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23 replies to this topic

#1 giovanni

giovanni

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Posted 21 November 2011 - 10:48 AM

Buondi' a tutti ho un problema, la temperatura fuori č attorno ai 0 -1 grado,ho questa piantina di Bhit jolokia che ha con sč ancora 17 frutti splendidi,come posso fare per farli arrivare a maturazione? Ho provato questa note a portarla dentro e il giorno la terrei sempre dentro dietro alla finestra che dite funzionerą?La temperatura qui in casa č costantemente tenuta a 22°.Datemi qualche consigli per non perdere questi splendidi frutti.Grazie!!

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#2 Lonewolf

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Posted 21 November 2011 - 10:52 AM

Per la maturazione dei frutti e' sufficiente tenere la pianta in casa; il caldo e' piu' importante della luce.

Quei Bhut Jolokia sono da semi che ti ho inviato l'anno scorso?
Se si, sono Bih Jolokia #1 Assam, riconoscibili per il colore verde molto chiaro dei frutti immaturi.
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#3 giovanni

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Posted 21 November 2011 - 11:17 AM

Grazie infinite !!! Si,sono quei semi che mi hai inviato tu e a cui tengo molto e cui ti ringrazio nuovamente per avermi fatto questo bel regalo.Chiedo scusa , mi sono sbagliato io sono Bhit,infatti c'č scritto sul bastoncino che sorregge la pianta ....poi ovvio che tu ti accorgavi dell'errore subito in un certo senso sono figli tuoi,te li sto crescendo io a distanza e....visto che non li vedevi da molto tempo dimmi se sono stato un bravo papą!
p.s. c'č bisogno di fargli prendere un po' di aria oppure li posso tenere dentro senza questo tipo di problema?
Grazie di nuovo per la pazienza e la prontezza di risposta!!

#4 Maverick

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Posted 21 November 2011 - 01:35 PM

(...)
p.s. c'č bisogno di fargli prendere un po' di aria oppure li posso tenere dentro senza questo tipo di problema?
(...)


Un ricircolo d'aria nell'ambiente č positivo, ma l'importante č non fargli prendere una corrente fredda!.
In una stanza, in ogni caso, di aria ce n'č a sufficienza; non tenerla vicino a fonti di calore (tipo il termosifone)...!.

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"...noi siamo quelli delle illusioni, delle grandi passioni, noi siamo quelli che...vedete qui!"

 


#5 Lonewolf

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Posted 21 November 2011 - 03:00 PM

Sono proprio belli! Bravo :lol:

ma ...

sono Bhit

... sono BIH Jolokia :lol:

Colgo anche l'occasione per segnalare che il nome esatto dei Bhut Jolokia e' appunto BHUT Jolokia, non Buth o altro
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#6 Barcello

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Posted 21 November 2011 - 05:51 PM

Sono proprio belli! Bravo :lol:

ma ...
... sono BIH Jolokia :lol:

Colgo anche l'occasione per segnalare che il nome esatto dei Bhut Jolokia e' appunto BHUT Jolokia, non bhut o altro


Claudio..
i BHUT sono storia vecchia.. ora ci sono i BUHT...un nuovo incrocio interessantissimo!

sono quelli a lunga conservazione! :lol:

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#7 paopao

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Posted 21 November 2011 - 06:03 PM

Claudio..
i BHUT sono storia vecchia.. ora ci sono i BUHT...un nuovo incrocio interessantissimo!

sono quelli a lunga conservazione! :lol:


non hai ancora visto i tbhu... che ibridati con i hubt hanno dato la luce hai tuoi buht... :lol:

ps vuoi maturarli... mettili in un sacchetto o contenitore con 2 mele...

#8 Bonnet

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Posted 21 November 2011 - 08:06 PM

Rimango sempre meravigliato dal colore spettacolare dei frutti bj 1 assam in fase pre-maturazione.

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#9 giovanni

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Posted 21 November 2011 - 10:35 PM

Una cosa perchč lo hai chiamat Bih Jolokia #1 Assam?Che vuol dire # 1 ?

#10 Lonewolf

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Posted 21 November 2011 - 11:56 PM

Nel giugno 2006 ho ricevuto due frutti freschi di Bih Jolokia dall'Assam (da Frontal Agritech), quasi sicuramente i primi superhot in Italia; anche se erano stati tagliati e privati dei semi, ho trovato all'interno 5 semi (3 su un frutto e 2 su un altro)
Per distinguere le piante nate da quei semi le ho chiamate #1 e #2 (cioe' numero 1 e numero 2); sono molto simili, ma non proprio identiche.

Nel tempo #1 e' diventato sempre piu' un nome simbolico; il numero 1 in Italia, il numero 1 nella piccantezza (se hai assaggiato avrai notato che non scherzano, anche se probabilmente c'e' di peggio).

Ho sempre conservato le linee pure e quest'anno ho coltivato i #1 in monocoltura ottenendo una gran quantita' di semi per il prossimo futuro (circa 40.000)
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#11 giovanni

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Posted 22 November 2011 - 08:55 AM

Buondi' a tutti,dopo una notte in casa al caldoper l emie piantine, stamattina ho trovato un sacco di foglie a terra.Cosa mi vogliono dire? stanno seccando?O č normale?
Grazie!!

#12 Lonewolf

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Posted 22 November 2011 - 09:08 AM

E' normale, le piante non gradiscono molto il caldo-secco delle nostre abitazioni; ma per il tuo scopo (far maturare i frutti) e' meglio che fuori :)
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#13 kembol

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Posted 22 November 2011 - 09:20 AM

ho trovato all'interno 5 semi (3 su un frutto e 2 su un altro)

Da 5 a 40.000 semi :w00t: :w00t: :w00t:
Altro che moltiplicazione dei pani e dei pesci!!! :)

Fare di buon grado ciò che si può, e sopportare altrettanto di buon grado ciò che si deve.

<<Non viviamo infatti come vogliamo, ma come possiamo>>


#14 mayta

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Posted 22 November 2011 - 11:00 AM

Buondi' a tutti,dopo una notte in casa al caldoper l emie piantine, stamattina ho trovato un sacco di foglie a terra.Cosa mi vogliono dire? stanno seccando?O č normale?
Grazie!!


Idem per le mie 2 piantine portate dentro; a dire il vero cąpita sempre ogni volta che porto dentro i miei habanero per lunghi periodi. Magari sentono il freddo che si avvicina e si spogliano come gli alberi in autunno :)
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#15 giovanni

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Posted 22 November 2011 - 01:46 PM

Grazie mille Claudio!! Allora procedo cosģ ignorando tale fenomeno.

#16 giovanni

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Posted 01 December 2011 - 01:06 PM

Buondi' a tutti ,scusate se forse sono petulante ma ho notato che le mie piantine si stanno abituando alla temperatura di casa e stanno nascendo nuovi germogli.Allora mi chiedo; e se io li tengo in casa e poi a marzo li toglo fuori?Quali sono i contro?
Grazie!!

#17 Lonewolf

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Posted 01 December 2011 - 02:48 PM

Nessun contro.
Al momento di riportarle fuori dovrai procedere per gradi perche' ne foglie nate indoor sono poco coriacee, molto sensibili al sole e al vento.
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#18 giovanni

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Posted 01 December 2011 - 10:06 PM

Grazie mille penso che fino a natale non ti scocciero' piu'..promesso !!...a me no chč non ci siano imprevisti. :-)

#19 giovanni

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Posted 06 December 2011 - 10:15 PM

Salve a tutti,mi sfuggiva una cosa.....i sevenpod stanno diventando rossi ma sono piccanti allo stesso modo di quelli che diventano rossi con il sole?Visto che appartiene alla famiglia delle solanacee.Perchč i Bhit Jolikia sono ancora verdi?...Sembra non vogliano saperne di maturare.
Grazie!!

#20 giovanni

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Posted 17 December 2011 - 11:36 PM

Salve a tutti volevo chiedere come mai ho assaggiato alcuni peperoncini ma non piccano per niente,eppure erano rossi! E' normale?Era giusto il mio sospetto che il sole gli da' la piccantezza o c'e' qualcosa che mi sfugge?
Grazie e Buone feste a tutti voi!!




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