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quadrifoglio17

Salsa piccante di olive e melanzane

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quadrifoglio17

Nata per le buschette....

 

Ingredienti:

2 Melanzane lunghe

1 Spicchio d'aglio

1 Naga Morich (o fate voi...)

1 Barattolo di olive Kalamata

Olio, aceto e sale.

 

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Lavate le melanzane e tagliatele a spicchi

 

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Pulitele dalla mollica superflua e riducetele a listarelle

 

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Tagliate le listarelle a quadrotti

 

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Mettete le melanzane in uno scolapasta e buttateci una manciata di sale per fare spurgare l'acqua in eccesso e lasciate riposare almeno un'ora.

 

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Mentre le melanzane riposano, tritate fine aglio e peperoncino e metteteli da parte

 

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Quindi snocciolate un barattolo di olive e mettete da parte anche quelle

 

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Strizzate per bene le melanzane e quindi fatele andare in padella con olio a fuoco vivace sino a cottura

 

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Mettete nel mixer aglio, peperoncino e olive.

 

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Aggiungete le melanzane ancora calde e date una prima mixerata

 

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Aggiungete un cucchiaio di aceto e olio e continuate a mixare

 

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Continuate ad aggiungere olio sino ad ottenere una salsa omogenea

 

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Mettete quindi la crema in un barattolo sterilizzato, pastorizzate e mettere a riposare avendo cura che il tappo vada sotto vuoto.

 

Ciao

:lol:

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