SalvatoreGX 1 Posted July 30, 2012 Dalla prima foto si può dire che hai fatto la "scala Scoville" :lol: In ogni caso le piante sembrano in forma, fiori e frutti roberto hahahah hai ragione ahahahahha mmmm mi hai dato un idea per il prossimo anno! ahahahah . Share this post Link to post Share on other sites
red61 12 Posted August 1, 2012 Per il Naga prova ad impollinarlo "a mano" con un cotto fioc. Share this post Link to post Share on other sites
SalvatoreGX 1 Posted August 2, 2012 Per il Naga prova ad impollinarlo "a mano" con un cotto fioc. Fatto.... Vediamo se cambia qualcosa Share this post Link to post Share on other sites
SalvatoreGX 1 Posted August 3, 2012 Buogniorno ragazzi/e . Mi consigliate qualcosa per fare la polvere di pepperoncino????? Grazie Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted August 3, 2012 in che senso?.... come farla o con cosa farla? Share this post Link to post Share on other sites
SalvatoreGX 1 Posted August 3, 2012 Con cosa farla. Con che attrezzo. Leggevo che bastava qualsiasi macina caffè.... è corretto? Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted August 3, 2012 dopo averli seccati bene, il meglio è un normalissimo macina caffè elettrico, da utilizzare per sempre per i peppers in quanto una volta macinati quelli, anche se lavato, tutto il resto risulterà piccante. Io l'ho pagato 13 euro ad un euronics e funziona benissimo. altro consiglio.... o macini all'aperto o utilizza una mascherina, o una bandana, insomma qualcosa che protegga bene le tue vie respiratorie, macina il tutto ed aspetta quanlche secondo prima di aprire il macinino in modo che la nube tossica si depositi..... poi invasetta tutto, chiudi ermeticamente e riponi al buio. buon divertimento Share this post Link to post Share on other sites
infuocato 18 Posted August 3, 2012 prima fai essiccare per bene e poi adoperi un macina caffè qualsiasi, l'importante è che sia facile da pulire, e ben sigillato . c'è chi fa un passaggio intermedio prima di giungere alla "polverizzazione": una macinatura grossolana. Credo che convenga quando si vuol attendere di averne un po' più peperoncini e macinare una volta sola. ho letto anche che qualcuno univa anche cipolle o aglio o timo ai peperoncini nella macinatura, cos' da avere un mix pronto... credo che anche per le polveri si possano fare varie scelte Buon lavoro! PS: l'avatar è shockante Share this post Link to post Share on other sites
SalvatoreGX 1 Posted August 3, 2012 Grazie...! Infatti a mie spese mi sono accorto che il frullatore utilizzato l'anno scorso( che l'ha solo stracciati e non polverizzati) per un periodo faceva la roba piccante ahahah. Share this post Link to post Share on other sites
il bolgherese 40 Posted August 3, 2012 Beh te ne dico un'altra per evitare brutte sorprese. Quando macini oltre a tutti gli accorgimenti che ti hanno detto, cerca di farlo all'ombra, con i guanti e ben vestito perchè se ti cola una gocciolina di sudore possono essere dolori!!!! Share this post Link to post Share on other sites
SalvatoreGX 1 Posted August 3, 2012 Beh te ne dico un'altra per evitare brutte sorprese. Quando macini oltre a tutti gli accorgimenti che ti hanno detto, cerca di farlo all'ombra, con i guanti e ben vestito perchè se ti cola una gocciolina di sudore possono essere dolori!!!! Addirittura???? Parliamo comunque solo dei super hot no??? Share this post Link to post Share on other sites
il bolgherese 40 Posted August 3, 2012 si solo super hot. Share this post Link to post Share on other sites
SalvatoreGX 1 Posted August 3, 2012 Non vedo l'ora che la pianta cominci a produrle... Attualmente di superhot (togliendo gli habanero) ho solo un trinidad scorpion. Share this post Link to post Share on other sites