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Stefania

Bizcocho de almendras - Pan di Spagna alle mandorle

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Stefania

leche.jpg


125 gr. di zucchero
100 gr. di farina
60 gr. di farina di mandorle
4 uova
buccia di limone grattuggiata
50 gr. di burro
2 cucchiai di cannella macinata

Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere la buccia di limone, la farina, la farina di mandorle e la cannella.
Aggiungere il burro sciolto e raffreddato.
Versare l'impasto in una pentola unta.

Cuocere in forno "freddo" 25 minuti a 125 gradi e 10-15 minuti a 150 gradi.

Lasciare raffreddare, tagliare a metà la torta e farcire con il dulce de leche.

torta2.jpg

torta1.jpg

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hot cat

Mamma mia!! che fame che mi hai fatto venire.... :rolleyes: :rolleyes: Aiuto!!! HO UN CALO DI ZUCCHERI!!! :lol: :lol:


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nessuno2006

buon anno,anzitutto.

approfitto di questo thread (scusa stefania), per aggiungere un'altra ricetta a base di farina di mandorle: una derivazione della torta caprese, che ho fatto più volte.

le dosi:

250 gr. di farina di mandorle

250 gr . di zucchero

5 uova

un po' di scorza grattugiata di limone-opzionale

50 ml. dilimoncello ( io abbondo un po')

preparazione

montare lo zucchero (meglio se velo) con i tuorli e gli albumi separatamente,.

mescolare attentamente il tutto, dal baso in alto per non fare smontare troppo.

poi in forno a 160 gradi per 30 minuti.

servire fredda.

si può eventualmente fare una glassa bianca al limone, oppure servire con crema, a base di succo di limone,zucchero, e un goccio ancòra eventualmente di limoncello.

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Bonnet

wow sembra molto appetitosa eheheh gnam gnam

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mayta

Curiosità :rofl:

ambedue le ricette, sia quella postata da Stefania che quella di Nessuno2006 non prevedono il lievito x dolci o ve lo siete scordato o lo date per scontato?

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Stefania

Curiosità :rofl:

ambedue le ricette, sia quella postata da Stefania che quella di Nessuno2006 non prevedono il lievito x dolci o ve lo siete scordato o lo date per scontato?

 

In quella che ho postato io non va il lievito ...

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ellis

Che fame.... vorrei che si materializzasse qui davanti, peccato che la tecnologia non è ancora a questi livelli... ora mi resta la voglia..... Io non sono amante delle creme, ma secondo me questo dolcino viene bene anche senza, deve essere perfetto per accompagnare un buon the! Bella ricetta!

Brava Stefania!!! :thumbsup:

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nessuno2006

@mayta..

il lievito x dolci?..no..non me lo sono scordato e probabilmente nemmeno stefania

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kembol

Della serie fatti e non pugnette! :D

Ma soprattutto per ringraziare la Stefania per la ricetta (e dopo aver tribolato a cercare la "Dulce de Leche" per scoprire poi che ce l'avevo già in dispensa :crazy:: l'avevamo comprata in un negozietto a Santa Marinella senza sapere cos'era!!!)

post-1357-0-92998800-1327867195.jpg

Senza badare tanto all'estetica (la voglia era tanta!!! :blum: , ecco il risultato: post-1357-0-02018800-1327867214.jpg.

Buonissima!!!

Anche a me purtroppo non è durata molto.... :rolleyes:

 

Grazie Stefania.

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big jolokia

Dai commenti che ho letto non fa per me... mi sono convinto che potrebbe creare dipendenza :lol: :lol: :lol:

 

roberto

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ares201

vista ora, interessante, ma due domande e una conferma

1) domanda1: nella realizzazione le uova vanno montate a caldo? se no, l'aria per rendere soffice l'impasto, da dove esce dato che la farina di mandorle è anche più pesante di quella normale?

2) domanda2: a quelle tempreature il dolce non si secca?

3) alla fine sto dulce qualcosa non è altro che "mou", quindi fattibile tranquillamente in casa con caramello e panna confermate?

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