Jump to content
simike87

Creme alle olive e peperoncino

Recommended Posts

simike87

Vi vado ora a presentare 2 creme di mia invenzione di olive e peperoncino

 

La prima:

 

INGREDIENTI

500 grammi di olive

la quantità di peperoncino è soggettiva...io ne ho fatte 2 varietà, una con 3 superhot dentro e l'altra con 2 tondi calabresi

aglio

olio EVO

 

PREPARAZIONE

Sbollentate i peperoncini dopo averli lavati e puliti per bene. Tritate i pepper, le olive e l'aglio in un frullatore, mettete tutto su un colino e fate scolare per bene. Dopodichè mettete il composto in un contenitore, aggiungete un pò di olio EVO, mescolate per bene, fate i barattoli, aggiungete olio sopra, chiudeteli e bolliteli per 40 minuti circa.

 

 

La seconda

 

INGREDIENTI

 

500 grammi di olive

Peperoncino, ovviamente la quantità è soggettiva

2 cipolle di quelle piccole o 1 di quelle grandi

7 o 8 foglie di radicchio

3 carote

1 gambo di sedano

1 spicchio d'aglio

Olio EVO

 

PREPARAZIONE

Pulite e lavate per bene il peperoncino, fate lo stesso con il resto degli ingredienti e sbollentate il tutto. Tagliate tutto a pezzettoni e mettetelo poi in un frullatore. Frullate e poi mettete il composto su un colino a scolare per una notte circa. Mettete in un recipiente, aggiungete un pò d'olio EVO, mescolate bene e invasettate. Aggiungete un pò d'olio prima di chiudere i tappi e bollite poi i barattoli per 40 minuti circa.

 

Io queste 2 creme le uso per le bruschette o da mangiare con la pasta! Si possono mettere praticamente su tutto

 

La prima versione

 

sany1852a.jpg

By simike at 2011-09-27

 

e la seconda mi sembra questa

 

sany1874.jpg

By simike at 2011-10-02

Share this post


Link to post
Share on other sites
tribo75

bella variante della salsa piccante alle olive, la inserisco nelle ricette da provare

Share this post


Link to post
Share on other sites
simike87

Ne ho fatte tantissime di creme ultimamente! Me ne sono inventate una miriade! Perfino quella alla lattuga!!!! Che è diventata una delle mie preferite! Non so come ho fatto ad inventarmi una crema alla lattuga e peperoncino ma...incredibile...è venuta ottima! Poi vi posto la ricetta!

Share this post


Link to post
Share on other sites
bubi

i 500gr di olive si intendono con o senza nocciolo?

Share this post


Link to post
Share on other sites
simike87

Senza nocciolo!

Share this post


Link to post
Share on other sites
il bolgherese

Bell'idee Michael, in futuro prenderò spunto da qualche tua ricetta.

 

;):)

Share this post


Link to post
Share on other sites
simike87

Spero ti piacciano poi Bolgherese! Quella che devi provare prima di queste alle olive è quella di zucca però! Quella è veramente paradisiaca credimi!

Share this post


Link to post
Share on other sites
il bolgherese

Le hai pubblicate, altrimenti mandamela che la voglio provare.

 

Ciao!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
il bolgherese

Grande appena la provo ti faccio sapere

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×