotto gli archi! :yes:

 

Le piante sembrano in forma, pronte ad una grande produzione ;)

 

I Black Pearl, se il gusto ti delude, puoi tranquillamente lasciarli sulla pianta; non marciscono, ma si seccano e rimangono belli anche in quel modo ... poi nuove foglie li ricoprono e il ciclo riparte :D

 

Grazie Lone.....

in realtà, a parte gli annuum che in quanto a frutti stanno andando alla grande, sui chinense hanno allegato solo 1 o 2 frutti ciascuno finora, se non nessuno....sicuramente sarà il gran caldo che c'è oramai da un paio di settimane, unito al fatto che la terrazza è davvero arroventata e i peppers prendono il sole proprio nelle ore più calde della giornata....purtroppo però non so come risolvere questo problema. Poi ho visto che anche per tanti altri ci sono problemi di allegagione quest'anno, :logik:

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Toolshed

bentrovati pepperfriends!

dopo un breve periodo di assenza, è tempo per un aggiornamento fotografico....non che siano stati fatti passi da gigante, eh!

la situazione delle allegagioni continua ad essere disastrosa per i chinense, uno o due soli frutti per pianta, ancora nulla per quanto riguarda trinidad scorpion, bhut chocolate (sapevo che mi avrebbero fatto penare) e guadalupe black. Annuum invece a tutta birra.

di seguito le foto!

 

 

habanero harold st. barts

post-1236-0-32825700-1342260714.jpg

 

due habanero golden: il primo frutto spuntato, quasi maturo

post-1236-0-82751000-1342261069.jpg

 

e il secondo frutto, ancora acerbo ma soprattutto con numerose differenze rispetto al precedente ("rugoso" e nettamente più grande)

post-1236-0-43308500-1342260973.jpg

 

neyde....qualcuno sa dirmi quando posso considerarli maturi?

post-1236-0-94069700-1342261221.jpg

 

post-1236-0-88077400-1342261260.jpg

 

bolivian rainbow...mantiene tutte le promesse

post-1236-0-89103700-1342261347.jpg

 

post-1236-0-94778200-1342261416.jpg

 

post-1236-0-83410000-1342261497.jpg

 

biondo

post-1236-0-58254200-1342261562.jpg

 

black pearl

post-1236-0-12918600-1342261681.jpg

 

habanero gambia orange

post-1236-0-73955900-1342261740.jpg

 

fatalii

post-1236-0-49556500-1342261803.jpg

 

chupetinho (fuori fuoco..)

post-1236-0-06576500-1342261861.jpg

 

la prima fioritura è in pratica terminata, certo la produzione è davvero minima, ma va bene così perchè so di avere ancora tanto da impararare. ripongo le mie speranze nella prossima fioritura, quando magari con temperature leggermente più basse i fiori avranno minori difficoltà ad allegare (sempre ammesso che sia questa la causa delle scarse allegagioni)

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Toolshed

Ragazzi,

ieri ho notato alcuni frutti di bolivian rainbow, ormai rosso fuoco, cominciavano ad avizzire e...nonostante la specie non sia certo tra le più rinomate come "mangerecce", ho fatto il primo assaggio della mia stagione capsica 2012!!!

a differenza della delusione dell'anno scorso, quest'anno è andata decisamente meglio! il sapore non è un granchè ma la piccantezza è di tutto rispetto per un annuum, sono molto contento e non vedo l'ora di passare a qualcosa di più pesante! a presto per aggiornamenti!

 

Dario

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cxx

I Neyde sono maturi,quando al tatto risultano un po' molli e se li apri devono essere bianchi anziche' verdi.

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Toolshed

I Neyde sono maturi,quando al tatto risultano un po' molli e se li apri devono essere bianchi anziche' verdi.

 

thanks!

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grispa72

Stupendo l'Habanero golden!!!

 

Complimenti anche per il resto, Bolivian in primis!!!

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il bolgherese

Bel lavoro!!!

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vitagliano

Che bei frutti. Complimenti :hi:

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Toolshed

Stupendo l'Habanero golden!!!

 

Complimenti anche per il resto, Bolivian in primis!!!

 

grazie!

il bolivian è davvero una pianta stupenda, ho scoperto con piacere che i frutti non sono nemmeno male!

per quanto riguarda l'habanero.....l'anno scorso in visita alla manifestazione di Rieti, fui rapito da una pianta ENORME carica di habanero arancioni....e lì ho capito a cosa mi sarei dedicato principalmente per la mia coltivazione 2012. Ho piantato tre varietà di habanero di colore arancione, devo dire che l'haba golden, in ottica "riconferma" per il 2013, è in leggero vantaggio sulle altre due :rofl:

 

 

Bel lavoro!!!

 

grazie Bolghe!

 

Che bei frutti. Complimenti :hi:

 

Grazie mille Massimiliano!!!! Sul forum si sente la tua mancanza!

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grispa72

grazie!

il bolivian è davvero una pianta stupenda, ho scoperto con piacere che i frutti non sono nemmeno male!

per quanto riguarda l'habanero.....l'anno scorso in visita alla manifestazione di Rieti, fui rapito da una pianta ENORME carica di habanero arancioni....e lì ho capito a cosa mi sarei dedicato principalmente per la mia coltivazione 2012. Ho piantato tre varietà di habanero di colore arancione, devo dire che l'haba golden, in ottica "riconferma" per il 2013, è in leggero vantaggio sulle altre due :rofl:

 

Per il 2013 l'Habanero, nelle sue varie versioni (dal chocolate, al red, all'orange, allo yellow, al white) la farà da padrone. Se riesco a trovare i semi sarà Habanero fiesta, con inserimenti di Bolivian Rainbow, Chupetinho, e qualche annuum a mazzetti.

 

Ciao

Paolo

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Toolshed

Ciao a tutti!

dopo un lungo periodo di assenza "attiva" dal forum, eccomi a documentare il proseguimento della mia coltivazione.

 

Dopo i disastri metereologici primaverili e le infinite cascole estive, ho ben pensato di far altri danni: ecco come ho pensato di risolvere il problema della cura delle piante durante le ferie:

 

post-1236-0-85986400-1349543746.jpg

 

in pratica ho acquistato un sistema di irrigazione automatica e, non avendo fonti d'acqua da utilizzare in terrazzo, ho disposto tutta la coltivazione nel bagno di casa (!!!!) e collegato il sistema; che dire...non ha funzionato!!!!! complice infatti il gran caldo e probabilmente la mancanza di sufficiente riciclo d'aria, dopo due settimane tornato a casa le mie belle piantine erano ridotte ad un cumulo di moncherini senza foglie!!!!! c'è da dire che avevo già testato il sistema con risultati ottimi, ma solo per 4 giorni...

 

tuttavia, non ho mollato, e ho continuato a curare le piante come se nulla fosse e...sono stato ripagato!!! riportate all'esterno infatti, le piante a partire dai primi di settembre si sono pian piano riprese, e con il calo delle temperature durante il mese scorso il problema della cascola si è attenuato e sono finalmente iniziate le allegagioni "serie"! spero e credo di non essere ancora fuori tempo massimo, l'anno scorso i peppers qui a roma a fine novembre ancora riuscivano a terminare le maturazioni. Ecco lo stato del "terrazzo capsico" ad oggi:

 

post-1236-0-88418800-1349544218.jpg

 

l'habanero ivory oramai è diventata un'aiuola (non si vede più il vaso) e ha tirato fuori un po' di frutti

 

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l'haba peach è diventata una pianta bellissima, con tanti frutticini dalla forma un po' allungata, non saprei dire se conformi, occorrerà aspettarele prime maturazioni

 

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il neyde, è diventato alto quasi quanto me!!! anche in questo caso sono spuntati un bel po' di frutti

 

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guadalupe black, pianta carina e frutto bellissimo a forma di zucca!

 

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habanero harold st. barts, bella pianta cespugliosa ma zero frutti!

 

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Bhut jolokia chocolate, pianta un po' sgangherata e primi frutti...anche qui bisognerà attendere la maturazione per valutare la conformità

 

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l'abbondanza del "biondo" (annuum tipo goat's weed/acrata, buonissimo e piccantissimo, già messo sott'olio!)

 

post-1236-0-08952500-1349544878.jpg

 

l'habanero che mi sta dando più soddisfazioni, il golden

 

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chupetinho, fra le mie preferite

 

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fatalii...ne ho già assaggiato uno e da neofita dei chinense è il frutto che mi ha colpito di più, sapore, odore e piccantezza assolutamente unici!!

 

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trinidad scorpion....purtroppo per ora un solo misero frutticino in maturazione!

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decine e decine di frutti sul bolivian rainbow...spettacolo

post-1236-0-58542300-1349545190.jpg

 

questo è quanto per ora cari amici, al momento sono impegnato nei tentativi di isolamento, per ora infruttuosi....spero di riportarvi belle novità presto!

 

Dario

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pistillo

dai che ce la fai per gli isolamenti. complimenti..

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Stefania

Si sono riprese alla grande le piante!

 

Fra un po' raccogli ...

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