Jump to content
cxx

salsa fatalii

Recommended Posts

cxx

Giorni fa mi sono cimentato a preparare varie salse ( naga morich - habanero red savina e fatalii ) negli ultimi 5 barattolini di fatalii ho aggiunto un po' di curry...risultato favoloso,in paticolar modo aggiunto al pollo indian style!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
madreluna

...perchè non posti una foto e soprattutto la ricetta? :thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites
cxx
...perchè non posti una foto e soprattutto la ricetta? :thumbsup:

Presto fatto :

10 fatalii yellow

5 foglie di curry

1 cucchiaino di curcuma

2 semi di cardamomo

2 cucchiaini di ginger grattugiato

1 cucchiaino di garam masala

2 spicchi di aglio

1/2 cipolla

latte di cocco

...niente foto mi dispiace...la salsa è davvero buona

Share this post


Link to post
Share on other sites
bubi
Presto fatto :

10 fatalii yellow

5 foglie di curry

1 cucchiaino di curcuma

2 semi di cardamomo

2 cucchiaini di ginger grattugiato

1 cucchiaino di garam masala

2 spicchi di aglio

1/2 cipolla

latte di cocco

...niente foto mi dispiace...la salsa è davvero buona

 

Ingredienti particolari, almeno dalle mie parti...deve essere buona anche se non credo adatta a tutti!

Share this post


Link to post
Share on other sites
peppox
Presto fatto :

10 fatalii yellow

5 foglie di curry

1 cucchiaino di curcuma

2 semi di cardamomo

2 cucchiaini di ginger grattugiato

1 cucchiaino di garam masala

2 spicchi di aglio

1/2 cipolla

latte di cocco

...niente foto mi dispiace...la salsa è davvero buona

 

il gusto deve essere straordinario!

Share this post


Link to post
Share on other sites
cxx
il gusto deve essere straordinario!

Delizia sia l'olfatto,sia il palato!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
cxx
Ingredienti particolari, almeno dalle mie parti...deve essere buona anche se non credo adatta a tutti!

E' molto buona...il gusto si è particolare...personalmente mi piace esplorare qualsiasi tipo di cibo da tutto il mondo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nick_89

Ingredienti davvero fenomenali! Chissà che bontà :thumbsup:

Scusa l'ignoranza ma.... Che pianta è il curry?!

Share this post


Link to post
Share on other sites
cxx
E' molto buona...il gusto si è particolare...personalmente mi piace esplorare qualsiasi tipo di cibo da tutto il mondo

Il curry è una pianta asiatica con foglie simili a quelle dell'eucalipto,spezia fondamentale per la preparazione del masala,misto di decine di pezie usata nella cucina indiana.Il masala è comunemente chiamato qui in occidente con il nome "curry". Trovare solo le fogli di curry non è molto facile,io le compro da Castroni, a Roma,un famoso negozio di alimentari provenienti da tutto il mondo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barcello

bella ricetta.. fantasiosa!

10 fatalii mi sembrano un po troppi però!

Share this post


Link to post
Share on other sites
madreluna
bella ricetta.. fantasiosa!

10 fatalii mi sembrano un po troppi però!

 

...quoto....con 10 fatalii potresti fare delle vittime :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
tribo75

Io sapevo che il curry è un mix di spezie, dopo aver letto questa discussione ho cercato informazioni e wikipedia conferma che si tratta di un mix.

Infatti le ricette del curry sono varie e permettono di ottenere un risultato più o meno forte, più o meno piccante.

 

Fabio

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonnet

spettacolo il curry, l'ho giusto usato oggi con riso basmati e pollo. Il fatalii a me proprio non piace :lol: troppo dolciastro ma ovviamente, de gustibus non disputandum est :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
cxx
Io sapevo che il curry è un mix di spezie, dopo aver letto questa discussione ho cercato informazioni e wikipedia conferma che si tratta di un mix.

Infatti le ricette del curry sono varie e permettono di ottenere un risultato più o meno forte, più o meno piccante.

 

Fabio

Hai ragione Fabio,ma il curry è il nome che diamo qui in occidente al garam masala. Se cerchi bene trovi la pianta di curry :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
cxx
bella ricetta.. fantasiosa!

10 fatalii mi sembrano un po troppi però!

AMO il piccante estremo!!!!! :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nick_89
Il curry è una pianta asiatica con foglie simili a quelle dell'eucalipto,spezia fondamentale per la preparazione del masala,misto di decine di pezie usata nella cucina indiana.Il masala è comunemente chiamato qui in occidente con il nome "curry". Trovare solo le fogli di curry non è molto facile,io le compro da Castroni, a Roma,un famoso negozio di alimentari provenienti da tutto il mondo

 

Grazie crisca :(

Io sapevo che anche l'elicriso veniva chiamato curry! Puoi postare un'immagine dalla pianta se ce l'hai?

Grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites
cxx

Ecco la pianta e la confezione delle foglie

post-1500-1320306831.jpg

post-1500-1320306876.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Nick_89

Interessante non ne ero a conoscenza! Grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites
cxx
Interessante non ne ero a conoscenza! Grazie

Prego,è un piacere!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonnet

ma le foglie che sapore hanno? vanno polverizzate?

Share this post


Link to post
Share on other sites
cxx
ma le foglie che sapore hanno? vanno polverizzate?

Sia l'odore che il sapore,li potrei paragonare al tè verde.In genere quando le uso,le metto nel mortaio con altre spezie.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Laelia

Wow! Questa salsa mi ispira parecchio.. ma l'hai sterilizzata per conservarla più a lungo? Non si sciupa, vero?

Ora devo solo trovare una piantina di fatalii.. >_< chissà se verrà buona anche con gli habanero o il naga morich

Share this post


Link to post
Share on other sites
cxx

Wow! Questa salsa mi ispira parecchio.. ma l'hai sterilizzata per conservarla più a lungo? Non si sciupa, vero?

Ora devo solo trovare una piantina di fatalii.. >_< chissà se verrà buona anche con gli habanero o il naga morich

Si certo va' sterilizzata,non solo per la conservazione,ma per il pericolo botulino.

Ho fatto altre creme con vari Habanero e naga...tutti buoni...

Vero Mich????

Share this post


Link to post
Share on other sites
Laelia

Grazie mille, la proverò sicuramente! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×