quadrifoglio17 5 Posted October 7, 2011 Liberamente ispirata al post "crema di peperoncino" e in particolare alle ricette di Megamaster71 e valt Lavare molto bene un sacco di habanero assortiti Asciugarli per bene, munirsi di guanti, tagliere, coltello e molta pazienza Sminuzzare i polposi frutti e metterli nel mixer, avendo cura di scartare i frutti ammaccati, guasti, etc. Riempire il mixer e aggiungere un cucchiaio di aceto Mixare per bene Fermandosi di tanto in tamto per rimestare la pozione con un cucchiaino Mettere il tutto in un colino in acciaio, spolverare di sale fino e lasciare a scolare per almeno un ora Quindi levare dal lavello, mettere il colino sopra ad un contenitore e coprire con un panno o scottex e lasciare asciugare per una notte Mettere il preparato in un vaso sterilizzato e passarlo in microonde o in forno (a bassa teperatura) per levare l'umidità residua, quindi coprire con olio il preparato ancora caldo e tappare. Come al solito pastorizzare e mettere a riposare avendo cura che il tappo vada sotto vuoto. Ciao Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted October 7, 2011 Bella! io preferisco tritare molto di più e già con il sale e l'aceto, invece del colino uso uno straccio messo sopra un recipiente la crema che se ne ricava la lavoro con l'olio a filo e spezie fino a raddoppiarne il volume Share this post Link to post Share on other sites
quadrifoglio17 5 Posted October 7, 2011 Bella! io preferisco tritare molto di più e già con il sale e l'aceto, invece del colino uso uno straccio messo sopra un recipiente la crema che se ne ricava la lavoro con l'olio a filo e spezie fino a raddoppiarne il volume Mi piace l'idea... se domani vado a raccogliere altri peppers o li trovo domenica alla Stuard riprovo con il tuo metodo. Una domanda: ci lasci i semi o li levi? Share this post Link to post Share on other sites