Jump to content
Sign in to follow this  
Mistah

Lista semi Mistah 2011

Recommended Posts

Mistah

Ecco la mia piccola lista semi 2011.

 

Stiamo parlando di semi puri.

Aji Amarijo (C. Baccatum)

Tondo Calabrese (C. Annuum)

Red Habanero (originari delle Antille) (C. Chinense)

Red Rocoto (C. Pubescens)

Tutti i semi disponibili in quantità medie.

 

Poi ho comprato al mercato le "Chiochiere", sicuramente degli annuum ed ho estratto parecchi semi.

Si tratta di peperoni dolci della forma di un tondo calabrese, ma molto più grandi.

Il loro diametro maggiore (non sono perfettamente sferiche :whistling: ) si aggira sui 7-8 cm. Sono molto carnosi ma non quanto il classico peperone. Perfetti da fare ripieni tonno, capperi acciughe olive e da mangiare crudi, ottimi anche da riempire e cuocerli al forno o in padella :drinks:. La mancata piccantezza tanto non è un problema per noi ;D

Non ho la certezza riguardo la germinabilità (sto effettuando dei test) o purezza di questi semi (né in effetti se si tratta di ibridi f1), ma molto probabilmente sono coltivati in una monocoltura. In ogni modo, anche se ibridati, daranno comunque origine a frutti molto grandi.

Ecco alcune foto (quelli piccoli sono i tondo calabrese)

 

IMG_6389.resized.JPG

C360_2011-10-15%2014-15-16_org.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
nipotastro

...ma ci va un kg di tonno a pepper!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mistah

eh infatti il bello è proprio quello: in questo modo te ne mangi uno e basta. E non fai come con i tondo che prendi il primo, poi il secondo, poi il terzo.. e alla fine parte il barattolo:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Barcello
... e alla fine parte il barattolo:D

 

e ci credo.. cosi fai un peperoncino a barattolo!

Share this post


Link to post
Share on other sites
pepentone
Poi ho comprato al mercato le "Chichiare", sicuramente degli annuum ed ho estratto parecchi semi.

quando scendo al paesello li trovo al mercato sottaceto: li faccio scolare e li tengo un paio di giorni in olio d'oliva e mezzo naga, sono buonissimi!

non avevo mai pensato a coltivarli, pero'...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Peppe®
Poi ho comprato al mercato le "Chichiare", sicuramente degli annuum ed ho estratto parecchi semi.

 

Chichiare? errore di battitura o si chiama proprio così? sono le papaccelle (una p e due c...) oppure chiochiere: wikipedia

Non sembrano quelle originali, dovrebbero essere più costolute, in ogni caso buonissime!!! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
peppox

quest'anno alla Stuard ho visto questo

 

post-763-1318241603.jpg

 

e ho avuto anch'io la stessa voglia, ripieno con tonno, acciuga e olive nere!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mistah
Chichiare? errore di battitura o si chiama proprio così? sono le papaccelle (una p e due c...) oppure chiochiere: wikipedia

Non sembrano quelle originali, dovrebbero essere più costolute, in ogni caso buonissime!!! :D

 

Hai ragione tu è stato un errore di battitura, e dire che l'ho messo anche tra doppi apici.. ;)

Il nome corretto è Chiochiere, grazie per la segnalazione! Ho corretto anche il primo post.

 

quest'anno alla Stuard ho visto questo

 

post-763-1318241603.jpg

 

e ho avuto anch'io la stessa voglia, ripieno con tonno, acciuga e olive nere!!!

 

Si Peppox, sono molto simili a quelli, che ricordo chiamarsi "Topeto".

Ci sono semi per tutti, perché alle brutte faccio un salto al mercato a comprarne altri, tanto non vanno mica sprecati ;D

Ora metto qualche seme in germbox, vediamo se sono vitali.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maverick

Esatto (o Tomatillo?????!!)...anche a me è venuto in mente quel peperoncino visto allo Stuard!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mistah
Esatto (o Tomatillo?????!!)...anche a me è venuto in mente quel peperoncino visto allo Stuard!!

 

no no, era il topeto sono sicuro. Il tomatillo poi non è neanche un capsicum, anche se sempre una solanacea!

Share this post


Link to post
Share on other sites
pepentone
Si Peppox, sono molto simili a quelli, che ricordo chiamarsi "Topeto".

ma non era "topepo"? ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maverick
no no, era il topeto sono sicuro. Il tomatillo poi non è neanche un capsicum, anche se sempre una solanacea!

 

 

ma non era "topepo"? :)

 

 

E meno male che ero pure sicuro.. Hai ragione tu Massimo! Il nome è: "TOPEPO".

Ecco qui il link alla scheda stuard: http://www.poderestuard.it/pages/pop_det.aspx?ID=318

 

Bene ragazzi...ma quando eravamo allo Stuard...dove eravamo?!!? ahahahahahahah :):o

Share this post


Link to post
Share on other sites
pepentone
Bene ragazzi...ma quando eravamo allo Stuard...dove eravamo?!!? ahahahahahahah :):)

con tutto quello che avete mangiato e bevuto fin dall'alba...

:o

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bonnet

Confermo il topepo. L'ho coltivato due anni fà, ha la particolarità di marcire quasi subito se non raccolto in tempi rapidi. La ditta Ortomio produce ottime piante molto profiliche, si trovano nelle agrarie più fornite :) gran bella varietà

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mistah

Aggiornamento lista:

 

Semi puri

Grandi quantità

Red Habanero (originari delle Antille) (C. Chinense)

Red Rocoto (C. Pubescens)

Aji Amarijo (C. Baccatum)

Quantità medie

Tondo Calabrese (C. Annuum)

Bishop Crown

Quantità basse

Thai red

Peter Pepper

 

Semi dalla purezza probabile ma non certa (Monocoltura?)

Grandi quantità

Chiochiere

Quantità medie

Thai Orange (vengono dall'unica pianta che ha mio [futuro] suocero ed i vicini non coltivano peppers)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mistah

Aggiornamento lista (aggiunto Goat's Weed e provenienza dei semi):

 

Semi puri

Grandi quantità

Red Habanero (C. Chinense) [Mercato Esquilino Roma, Antille]

Red Rocoto (C. Pubescens) [Mercato Esquilino Roma]

Aji Amarijo (C. Baccatum) [Mercato Esquilino Roma]

Quantità medie

Tondo Calabrese (C. Annuum) [Madreluna]

Bishop Crown (C. Baccatum) [ignota]

Goat's Weed (C. Annuum) [Pianta comprata in vivaio, alta oltre 2mt e molto produttiva]

Quantità basse

Thai red (C. Annuum) [Mich]

Peter Pepper (C. Annuum) [Censored]

 

Semi dalla purezza probabile ma non certa (Monocoltura?)

Grandi quantità

Chiochiere (C. Annuum) [Mercato Esquilino {Forza}Roma, "{abbasso}Lazio"]

Quantità medie

Thai Orange (C. Annuum) (vengono dall'unica pianta che ha mio [futuro] suocero ed i vicini non coltivano peppers) [Mich]

 

Non l'ho detto, ma ovviamente mandare pm a Stefania!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Peppe®

e i semi di quei bei pomodori che ho visto nella tua coltivazione? ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mistah
e i semi di quei bei pomodori che ho visto nella tua coltivazione? ;)

 

Quelli sono tutti distribuiti dall'a i s p e s!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Peppe®
Quelli sono tutti distribuiti dall'a i s p e s!

 

cioè non esistono "in natura?" :)

era solo per curiosità, io son 2 anni che non riesco a tirar su i pomodori... colpa della tuta absoluta, un vero flagello! :lol:

mi accontento di vederli in foto, o comprarli al supermercato, purtroppo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mistah
cioè non esistono "in natura?" :)

era solo per curiosità, io son 2 anni che non riesco a tirar su i pomodori... colpa della tuta absoluta, un vero flagello! :lol:

mi accontento di vederli in foto, o comprarli al supermercato, purtroppo.

 

oddio onestamente non so come funziona per la redistribuzione a terzi.. ma tu non sei socio?

C'è un post dedicato ai pomodori nella sezione apposita!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×