Jump to content
HoRuS

Ho fatto...........

Recommended Posts

HoRuS

HO FATTO....NAGAZZATA!!!!! :rolleyes:

DSC02551.jpg

 

- 300gr di Naga Morich senza semi (ho avuto la mani infuocate per tutta la notte anche usando i guanti!)

- 120gr di aglio (si! tanto)

- sale

- olio extra vergine di oliva in quantità a renderla cremosa

- un cucchiaio di aceto

- un cucchiaino di succo di limone

 

l'intento è quello di ottenere un preparato pronto da aggiungere agli spaghetti per farli aglio olio e peperoncino, per questo ho messo solo peperoncini e aglio senza altri aromi.

Che dire, ne ho messo mezzo cucchiaino su un crostino di pane e mi ha steso XD

Share this post


Link to post
Share on other sites
alemariacho

OTTIMO LAVORO!!!!!!!!!!!!!!

 

hai usato il procedimento per creme a crudo oppure hai cotto qualcosa??

 

i guanti mi viene da pensare che magari sono quelli bianchi.. e non quelli blu.. come insegna Claudio (lonewolf) quelli blu sono migliori!!!!non passa il bruciore!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
madreluna

...dovevi usare dei vasetti moooolto piccoli per quella bomba!!!!...complimenti!!! ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
HoRuS

non, non ho cotto il composto. Ho frullato a crudo e poi ho pastorizzato a microonde.

I guanti si, quelli bianchi avevo. Stamattina mi sono sfiorato le labbra con le dita e ancora ho sentito pizzicare XD

Share this post


Link to post
Share on other sites
HoRuS

eh si in effetti servirebbero vasetti micro, ma avevo questi a disposizione. Per le produzioni del prossimo anno cercherò di procurarmi dei vasetti più piccoli.

Share this post


Link to post
Share on other sites
peppox

well done!!! :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
il bolgherese

Horus, io ho fatto come te ma mooolto peggio.

 

La prima volta che ho toccato un super hot non pensavo minimamente all'importanza di usare i guanti.

 

Ma l'ho capita immediatamente!!!!!!!!

 

AHHHHH che dolore!!!!!!!!!!!! :rolleyes:

 

Complinti per la produzione....

Share this post


Link to post
Share on other sites
mayta
HO FATTO....NAGAZZATA!!!!! :)

(....)

 

qui, oltre a compagni di merende :mellow: , è strapieno di compagni di nagazzate :rolleyes:

ne ho fatte anch'io, almeno 5 vasetti uguali ai tuoi, che non saprò mai come smaltire. Farò qualche regalo micidiale ai soliti sbruffoni che "io mangio piccante da quando ero neonato" post-974-1321531182.gif

 

...dovevi usare dei vasetti moooolto piccoli per quella bomba!!!!(...)

 

vero verissimo :mellow:

Share this post


Link to post
Share on other sites
cascofobia
Horus, io ho fatto come te ma mooolto peggio.

Credo che l'oscar lo vinca io:

la seconda volta che ho tolto dei semi ad un habanero non ho usato i guanti poi ... la sera ... doccia :shok::lol::D

Share this post


Link to post
Share on other sites
alemariacho

vasi

 

mi permetto di segnalarti il mio fornitore.. sezione CATALOGO poi VETRO

 

guarda che meraviglia...

 

Puoi scrivere all'att. della Signora Ionne per una quotazione. ottimi prezzi!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barcello
...dovevi usare dei vasetti moooolto piccoli per quella bomba!!!!...complimenti!!! ;-)

 

 

quoto... non dico monodose... ma al massimo da 100 ml! (o almeno son quelli che uso io)

 

 

per quanto riguarda il cucchiaio di aceto e limone..

bastano a rendere la preparazione acida al 4,2?

altrimenti è inutile che la metti... ti deviano soltanto l'aroma finale..

Share this post


Link to post
Share on other sites
HoRuS

Grazie Ale

 

 

quoto... non dico monodose... ma al massimo da 100 ml! (o almeno son quelli che uso io)

 

 

per quanto riguarda il cucchiaio di aceto e limone..

bastano a rendere la preparazione acida al 4,2?

altrimenti è inutile che la metti... ti deviano soltanto l'aroma finale..

 

hai perfettamente ragione... è che ho girato tre o quatto posti in cerca delle striscioline per misurare il ph, ma non sono riuscito a trovarle :lol:

Tu cosa usi? Eventualmente in che tipo di negozio si trovano questi tester?

Share this post


Link to post
Share on other sites
cxx
Grazie Ale

 

 

 

 

hai perfettamente ragione... è che ho girato tre o quatto posti in cerca delle striscioline per misurare il ph, ma non sono riuscito a trovarle :lol:

Tu cosa usi? Eventualmente in che tipo di negozio si trovano questi tester?

Lo puoi trovare nei negozi di acquariologia!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
HoRuS
Lo puoi trovare nei negozi di acquariologia!!

 

thanks! :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
mich

Ottimo lavoro, e chissà che bontà post-299-1321545682.gif post-299-1321545682.gif post-299-1321545682.gif

 

Strano però per i guanti... o sono strano io (vabeh... :lol::D ) o sono resistentissimi i miei. Talvolta uso anche io quelli in nitrile, ma di solito i semplicissimi guanti bianchi in lattice... mai avuto traumi...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maverick
OTTIMO LAVORO!!!!!!!!!!!!!!

 

hai usato il procedimento per creme a crudo oppure hai cotto qualcosa??

 

i guanti mi viene da pensare che magari sono quelli bianchi.. e non quelli blu.. come insegna Claudio (lonewolf) quelli blu sono migliori!!!!non passa il bruciore!!

 

Yes; quest'anno ,leggendo sul forum, ho comprato e usato i guanti al nitrile! Sono molto più resistenti e il piccante non passa! Perfetti, soprattutto quando si lavorano peppers freschi.

 

...dovevi usare dei vasetti moooolto piccoli per quella bomba!!!!...complimenti!!! ;-)

Vero...meglio vasetti più piccoli per un più rapido utilizzo (tienilo presente per il futuro!).

...anche se poi uno fa come può!... :lol:

 

Grazie Ale

 

hai perfettamente ragione... è che ho girato tre o quatto posti in cerca delle striscioline per misurare il ph, ma non sono riuscito a trovarle :D

Tu cosa usi? Eventualmente in che tipo di negozio si trovano questi tester?

 

Una valida alternativa è scottare in aceto i peperoncini prima di frullarli. Già con quella procedura è possibile abbassare il pH della crema finale.

Share this post


Link to post
Share on other sites
hot cat
i guanti ..... quelli blu.. come insegna Claudio (lonewolf) quelli blu sono migliori!!!!non passa il bruciore!!

..Veramente li ha consigliati Discus (roberto) :afro: ..

 

Ps se non passa il bruciore metti la crema :D8P

Share this post


Link to post
Share on other sites
HotPepperPurple
..Veramente li ha consigliati Discus (roberto) :afro: ..

 

Ps se non passa il bruciore metti la crema :D8P

 

Se un passa ìbbruciore nemmeno colla crema........... allora l'è mamma del porcello!!!!!!

 

Oh Orusseee seeeeeee seeeeeeeee se un tu sai ìcchè fare cò la salsedine piccante.......

portala alla cena!!! Ci si pensa noi poi!!!!!!!!! C'è da fare l'iniziazione a qualche ultimo arrivato suìfforumme!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonnet

Horus non ho capito se hai sterilizzato o hai acidificato e basta? Il colore nei vasi sembra bello carico e intenso. Feroce!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barcello
Lo puoi trovare nei negozi di acquariologia!!

 

le cartine tornasole in negozi di acquariologia oramai non si trovano più..

i liquidi funzionano meglio.. e sono più precisi...

 

 

nei negozi di fai da te e nelle mesticherie però si trovano molto bene!

Share this post


Link to post
Share on other sites
HoRuS
Horus non ho capito se hai sterilizzato o hai acidificato e basta? Il colore nei vasi sembra bello carico e intenso. Feroce!

 

ho acidificato con un un cucchiaio di aceto e un cucchiaino di limone, ma non ho potuto misurare l'acidità. E poi ho pastorizzato a microonde

Share this post


Link to post
Share on other sites
discus69

Io le cartine le ho trovate dal tabacchi :rolleyes: a parte gli scherzi, in farmacia si trovano quelle della carlo erba :rolleyes:

 

Roberto

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×