vasco71 2 Posted August 8, 2012 Ciao a tutti Grazie al lavoro, alla passione e dopo qualche incazz... per via delle intemperie/afidi/cascola e company, arrivano le soddisfazioni che per me sono parecchie visto che è la mia prima coltivazione seria. 2.5kg che saranno destinati alla produzione di olio 3,0kg quasi completamente secchi per polvere da sparo che di questi tempi può tornare utile peperoni "cornetto" e peperoncini del nonno che essiccherò e conserverò interi in barattoli di vetro Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted August 8, 2012 Gran bel lavoro, complimentissimi Share this post Link to post Share on other sites
il bolgherese 40 Posted August 8, 2012 Evvai!!!!! le soddisfazioni sono utilissimi perchè dopo mesi che curi le piante non aspetti altro che il momento di raccogliere frutti!!! Share this post Link to post Share on other sites
vasco71 2 Posted August 11, 2012 Grazie ragazzi Purtroppo ieri durante la preparazione dell'olio qualcosa è andata storta :fool: : www.peperonciniamoci.it/forum/index.php?/topic/18515-bollitura-disastrosa/ Share this post Link to post Share on other sites
vasco71 2 Posted November 18, 2012 La coltivazione 2012 mi ha dato delle grandi soddisfazioni e per la prima volta ho potuto ammirare e assaporare peperoncini sinora sconosciuti e visti soltano qui sul forum o su internet Ad ogni inizio segue però una fine e la scorsa settimana ho tirato via le piante dal mio terreno che hanno dato già parecchio...... Ora farò una bella aratura e al loro posto alla fine del prossimo inverno seminerò legumi (fagioli, piselli e ceci). E questo è il conseguente ultimo raccolto del 2012 ca.20 kg. Mi sono rimaste 13 di piante in vaso che hanno ancora dei frutti e che alloggiano nella veranda di casa : Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted November 18, 2012 Ti credo che ti ha dato gran soddisfazione, con tutto quel bottino pronto a ripartire? Share this post Link to post Share on other sites
vasco71 2 Posted November 18, 2012 Si.....................quasi pronto. Per la prossima coltivazione ridurrò il numero di varietà passando da 36 a non più di una quindicina. Share this post Link to post Share on other sites