simike87 1 Posted October 31, 2011 Ho appena finito di fare questa cremina! Devo ancora metterla a punto per bene...ma intanto eccovi la ricetta che ho provato oggi: INGREDIENTI 8 o 9 belle carote grandi mezzo habanero chocolate (ma io farei mezzo cayenna perchè con mezzo haba chocolate per me è troppo piccante) sale olio EVO 1/6 di quelle cipolline piccole (non ricordo il nome, quelle con la buccia orata piccole piccole) mezzo spicchietto d'aglio olio di semi di mais vino bianco PROCEDIMENTO Lavate e pulite bene le carote, l'aglio, il peperoncino e la cipolla e farne le dosi scritte sopra. Prendete un tegamino, metterci un filo di olio di semi di mais e fare un soffrittino con l'aglio e la cipolla, dopodichè buttate dentro anche le carote, il peperoncino. aggiungete sale un pò di vino bianco e acqua abbondante. Mescolate di tanto in tanto e verificate la consistenza delle carote, e se serve aggiungete acqua. Devono bollire per un pò di tempo finchè non diventano morbide morbide e quasi disfatte e del peperoncino non deve rimanere traccia. Una volta raggiunta la giusta consistenza togliete l'aglio. Mettete tutto in un frullatore e frullate fino ad ottenere una crema bella densa e senza pezzettoni. Invasettate, e prima di chiudere aggiungete olio EVO sopra come si fa con le conserve. Infine bollite i barattoli per una mezz'oretta. qui dovevo ancora aggiungere abbondante acqua By simike at 2011-10-31 prodotto finito By simike at 2011-10-31 Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted October 31, 2011 Bella, buona e versatile! Ci si può mettere (a scelta) lo zenzero, il cognac, lo zafferano... gnammete! Ottimo lavoro! Share this post Link to post Share on other sites
HoRuS 96 Posted October 31, 2011 ottima idea il "dolce" delle carote cotte con il piccante del peperoncino. Share this post Link to post Share on other sites
simike87 1 Posted October 31, 2011 In effetti bisognerebbe proprio provare a modificarla e migliorarla! In questi giorni provo! Ho aggiunto anche del vino bianco nell'acqua...mo lo aggiungo alla ricetta! Mi è venuta dal cuore! :) Più dallo stomaco mi sa...! Share this post Link to post Share on other sites
bubi 46 Posted October 31, 2011 in che senso deve scomparire il mezzo haba? Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted October 31, 2011 perchè con mezzo haba chocolate per me è troppo piccante Chiedo ai moderatori di cancellare questa "eresia"... mezzo haba choco non può essere considerato "troppo piccante" :) roberto 1 Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted October 31, 2011 Ottima ricetta! la proverò sicuramente aggiungendo aceto o limone mentre frullo Share this post Link to post Share on other sites
simike87 1 Posted October 31, 2011 in che senso deve scomparire il mezzo haba? come ti posso dire...mescolando e mescolando e cuocendosi l'haba si rompe, si fa a pezzetti sempre più piccoli ecco, il mio è proprio sparito, se no vedi che sparirà una volta che frullerai!!! ahahaahah Chiedo ai moderatori di cancellare questa "eresia"... mezzo haba choco non può essere considerato "troppo piccante" :lol: roberto :lol: per me è piccantissimo! sulla pizza riesco a mangiarlo fresco facendo pezzetti piccoli piccoli, e metà o 1/4 lo mangio tranquillamente...ma io ho il palato fino e delicato! :lol: lo sento subito il piccante e proprio non lo tollero purtroppo per cui quando faccio da mangiare per me il piccante si deve sentire appena appena appena se no proprio non ce la faccio Ottima ricetta!la proverò sicuramente aggiungendo aceto o limone mentre frullo Sì sì, modificala come vuoi! E' appunto tutta da perfezionare ancora! E' la prima volta che la faccio! L'idea del limone non è male... Share this post Link to post Share on other sites
Supernigre 3 Posted April 10, 2014 Ricetta interessantissima! La proverò a giorni! Share this post Link to post Share on other sites
Supernigre 3 Posted April 13, 2014 Detto fatto! Provata ieri sera, ho usato un habanero chocolate intero perché durante gli assaggi in cottura si sentiva sempre poco la vena piccante della ricetta, non so se derivi dal fatto che l'haba fosse congelato, però devo dire che il risultato è ottimo, il contrasto dolce-piccante con quel retrogusto leggermente fruttato è veramente buonissimo! Tant'è che hanno apprezzato anche alcuni amici che non sono particolarmente amanti del piccante! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Trinidad_Dog 674 Posted April 15, 2014 bell'idea, vedo di provarla pure io. Share this post Link to post Share on other sites