tilting99 3 Posted November 21, 2011 Riprendendo un ricetta di Ellis era: Ecco una ricettina facile facile che abbiamo fatto stasera, già testata il mese scorso col primo raccolto Servono: peperoncini Hungarian Hot Wax macinato magro (dipende da quanti peperoncini si fanno e quanto grossi, comunque per 6-7 peperoncini uso 400 g di macinato) 1 cipolla rossa scamorza affumicata pomodori freschi a piacere sale q.b. basilico Preparare in una zuppiera l'impasto fatto di carne, cipolla tritata finemente (avanzatene un pochino da aggiungere al sugo) e sale q.b. Dopo aver pulito i peperoncini riempirli con l'impasto e metterli a cuocere in padella con pomodoro fresco passato al frullatore (e un pochino di cipolla che avete avanzato dall'impasto) fino a quando non sembrano cotti e il sugo è ben ritirato (circa 15 minuti). Negli ultimi due minuti di cottura aggiungere le fettine di scamorza (oppure un altro formaggio saporito) affinché si sciolgano. Impiattare e.... tadadadannn... ecco il risultato: Mia moglie (Alessandra) ha apportato alcune modifiche: - macinato per tortellini (in Emilia si trova nei supermercati) - peperoncini Topepo (o peperoncini grossi rotondi) - ripieno a forma di polpettina per il resto, ingredienti e procedura, tutto identico e anche nel mio caso e.... tadadadannn... ecco il risultato: Veramente squisiti!!!! Grazie Ellis per la ricetta LUKE Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted November 22, 2011 ottimo!!!!!!!!!! i Topepo, varietà che ho visto alla stuard quest'anno per la prima volta, li coltiverò anche io l'anno prossimo. giusto una pianta o 2... vediamo un po come diventano.. magari.....essendo semi presi da un topepo stuard (me l'ha dato dott. Mario), si sono ibridati con qualcosa che gli da un po di piccante..... Share this post Link to post Share on other sites
tilting99 3 Posted November 22, 2011 Io uso i topepo xchè: - sono carnosi - sono buoni (a differenza del Big Jim, con cui avevo fatto una precedente ricetta, che hanno la pelle dura...) - sono abbastanza grossi da riempire con poche difficoltà - non sono piccanti Quest'ultimo non guasta, soprattutto per i bimbi. Se voglio renderli piccanti aggiungo un po' di polverina... Alla prox. LUKE Share this post Link to post Share on other sites
Nikola 0 Posted November 22, 2011 Da provare, ma mi mancano i Topepo Share this post Link to post Share on other sites
HoRuS 96 Posted July 4, 2013 il Topepo l'ho preso anch'io quest'anno, proprio per farli ripieni! Seguirò questa ricetta Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted July 4, 2013 il Topepo l'ho preso anch'io quest'anno, proprio per farli ripieni! Seguirò questa ricetta li havevo qualche anno fa ma erano dolci non piccanti Share this post Link to post Share on other sites
HoRuS 96 Posted July 5, 2013 Non li ho mai assaggiati ma so che non sono piccanti Ma si può rimediare nel ripieno! Share this post Link to post Share on other sites
Demoniacal666 1,505 Posted July 7, 2013 I mini topepo che sto coltivando e che ho assaggiato sono leggermente piccanti, ma pochissimo...dopo 10 secondi non si sente più niente. Molti peperoni normali sono più piccanti. Invece i topepo in se dovrebbero essere totalmente dolci Share this post Link to post Share on other sites
mike 189 Posted July 7, 2013 Dalle mie parti vengono utilizzati i tondini calabri ripieni con tonno, capperi ed acciughe e il tutto poi conservato sott'olio... :-) Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted July 7, 2013 Dalle mie parti vengono utilizzati i tondini calabri ripieni con tonno, capperi ed acciughe e il tutto poi conservato sott'olio... :-) Anche dalle mie parti Share this post Link to post Share on other sites
HoRuS 96 Posted July 8, 2013 I tondi calabresi ripieni sono super! Questi sono più grandi, presi per fare ripieno con carne e riso, da consumare immediatamente. Share this post Link to post Share on other sites