HoRuS 96 Posted July 5, 2012 posso confermare che è davvero buonissima Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted July 5, 2012 Si certo va' sterilizzata,non solo per la conservazione,ma per il pericolo botulino. Ho fatto altre creme con vari Habanero e naga...tutti buoni... Vero Mich???? Ciao a tutti, ma, sempre in ottica prevenzione da botulino, se come metodo di conservazione uso la congelazione ? E cioè, visto che il botulino necessita di almeno 10°, una volta preparata la salsa e fatta raffreddare e magari messa sotto vuoto, la congelo. La scongelerò solo al momento del bisogno. Secondo voi è plausibile o è solo una boiata ? Se è fattibile, una volta scongelata quanto tempo si può conservare (in frigo) senza rischiare nulla ? Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
cxx 51 Posted July 5, 2012 Se congeli non ci sono problemi,come del resto per tutti i cibi congelati. Una volta decongelati,i cibi vanno consumati entro 24 ore e mai e poi mai ricongelati. Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 960 Posted July 8, 2012 Una precisazione: l'importante è congelare cibi che non presentano già problemi... Mi spiego: se io congelo una salsa fatta ieri e non trattata termicamente ed in modo opportuno, ad esempio una salsa a crudo e sott'olio, potrebbe essere che alcuni microrganismi si siano sviluppati nel corso della giornata e che abbiano, come nel caso del botulino, prodotto la tossina che, logicamente, non viene distrutta dal congelamento. Il congelamento non uccide nemmeno i microrganismi o le loro spore; semplicemente li blocca, ma se prima hanno fatto il loro dovere..........!. Il consiglio è sempre quello di pastorizzare o sterilizzare... . Per quanto tempo puoi conservare un cibo in freezer?! Teoricamente per sempre...per sicurezza: 3-6 mesi (non si parla di prodotti confezionati in atmosfere protettive o altro)... . Share this post Link to post Share on other sites