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Lonewolf

Lonewolf 2012: quest'anno ... meno piante!

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big jolokia

La prima foto è eccezzionale :wub:

 

Cos'altro aggiungere? :hi:

 

roberto

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Toolshed

wow!!!!!!

:good:

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Vincer

Complimenti per le foto....la prima è bellissima!!!

 

Ciao

Vincenzo

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grispa72

Caspita. Sei diventato un fotografo pro.

 

Certo i soggetti sono stupendi, ma tu sei proprio bravo.

 

Ciao

Paolo

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Ara Pacis

Stupende foto......ormai come al solito ;) , anche se queste hanno un qualcosa in più....

bellissimo fiore e cura delle inquadrature e sfondo.

 

permetti un paio di domande tecniche?

 

l'obiettivo è un fisso da 50mm macro rapporto 1:1 e qual'è apertura massima/minima del diaframma?

 

utilizzi un flash anulare con posa lunga su cavalletto?

 

a quanti ISO ti permette di lavorare il corpo macchina?

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Lonewolf

l'obiettivo è un fisso da 50mm macro rapporto 1:1 e qual'è apertura massima/minima del diaframma?

utilizzi un flash anulare con posa lunga su cavalletto?

a quanti ISO ti permette di lavorare il corpo macchina?

 

L'obiettivo e' un AF-S Micro Nikkor 40 mm 1:2.8G

L'apertura diaframma puo' variare da F2.8 a F25

Con il flash anulare non e' necessario il cavalletto; queste foto sono scattate tutte con tempo 1/250" e diaframma F22, a mano libera.

Gli ISO possono variare da 100 a 6400 (credo); per queste foto ho usato ISO 200.

 

Unica difficolta' e' trovare una posizione comoda per fare la foto; la pianta e' molto piccola e, come si puo' notare, il fiore e' pendulo ...

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chocolatorang

Difficoltà a parte,il fiore è veramente bello come anche le foto. :hi::clapping:

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Pepe d'India

Fantastiche foto e fantastici fiori!

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Lonewolf

Qualche foto di "documentazione"

 

In taverna (9-10°C) le maturazioni continuano.

 

C.ciliatum

 

ciliatum1.jpg

 

ciliatum2.jpg

 

Per chi coltiva questa specie, ho trovato il modo migliore per estrarre i semi.

Con i frutti freschi e' un'impresa disperata; semi piccoli e scuri su polpa scura e sugosa, buccia troppo coriacea per utilizzare il metodo del colino sotto acqua corrente ...

Lasciar seccare i frutti e' anche peggio; si seccano fin troppo bene (anche sulla pianta) e non si sbriciolano.

Il metodo che uso ora e' spaccare i frutti e lasciarli asciugare un giorno; i semi poi si staccano facilmente.

Puo' sembrare un risparmio di tempo banale, ma ho messo da parte migliaia di semi :rolleyes:

 

semiciliatum.jpg

 

semiciliatum2.jpg

 

semiciliatum3.jpg

 

Maturano anche i Rocopica (su questa specie e' in arrivo una "puntata" speciale; stay tuned ;))

 

rocopica2.jpg

 

rocopica1.jpg

 

Pian piano arriveranno anche i C.cardenasii; nella prima foto se ne vede uno che inizia a cambiare colore, nella seconda si possono valutare le dimensioni

In tutta l'estate avro raccolto si e no 5 frutti maturi (maledetti merli :aggressive::lol:)

 

cardenasii.jpg

 

cardenasii2.jpg

 

Foto riuscita male, ma la pubblico lo stesso perche' sono i primi pubescens brown che vedo; la pianta ha prodotto pochissimo e tardi, i primi frutti sono maturati solo indoor

 

rocotobrown.jpg

 

Intanto "fuori" non c'e' quasi piu' nulla di "vivo"

Questo C.frutescens ha i frutti "congelati" anche se le foglie non sono del tutto avvizzite

 

fuori1.jpg

 

Solo questa piccola pianta spontanea, in un punto abbastanza riparato, sembra ancora in forma ... forza piccola, l'inverno e' ancora lungo ...

 

fuori2.jpg

 

 

Per finire, un fiore di C.flexuosum dalla light-room; e' su una delle piante che avevo seminato per prova, l'unica che non sono riuscito a regalare ... se qualcuno passa di qua ...

 

flexuosum.jpg

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takkomatto

ma i ciliatum sono quelli piiiiccoli piccoli piccoli? ma sono piccanti? se sono piccanti faccio la letterina a babbo natale..

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Lonewolf

Hanno le dimensioni di un pisello, spesso meno, a volte anche di piu'.

Non sono piccanti.

Se ti piacciono i frutti piccoli piccantissimi (monodose!) punta sui chiltepin oppure, un po' piu' grossi, sui rocopica.

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AleSpaggia

Bellissime Foto, Complimenti!

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Lonewolf

... e allora eccone un altro paio :)

 

Lo stesso fiore, ora con le antere aperte e il polline in evidenza.

Lo sapevate che il modo in cui si aprono le antere e' uno dei caratteristiche che distinguono i Capsicum da altri generi affini?

 

lanceolatum.jpg

 

lanceolatum2.jpg

 

Boccioli della stessa pianta; hanno un'aria vagamente "aliena" :wacko:

In effetti considero il C.lanceolatum un po' il "marziano" dei Capsicum, così diverso!

 

bocciololanceolatum.jpg

 

Tornando a cose piu' "terrene", stasera mi sono gustato questo bel rocoto brown nell'insalata;

incapace di descrivere le sensazioni come la nostra Griggio, mi limito ad un semplice "Buono!" :D

 

rocotobrown.jpg

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big jolokia

Fallo assaggiare a Stefania, e vediamo se è vero che "solo una donna sa descrivere sentimenti e dare un nome alle sensazioni" :lol:

 

roberto

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Stefania

Fallo assaggiare a Stefania, e vediamo se è vero che "solo una donna sa descrivere sentimenti e dare un nome alle sensazioni" :lol:

 

roberto

 

Ah ah ah ...

non mi piace la forma e il colore di quel frutto, però, potrei descrivere l'assaggio di un ciliatum o lanceolatum :blum:

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Lonewolf

il modo in cui si aprono le antere e' uno dei caratteristiche che distinguono i Capsicum da altri generi affini

 

In questo fiore, con antere in tutti gli stadi di sviluppo, si vede bene come funziona, in particolare nell'antera in basso che si e' aperta per meta'

 

lanc4.jpg

 

lanc3.jpg

 

In questo tipo di foto sento la necessita' di poter ingrandire di piu' e ottenere una maggior nitidezza; magari nei prossimi giorni provero' con il cavalletto, senza flash anulare e con tempi lunghi ... vedremo ...

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Ara Pacis

foto già spettacolare Claudio.

L'uso del cavalletto e tempi di posa lunghi in assenza di "movimenti d'aria" ti permetterà

di ottenere dettagli nitidi anche a ingrandimenti esasperati, evitando i micromossi.

 

La profondità di campo in macro è stupefacente......è difficile,ma non impossibile

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chocolatorang

In questo fiore, con antere in tutti gli stadi di sviluppo, si vede bene come funziona, in particolare nell'antera in basso che si e' aperta per meta'

 

post-2-0-07799900-1356386586.jpg

 

post-2-0-71706000-1356386589.jpg

 

In questo tipo di foto sento la necessita' di poter ingrandire di piu' e ottenere una maggior nitidezza; magari nei prossimi giorni provero' con il cavalletto, senza flash anulare e con tempi lunghi ... vedremo ...

 

Per ingrandire ancora di più, le soluzioni sono due, o i tubi di prolunga o il soffietto. Io opterei per i tubi di prolunga. Tieni presente che più ingrandisci il soggetto, più alto sarà il rischio del micromosso dovuto al movimento dello specchio, perciò se vuoi fare delle foto più nitide possibile ti servirà il comando di scatto a distanza e dovrai impostare la funzione MUP, sulla tua Nikon.

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Lonewolf

Ultime operazioni per la stagione 2012.

Ho dedicato parte del pomeriggio a macinare finemente le polveri (quando essico uso un tritatutto per ridurre il volume dei frutti secchi, ma per la polvere fine serve il macinacaffe')

 

Un lavoraccio!

Habanero e simili sono sopportabili, ma quando si macinano i superhot e' davvero dura; ogni tanto mi devo allontanare per "prendere fiato"

La maschera completa di filtri che mi ha regalato Teone sarebbe utile (anche se qualcosa passa, a meno di non stringere tutte le cinghie al massimo), ma e' piuttosto scomoda e soprattutto ha una notevole limitazione; non e' possibile indossarla con gli occhiali.

Purtroppo macinare "alla cieca" non e' proprio il massimo :lol:

 

Comunque ho quasi finito, mancano solo il Pimenta da Neyde e alcuni vasi di superhot rossi, ancora un'oretta di lavoro.

 

Anche la doccia dopo ore passate a macinare e' un'esperienza :lol:

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hot cat
Comunque ho quasi finito

 

Beato te :innocent: :innocent: :innocent: :innocent:

 

io non ho iniziato ancora :rolleyes: ... ho in giro "rimasugli" da finire e poi sarà un obbligo :lol2:

 

Anche la doccia dopo ore passate a macinare e' un'esperienza :lol:

 

Azz!! che "emozione" :db: indimenticabile ...

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