SalvatoreGX 1 Posted January 6, 2012 Ecco le prime foto! Prime piantine di calabrese: Ed adesso.... Prime piantine di Habanero Orange! Qualcuno mi bacchetterà per la qualità della terra.. Strano ma questa marca l'anno scorso era riuscita bene.. quest'anno l'ho trovata piena di legnetti :s Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted January 6, 2012 Grazie a tutti !!!!!!!!!!!!!!!! Ma è normale che l'Habanero orange sia germiato in 3 giorni?????????????????????? L'anno scorso avevo aquistato i semi su ebay da u utente che ne aveva venduti milioni... Complimenti! Ottimo risultato! Anche a me un Naga Morich è nato in 3 giorni, ma è l'unico su 11........ vedremo più avanti, quando seminerò sul serio! Ho già la piantina con i cotiledoni, che bello Chi era l'utente ebay di cui parli? Oggi il primo archettoooo ^^ Olé! In questi giorni stavo pensando alla costruzione del mio light-box... Pensavo a quali materiali acquistare e vedendo le foto da voi utilizzate ho trovato la soluzione... In garage ho gli scaffali di metallo.... Ne libererei una parte e a questo punto dovrei pensare a chiudere il tutto e pensare alle luci. Secondo voi le luci basterebbero a dargli una temperatura ottimale? O devo aggiungere cavo riscaldante? calcolate che nel garage la temperatura è quasi a quella esterna. L'anno scorso mi si è anche congelato l'olio O_O. Grazie. Infuocato ha risposto bene, devi isolare e cercare di non far scendere le temperature sotto i 15°C... è vero che possono resistere anche un po' più sotto, ma subiscono tanto stress. Ecco le prime foto! Prime piantine di calabrese: Ed adesso.... Prime piantine di Habanero Orange! Qualcuno mi bacchetterà per la qualità della terra.. Strano ma questa marca l'anno scorso era riuscita bene.. quest'anno l'ho trovata piena di legnetti :s Favoloso, bravissimo! Se la terra è buona non sono i legnetti che danno grande fastidio, ma se la terra è buona lo capiremo solo nei prossimi 15 giorni circa. Le piantine parleranno Complimenti e magica stagione 2012 anche a te! Share this post Link to post Share on other sites
SalvatoreGX 1 Posted January 6, 2012 Grazie grazie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted January 6, 2012 Complimenti Salvatore Share this post Link to post Share on other sites
SalvatoreGX 1 Posted January 6, 2012 Il venditore su ebay da cui ho acquistato è massimo3661 con l'icona " l'angolo di mocs" .. lo conoscete? http://www.ebay.it/i...=item23177d5b67 Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted January 6, 2012 Il venditore su ebay da cui ho acquistato è massimo3661 con l'icona " l'angolo di mocs" .. lo conoscete? http://www.ebay.it/i...=item23177d5b67 Ok, il caro Massimo lavora bene, solitamente. Speriamo che sia tutt'ora così! Sì, è un ragazzo di Palermo che si sta molto allargando coi peppers, l'anno scorso, se ben ricordo, aveva oltre 1000 piante............... Mi hai fatto venire in mente che dovrei contattarlo, da troppo tempo non lo sento Share this post Link to post Share on other sites
SalvatoreGX 1 Posted January 6, 2012 Ok, il caro Massimo lavora bene, solitamente. Speriamo che sia tutt'ora così! Sì, è un ragazzo di Palermo che si sta molto allargando coi peppers, l'anno scorso, se ben ricordo, aveva oltre 1000 piante............... Mi hai fatto venire in mente che dovrei contattarlo, da troppo tempo non lo sento Ottimo.... se i semi sono veritieri posso dire che gli habanero orange sono germinati tutti! Share this post Link to post Share on other sites
bubi 46 Posted January 6, 2012 Qualcuno mi bacchetterà per la qualità della terra.. Strano ma questa marca l'anno scorso era riuscita bene.. quest'anno l'ho trovata piena di legnetti :s Secondo me invece potresti avere problemi con le dimensioni dei bicchieri e delle seminiere...credo siano troppo sacrificanti. Share this post Link to post Share on other sites
pistillo 133 Posted January 6, 2012 complimenti!!!!!! buona coltivazione Share this post Link to post Share on other sites
SalvatoreGX 1 Posted January 6, 2012 Secondo me invece potresti avere problemi con le dimensioni dei bicchieri e delle seminiere...credo siano troppo sacrificanti. Ciao, anche l'anno scorso ho utilizzato la stessa tecnica. Li ho tenuti dentro i bicchierini fino a che non hanno fatto le prime due foglie vere e quindi ho travasato. Tu cosa usi? Share this post Link to post Share on other sites
emiliano 9 Posted January 6, 2012 Buona coltivazione 2012 Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 960 Posted January 8, 2012 Ciao, anche l'anno scorso ho utilizzato la stessa tecnica. Li ho tenuti dentro i bicchierini fino a che non hanno fatto le prime due foglie vere e quindi ho travasato. Tu cosa usi? Se li rinvasi alle prime foglie vere direi che può andar bene...! Complimenti per le nascite! Share this post Link to post Share on other sites
infuocato 18 Posted January 9, 2012 Ecco le prime foto! Prime piantine di calabrese: Ed adesso.... Prime piantine di Habanero Orange! Qualcuno mi bacchetterà per la qualità della terra.. Strano ma questa marca l'anno scorso era riuscita bene.. quest'anno l'ho trovata piena di legnetti :s Auguroni e che invidia....voglio iniziare anch'io!! ma devo resistere Ok, il caro Massimo lavora bene, solitamente. Speriamo che sia tutt'ora così! Sì, è un ragazzo di Palermo che si sta molto allargando coi peppers, l'anno scorso, se ben ricordo, aveva oltre 1000 piante............... Mi hai fatto venire in mente che dovrei contattarlo, da troppo tempo non lo sento Questa notizia mi conforta: mi hanno dato dei semi provenienti da lui e non sapevo cosa pensare! Share this post Link to post Share on other sites
SalvatoreGX 1 Posted January 9, 2012 Dai dai.... io vado da un opposto all'altro... l'anno scorso ho semianto a fine marzo! Quest'anno proprio non ho resistito ma speriamo che riesca a tenere le piante fino a che non potrò metterle fuori ^^ Share this post Link to post Share on other sites
oldnick 1 Posted January 9, 2012 Generalmente sono riuscito a tenere le piantine nei bicchierini da caffè fino a marzo, dando comunque un pò di concime, e successivamente invasarle direttamente. penso che anche dalle tue parti piu o meno a fine marzo inizi aprile potrai portarle all'esterno. Pensi di effettuare più rinvasi o di dare loro il vaso definitivo al primo rinvaso? Share this post Link to post Share on other sites
SalvatoreGX 1 Posted January 10, 2012 Ci sono infinite varietà di pepper.... Alcuni con colori spettacolari ma... Il sapore??????????? Non si ischia di coltivare pepper bellissimi ma poi come sapore non sono un grachè? Per vostra esperienza qual'è il pepper più piccante ma aromatico(buono) che avete assaggiato???? Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted January 10, 2012 Bhut Jolokia e Naga Morich. C'è solo un problema, almeno per quanto mi riguarda, il sapore si sente per un attimo dopo comincia il bruciore in bocca e la pialle gustative si addormentano. Share this post Link to post Share on other sites
infuocato 18 Posted January 10, 2012 Bhut Jolokia e Naga Morich. C'è solo un problema, almeno per quanto mi riguarda, il sapore si sente per un attimo dopo comincia il bruciore in bocca e la pialle gustative si addormentano. Nel senso che ti pialla le papille gustative?! Share this post Link to post Share on other sites
SalvatoreGX 1 Posted January 10, 2012 Generalmente sono riuscito a tenere le piantine nei bicchierini da caffè fino a marzo, dando comunque un pò di concime, e successivamente invasarle direttamente. penso che anche dalle tue parti piu o meno a fine marzo inizi aprile potrai portarle all'esterno. Pensi di effettuare più rinvasi o di dare loro il vaso definitivo al primo rinvaso? Più che i mesi guardo lo stato delle piantine. Le piantine che stanno nei bicchierini da caffè li travaso dopo che hanno messo le prime 4 foglie vere. Quelle che invece vedi in quei contenitori da semina neri che sono più piccoli dei bicchierini da caffè penso che li travaserò alle prime due foglie vere in bicchieri di plastica da acqua. Di solito prima di metterli nei vasi definitivi li trapianto in alcuni vasi di qualche litro, 1 o 2 litri. Quindi: bicchierini da caffè ---> vasetti piccoli da 1 o 2 litri --> vasi finali . L'anno scorso ho fatto cosi ed è andata bene. Share this post Link to post Share on other sites
SalvatoreGX 1 Posted January 10, 2012 Bhut Jolokia e Naga Morich. C'è solo un problema, almeno per quanto mi riguarda, il sapore si sente per un attimo dopo comincia il bruciore in bocca e la pialle gustative si addormentano. mmmm vuol dire che comprerò i semi e li inserirò nella piantagione attuale... Igrazie. Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted January 10, 2012 (....) Per vostra esperienza qual'è il pepper più piccante ma aromatico(buono) che avete assaggiato???? uh, l'habanero chocolate o white (son fissata, lo so ) Share this post Link to post Share on other sites
il bolgherese 40 Posted January 10, 2012 uh, l'habanero chocolate o white (son fissata, lo so ) :good: Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted January 10, 2012 uh, l'habanero chocolate o white (son fissata, lo so ) Quoto, anche se devo aggiungere Bih Jolokia, Fatalii (che a molti non piace) e ho trovato buonissimo il Trinidad Scorpion Moruga Yellow a i s p e s roberto Share this post Link to post Share on other sites
SalvatoreGX 1 Posted January 10, 2012 ma è corretto che semillas faccia pagare 3 euro di spedizione? Shipment: 3.00 Euro O sono io che ho sbagliato qualche opzione? p.s registered mail 0,50 che cos'è? Amount Order-# Price Sum Name ------------------------------------------------------------------------------ 1 1880 1.50 Euro 1.50 Euro Naga Morich 1 2314 1.50 Euro 1.50 Euro Bhut (Bih) jolokia improved Strain II 1 1920 1.50 Euro 1.50 Euro Trinidad Scorpion ------------------------------------------------------------------------------ Sum: 4.50 Euro Shipment: 3.00 Euro ----------- Grand Total: 7.50 Euro =========== Share this post Link to post Share on other sites
SalvatoreGX 1 Posted January 10, 2012 pagamento inviato ^^ Share this post Link to post Share on other sites