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quadrifoglio17

Cipollotti e peppers calabresi sottolio

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quadrifoglio17

Ricetta semplice ma che necessita di un ottimo tempismo per non ottenere una purea informe di cipollotti.

 

Prendete due cespi di cipollotti e tagliate la parte lunga delle foglie

Pulite il cipollotto e levate radici, parti ammaccate, etc.

 

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Levate anche i primi strati del cuore del cipollotto

 

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Metteteli in ammollo in acqua fredda e sale per 15 minuti

 

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Scolate e tagliate a rondelle abbastanza grosse

 

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Tagliate anche il peperoncino a grosse rondelle

 

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Mettete a scaldare un pentolino di aceto.

Quando l'aceto bollira buttateci i cipollotti e i peperoncini e lasciateli per non più di un minuto o si fanno una schifezza

 

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Scolate, lasciate sgocciolare e mettete in vasetto sterilizzato

 

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Passatelo velocemente in microonde per levare parte dell'acqua residua (SENZA COPERCHIO!!), coprite d'olio, tappate, pastorizzate il vasetto e mettetelo in dispensa.

 

Aspettate almeno un mese prima di gustarlo per dare modo agli aromi di amalgamarsi

 

Ciao

:clover:

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SirMark246

Non vedo l'ora di provarla! Grazie!

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