quadrifoglio17 5 Posted October 7, 2011 Altra salsa altro regalo Ingredienti: Rucola Mandorle non spellate Habanero Olio Aceto Sale Lavate bene la rucola ed asciugatela perfettamente con uno strofinaccio pulito Sminuzzate le foglie di rucola sul tagliere (altrimenti non entrano nel mixer) Sminuzzate anche l'habanero o altro pepper di vostro gradimento in quantità adatte la vostro palato Mettetele le mandorle nel mixer Trituratele fino a farle diventare una grnella fine Aggiungete il pepper Aggiungete la rucola e un filo d'olio Date una prima mixerata Aggiungete olio e un cucchiaio di aceto di mele continuate a mixare ed aggiungere olio sino ad ottenere una consistenza omogenea ed ecco l'aspettto finale Aggiustate di sale, invasate in barattolo sterile, riempite con olio sino ad arrivare ad un paio di centimetri dal bordo. Come al solito pastorizzare e mettere a riposare avendo cura che il tappo vada sotto vuoto. Ciao 1 Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted October 7, 2011 Fonte inesauribile di ricette Hot. Complimenti Share this post Link to post Share on other sites
dbersa 3 Posted October 7, 2011 Mmmmmmmmmmm...sembra buonissimaaaaaaa!!!gnam gnam Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted October 7, 2011 il pesto di rucola è formidabile! sei un vulcano di idee!!! Share this post Link to post Share on other sites
Barcello 4 Posted October 7, 2011 il sapore/odore intenso dell'habanero non copre un odore delicato come quello della mandorla? Share this post Link to post Share on other sites
quadrifoglio17 5 Posted October 7, 2011 il sapore/odore intenso dell'habanero non copre un odore delicato come quello della mandorla? Dipende dalle mandorle.... quelle che ho usato venivano dalle colline di Cipro e non da un supermercato. Erano sbucciate a mano ed erano un miscuglio di sapori amari e dolci e l'assaggio prima della maturazione non era male. Attendo con ansia variazioni sul tema, anche perchè chissà quando ritornerò a Cipro!! Share this post Link to post Share on other sites
gitadell 0 Posted October 7, 2011 Mi sembra buona ... anche se proverei a sostituire l'aceto di mele con aceto balsamico. Share this post Link to post Share on other sites
quadrifoglio17 5 Posted October 7, 2011 Mi sembra buona ... anche se proverei a sostituire l'aceto di mele con aceto balsamico. il sapore mi gusta ma il ph? aaaargh... mi serve un esperto in chimica alimentare!!! Forse faccio prima a comprarmi le cartine tornasole Share this post Link to post Share on other sites
gitadell 0 Posted October 7, 2011 il sapore mi gusta ma il ph? aaaargh... mi serve un esperto in chimica alimentare!!! Forse faccio prima a comprarmi le cartine tornasole Diminuisci il ph con il balsamico, e attenui il sapido della rucola. Share this post Link to post Share on other sites
Barcello 4 Posted October 8, 2011 l'aceto balsamico per legge deve essere sopra il 4.5... per abbassare un altro po il ph bastano poche gocce di limone.. che non ci sta male secondo me Share this post Link to post Share on other sites