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Mistah

Moruga Blend

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Mistah

Vorrei sapere qualcosa di più su questa qualita, ma cercando nel forum e non solo, non ho trovato informazioni soddisfacenti.

Dalle foto sembra un trinidad scorpion molto rugoso, ma è una qualità a a se?

E quindi rilancio con: lo scorpion "vero" è liscio?

Il 7pod c'entra qualcosa?

Illuminatemi pls :rolleyes:

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paopao

ovvio che il 7 pod ha il suo gene nel morouga blend..infatti la parte rugosa è dalla sua mentre lo scorpion gli da la tipica punta anche se non molto accentuata.. da trinidad tobago arrivano sempre nuove forme di pepps :rolleyes:

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Mistah

ma quindi il moruga blend è un incrocio tra 7pod e trinidad scorpion?

Alle altre domande sai rispondermi?

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Stefania

Prova vedere se trovi qualche risposta qui

 

Da un "Viaggio nel mondo degli ultra-hot"

 

2. Trinidad Scorpion e Seven Pod

 

La conferma dell'esistenza di peperoncini piu' piccanti degli habanero ha contribuito a porre sotto una nuova luce alcune varieta' originarie di Trinidad, la cui eccezionale piccantezza e' stata descritta in dettaglio da P.Umaharan e altri gia' nel 2003.

http://www.cardi.org/publications/proceedi...pepper/4.5.html

 

Dopo l'esperienza negativa del Naga Jolokia queste notizie non erano state prese in seria considerazione, ma ora …

Trinidad Scorpion e Seven Pod, varieta' poco conosciute, diventano improvvisamente i peperoncini piu' ambiti.

 

Nell'inverno 2006/2007 piu' fonti distribuiscono semi di T.Scorpion: l'immancabile Mark McMullan, Guy Holmann, Chris Phillips …

 

Molto piu' elusivo il Seven Pod; praticamente solo una la fonte, Allen Boatman (Florida) che ottiene semi in modo fortunoso direttamente da Chaguanas, Trinidad, tramite la sorella di un immigrato addetto alla manutenzione nell'organizzazione dove Allen lavora.

 

Pochi fortunati hanno coltivato queste due varieta' nel 2007 … e le promesse sono state mantenute !

Entrambe si sono rivelati piccantissime, sicuramente al livello dei Naga e forse piu'.

Foto dai Data sheet delle varieta' (CARDI)

 

 

 

Sorprendente soprattutto il Seven Pod; , a giudizio di molti, aroma e gusto "potenti" rendono ancora piu' temibile la sua elevatissima piccantezza.

 

Lo Scorpion e' caratterizzato da una "coda" piu' o meno pronunciata, presente nella maggior parte dei frutti (a volte assente).

Il Seven Pod ha una forma piu' tondeggiante e un colore piu' chiaro quando immaturo.

 

Entrambi hanno pareti dei frutti molto sottili e rugose e all'interno relativamente pochi semi e tantissima placenta.

La caratteristica delle pareti interne rivestite di tessuto placentale e' ancora piu' evidente che nei Naga; un concentrato di capsaicina!

(e' nella placenta che risiede la maggior parte delle ghiandole che la producono).

 

Ci sono poche informazioni in Internet su queste varieta', ma pian piano il mistero inizia ad essere svelato.

Scorpion e Seven Pod sono varieta' locali coltivate a Trinidad e Tobago da molto tempo, ma le continue ibridazioni hanno generato una situazione un po' confusa con decine di varieta' e sottovarieta', note collettivamente come "Congo peppers".

Pathmanathan Umaharan (University of West Indies), alla guida di un gruppo di lavoro che ha svolto 7ricerche filogenetiche sui C.Chinense dei Carabi, ritiene che ci siano relazioni genetiche tra le due varieta' e che tra i coltivatori locali siano presenti tutte le possibili variazioni intermedie.

Poiche' l'America centrale e i Caraibi in particolare sono sicuramente il luogo di origine dei peperoncini piu' piccanti, e' possibile che ci sia una relazione filogenetica anche con i Naga, forse importati in India proprio da quest'area.

Negli ultimi anni alcune organizzazioni caraibiche (CARDI, UWI e INRA) hanno dedicato molte risorse allo studio delle specie e varieta' di peperoncini allo scopo di dare nuovo impulso alla produzione e commercializzazione.

 

Il dottor Herman Adams, dal 2003 alla guida dell' "Hot pepper project" del Caribbean Agricoltural Research and Development Institute (CARDI), ha raccolto campioni di Scorpion e altre varieta' in diverse localita' e fattorie in tutta Trinidad e Tobago, li ha coltivati, ha selezionato e isolato le piante migliori, le ha riprodotte tramite autoimpollinazione fino ad ottenere piante con un alto grado di uniformita', in particolare nella forma e qualita' dei frutti.

Ad oggi otto linee pure d'eccellenza sono il risultato di questa attivita'.

Queste linee pure presentano caratteristiche interessanti per la commercializzazione:

maggiore produttivita', piccantezza piu' elevata, aroma e gusto piu' intensi, frutti piu' grandi e di aspetto piu' invitante, maggior tolleranza a malattie e insetti, resistenza al confezionamento, trasporto e immagazzinaggio.

 

Tra tutte spicca lo Scorpion, oltre il milione shu in vari test di piccantezza.

 

Il dottor Adams, senza dubbio il maggior "pepper guru" della regione, e' certo che la "coda" dello Scorpion pungera' presto il record di piccantezza …

 

 

 

"I piu' coraggiosi tra i coraggiosi osano mangiare lo Scorpion puro, ma i suoi effetti si ricordano a lungo"

 

 

La sezione su Scorpion e Seven Pod e' stata scritta con la collaborazione di Herman Adams, Kadeem Mohammed (CARDI) e Pathmanathan Umaharan (UWI).

3. Nuovi super-hot

 

Nel 2007 e ancor più nel 2008 molti appassionati hanno coltivato le varietà ormai note come super-hot.

A causa delle impollinazioni incrociate, volute o casuali, sono comparsi tutta una serie di ibridi e varianti.

In alcuni casi i risultati sono notevoli perché sono state mantenute alcune caratteristiche tipiche (come la piccantezza, la rugosità dell’esocarpo, il rivestimento di placenta sulle pareti interne), ma le varianti hanno forme e/o colori nuovi molto interessanti.

Si sono visti Scorpion e 7Pod gialli, ibridi tra Scorpion e 7Pod, super-hot di color chocolate ecc.

Tra tutti meritano una citazione il Morouga Blend (probabile ibrido Scorpion/7Pod) e il Trinidad Douglah (super-hot chocolate con una quantità incredibile di placenta)

 

C’è grande attesa per il Bhut Jolokia chocolate, selezionato da Frontal Agritech.

I semi sono disponibili solo da poco, sicuramente per molti sarà la prima scelta per la semina 2009.

 

 

 

Trinidad Douglah

 

 

 

Morouga Blend

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Lonewolf

Il morouga blend e' apparso ulla scena ad opera di Chris (cmpman1974) nel 2008 e definito ibrido tra Scorpion e 7Pod.

Questa ipotesi e' sembrata plausibile, perche' abbiamo dato per scontato che il 7Pod che conoscevamo gia' dal 2007 (corrispondente all'attuale 7Pod Jonah e a quello che chiamo "classico") fosse il "vero" 7Pod.

 

Sono convinto che il realta' il Morouga sia il vero 7Pod e il Jonah sia invece un ibrido (molto ben riuscito) tra un super-hot e un habanero.

A riprova c'e' il fatto che il 7Pod e la sua versione choc T.douglah hanno un aroma/profumo habanero-like, mentre il morouga e' vagamente agrumato come Scorpion e super-hot indiani.

Ulteriore argomento a sostegno e' che le foto nella scheda "ufficiale" del 7Pod messa in circolazione da H.Adams (CARDI) sono molto piu' simili al Morouga che al 7Pod Jonah.

 

Sono comunque solo supposizioni; a Trinidad la confusione e' grande e le varieta' nascono e si trasformano a gran velocita'.

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Mistah

ok, grazie ad entrambi!

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paopao

se vuoi vado a tobago e chiedo con precisione..

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Maurizio
se vuoi vado a tobago e chiedo con precisione..

Ci vengo pure io. Comunque il Morouga Bland è favoloso. Ormai sono diventato un morougadipendente.

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Mistah

come sapore ed odore com'è? Sa molto di chinense?

La buccia quanto è spessa?

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Maurizio
come sapore ed odore com'è? Sa molto di chinense?

La buccia quanto è spessa?

Il sapore è ottimo e pizzica davvero tanto. Lo trovo molto meno fruttato di un Habanero ma il profumo è davvero forte. Quando lo apri, in alcuni casi, "scrocchia" sembra di aprire un'arancia tarocco, non so se ho reso l'idea. Sempre in alcuni casi quando lo tagli esce molto liquido, bisogna fare molta attenzione perché è davvero carico di capseicina e se per sbaglio ti va sulle mani...bhé sono davvero dolori.

Lo trovo buono da mangiare crudo anche senza niente, ma la sua morte (almeno secondo me) è farlo essiccare e poi tritarlo finemente.

Anche l'olio è buonissimo ma lo mischio con altri peppers in modo da mischiare un po' di sapori.

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