Maverick 960 Posted October 13, 2011 Questa mia salsa è una "brutta" rivisitazione della qui sotto citata "Salsa Fatale" del mitico Mich...!. Eccola! Fare un soffritto in olio d'oliva con: - 1 rametto di rosmarino - 1 testa di aglio - 1 cipolla gialla - 7 scalogni - 4 carote a pezzettoni - 1 limone Stemperare, quando tutto è appassito, con circa mezzo litro di aceto di mele; Aggiungere 1,8 kg di Fatalii (giallo) e 200 gr. di peppers gialli o comunque chiari; Lasciar cuocere e appassire per circa 45 minuti. Aggiungere 5 ananas a pezzettoni, sale e pepe; Lasciar cuocere per altri 45 minuti; A questo punto frullare con mixer a immersione e lasciar raffreddare. Setacciare con setaccio per farina. Mettere la massa ottenuta in pentola e portare a ebollizione; Aggiungere 4 dl di aceto balsamico e mescolare Preparare dei vasetti aperti: in ognuno di essi mettere un Chupetiño intero, con il picciolo. A questo punto invasare a caldo (sommergendo il Chupe), chiudere, aspettare il sotto-vuoto e riporre in luogo buio e fresco! Gli ingredienti della Salsa Fatal Lemon sono: 1,5 Kg di ananas 200 g di peppers (100 Fatalii e 100 Hot Lemon) 200 g di zucchero 4 scalogni 1 cipolla e mezza dorata 1/2 testa d'aglio aceto di mele e aceto balsamico 2 carote 1 rametto di rosmarino sale qb Il procedimento è praticamente lo stesso di quello adottato da Mich. Soffritto in primis, poi aggiungere i peppers, cuocere per circa 30-40 min, poi aggiungere l'ananas, cuocere ancora fino a che l'ananas non si spappola per bene; dopodichè occorre aggiungere lo zucchero e lasciare "concentrare" la soluzione facendo evaporare l'acqua in eccesso derivata dall'ananas che di per sè è molto acquoso. Invasettare e sterilizzare bene! Abbinare con carni!. Share this post Link to post Share on other sites