cxx 51 Posted November 2, 2011 Giorni fa mi sono cimentato a preparare varie salse ( naga morich - habanero red savina e fatalii ) negli ultimi 5 barattolini di fatalii ho aggiunto un po' di curry...risultato favoloso,in paticolar modo aggiunto al pollo indian style!!! Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted November 2, 2011 ...perchè non posti una foto e soprattutto la ricetta? Share this post Link to post Share on other sites
cxx 51 Posted November 2, 2011 ...perchè non posti una foto e soprattutto la ricetta? Presto fatto : 10 fatalii yellow 5 foglie di curry 1 cucchiaino di curcuma 2 semi di cardamomo 2 cucchiaini di ginger grattugiato 1 cucchiaino di garam masala 2 spicchi di aglio 1/2 cipolla latte di cocco ...niente foto mi dispiace...la salsa è davvero buona Share this post Link to post Share on other sites
bubi 46 Posted November 2, 2011 Presto fatto :10 fatalii yellow 5 foglie di curry 1 cucchiaino di curcuma 2 semi di cardamomo 2 cucchiaini di ginger grattugiato 1 cucchiaino di garam masala 2 spicchi di aglio 1/2 cipolla latte di cocco ...niente foto mi dispiace...la salsa è davvero buona Ingredienti particolari, almeno dalle mie parti...deve essere buona anche se non credo adatta a tutti! Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted November 2, 2011 Presto fatto :10 fatalii yellow 5 foglie di curry 1 cucchiaino di curcuma 2 semi di cardamomo 2 cucchiaini di ginger grattugiato 1 cucchiaino di garam masala 2 spicchi di aglio 1/2 cipolla latte di cocco ...niente foto mi dispiace...la salsa è davvero buona il gusto deve essere straordinario! Share this post Link to post Share on other sites
cxx 51 Posted November 2, 2011 il gusto deve essere straordinario! Delizia sia l'olfatto,sia il palato!!! Share this post Link to post Share on other sites
cxx 51 Posted November 2, 2011 Ingredienti particolari, almeno dalle mie parti...deve essere buona anche se non credo adatta a tutti! E' molto buona...il gusto si è particolare...personalmente mi piace esplorare qualsiasi tipo di cibo da tutto il mondo Share this post Link to post Share on other sites
Nick_89 31 Posted November 2, 2011 Ingredienti davvero fenomenali! Chissà che bontà Scusa l'ignoranza ma.... Che pianta è il curry?! Share this post Link to post Share on other sites
cxx 51 Posted November 2, 2011 E' molto buona...il gusto si è particolare...personalmente mi piace esplorare qualsiasi tipo di cibo da tutto il mondo Il curry è una pianta asiatica con foglie simili a quelle dell'eucalipto,spezia fondamentale per la preparazione del masala,misto di decine di pezie usata nella cucina indiana.Il masala è comunemente chiamato qui in occidente con il nome "curry". Trovare solo le fogli di curry non è molto facile,io le compro da Castroni, a Roma,un famoso negozio di alimentari provenienti da tutto il mondo Share this post Link to post Share on other sites
Barcello 4 Posted November 2, 2011 bella ricetta.. fantasiosa! 10 fatalii mi sembrano un po troppi però! Share this post Link to post Share on other sites
madreluna 28 Posted November 2, 2011 bella ricetta.. fantasiosa!10 fatalii mi sembrano un po troppi però! ...quoto....con 10 fatalii potresti fare delle vittime Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted November 2, 2011 Io sapevo che il curry è un mix di spezie, dopo aver letto questa discussione ho cercato informazioni e wikipedia conferma che si tratta di un mix. Infatti le ricette del curry sono varie e permettono di ottenere un risultato più o meno forte, più o meno piccante. Fabio Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 156 Posted November 2, 2011 spettacolo il curry, l'ho giusto usato oggi con riso basmati e pollo. Il fatalii a me proprio non piace troppo dolciastro ma ovviamente, de gustibus non disputandum est Share this post Link to post Share on other sites
cxx 51 Posted November 2, 2011 Io sapevo che il curry è un mix di spezie, dopo aver letto questa discussione ho cercato informazioni e wikipedia conferma che si tratta di un mix.Infatti le ricette del curry sono varie e permettono di ottenere un risultato più o meno forte, più o meno piccante. Fabio Hai ragione Fabio,ma il curry è il nome che diamo qui in occidente al garam masala. Se cerchi bene trovi la pianta di curry Share this post Link to post Share on other sites
cxx 51 Posted November 2, 2011 bella ricetta.. fantasiosa!10 fatalii mi sembrano un po troppi però! AMO il piccante estremo!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Barcello 4 Posted November 2, 2011 http://en.wikipedia.org/wiki/Curry_Tree alla faccia dell'estremo! Share this post Link to post Share on other sites
Nick_89 31 Posted November 2, 2011 Il curry è una pianta asiatica con foglie simili a quelle dell'eucalipto,spezia fondamentale per la preparazione del masala,misto di decine di pezie usata nella cucina indiana.Il masala è comunemente chiamato qui in occidente con il nome "curry". Trovare solo le fogli di curry non è molto facile,io le compro da Castroni, a Roma,un famoso negozio di alimentari provenienti da tutto il mondo Grazie crisca Io sapevo che anche l'elicriso veniva chiamato curry! Puoi postare un'immagine dalla pianta se ce l'hai? Grazie Share this post Link to post Share on other sites
cxx 51 Posted November 3, 2011 Ecco la pianta e la confezione delle foglie Share this post Link to post Share on other sites
Nick_89 31 Posted November 3, 2011 Interessante non ne ero a conoscenza! Grazie Share this post Link to post Share on other sites
cxx 51 Posted November 3, 2011 Interessante non ne ero a conoscenza! Grazie Prego,è un piacere!!! Share this post Link to post Share on other sites
Bonnet 156 Posted November 3, 2011 ma le foglie che sapore hanno? vanno polverizzate? Share this post Link to post Share on other sites
cxx 51 Posted November 3, 2011 ma le foglie che sapore hanno? vanno polverizzate? Sia l'odore che il sapore,li potrei paragonare al tè verde.In genere quando le uso,le metto nel mortaio con altre spezie. Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted February 22, 2012 Wow! Questa salsa mi ispira parecchio.. ma l'hai sterilizzata per conservarla più a lungo? Non si sciupa, vero? Ora devo solo trovare una piantina di fatalii.. >_< chissà se verrà buona anche con gli habanero o il naga morich Share this post Link to post Share on other sites
cxx 51 Posted February 23, 2012 Wow! Questa salsa mi ispira parecchio.. ma l'hai sterilizzata per conservarla più a lungo? Non si sciupa, vero? Ora devo solo trovare una piantina di fatalii.. >_< chissà se verrà buona anche con gli habanero o il naga morich Si certo va' sterilizzata,non solo per la conservazione,ma per il pericolo botulino. Ho fatto altre creme con vari Habanero e naga...tutti buoni... Vero Mich???? Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted February 24, 2012 Grazie mille, la proverò sicuramente! Share this post Link to post Share on other sites