Jump to content
quadrifoglio17

Crema di Habanero misti

Recommended Posts

quadrifoglio17

Liberamente ispirata al post "crema di peperoncino" e in particolare alle ricette di Megamaster71 e valt

 

Lavare molto bene un sacco di habanero assortiti

 

post-624-1317995837.jpg

 

Asciugarli per bene, munirsi di guanti, tagliere, coltello e molta pazienza

 

post-624-1317995841.jpg

 

Sminuzzare i polposi frutti e metterli nel mixer, avendo cura di scartare i frutti ammaccati, guasti, etc.

 

post-624-1317995847.jpg

 

Riempire il mixer e aggiungere un cucchiaio di aceto

 

post-624-1317995854.jpg

 

Mixare per bene

 

post-624-1317995860.jpg

 

Fermandosi di tanto in tamto per rimestare la pozione con un cucchiaino

 

post-624-1317995865.jpg

 

Mettere il tutto in un colino in acciaio, spolverare di sale fino e lasciare a scolare per almeno un ora

 

post-624-1317995875.jpg

 

Quindi levare dal lavello, mettere il colino sopra ad un contenitore e coprire con un panno o scottex e lasciare asciugare per una notte

 

post-624-1317995881.jpg

 

Mettere il preparato in un vaso sterilizzato e passarlo in microonde o in forno (a bassa teperatura) per levare l'umidità residua, quindi coprire con olio il preparato ancora caldo e tappare.

 

post-624-1317995888.jpg

 

Come al solito pastorizzare e mettere a riposare avendo cura che il tappo vada sotto vuoto.

 

Ciao

:lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
peppox

Bella!

 

io preferisco tritare molto di più e già con il sale e l'aceto,

invece del colino uso uno straccio messo sopra un recipiente

 

la crema che se ne ricava la lavoro con l'olio a filo e spezie fino a raddoppiarne il volume

Share this post


Link to post
Share on other sites
quadrifoglio17
Bella!

 

io preferisco tritare molto di più e già con il sale e l'aceto,

invece del colino uso uno straccio messo sopra un recipiente

 

la crema che se ne ricava la lavoro con l'olio a filo e spezie fino a raddoppiarne il volume

 

Mi piace l'idea... se domani vado a raccogliere altri peppers o li trovo domenica alla Stuard riprovo con il tuo metodo.

 

Una domanda: ci lasci i semi o li levi?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×