Davide8484 3 Posted October 28, 2011 Ciao a tutti ho provato a fare la mia prima salsa, più o meno 1 litro Ingredienti: -6 etti di pomodori da sugo -4 habanero orange -habanero red savina -1 cipolla bianca intera -un po di aromi -un po di olio extravergine di oliva Tagliato tutto a pezzettini, fatto bollire per 4 ore ed infine frullato è molto buona perlomeno secondo i miei gusti, ma con 8 habanero credevo che sarebbe diventata più piccante....ad ogni modo ha la consistenza simile alla conserva ed il piccante( che arriva dopo un paio di secondi), persiste per una decina di minuti. La prossima volta proverò con qualche habanero in più in un litro....voi personalmente che dosi usate per arrivare ad una piccantezza abbastanza elevata ? Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted October 28, 2011 intanto bravo! il quantitativo di peperoncini dipende dal tipo che usi comunque puoi sempre aumentare la percentuale di peperoncini nella prossima versione fino ad arrivare al livello di piccante che vuoi. Ricordati sempre che oltre alla piccantezza devi appagare: 1 - la vista 2 - l'olfatto 3 - il sapore Share this post Link to post Share on other sites