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quadrifoglio17

"Pesto" di rucola, mandorle e habanero

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quadrifoglio17

Altra salsa altro regalo

 

Ingredienti:

Rucola

Mandorle non spellate

Habanero

Olio

Aceto

Sale

 

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Lavate bene la rucola ed asciugatela perfettamente con uno strofinaccio pulito

 

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Sminuzzate le foglie di rucola sul tagliere (altrimenti non entrano nel mixer)

 

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Sminuzzate anche l'habanero o altro pepper di vostro gradimento in quantità adatte la vostro palato

 

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Mettetele le mandorle nel mixer

 

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Trituratele fino a farle diventare una grnella fine

 

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Aggiungete il pepper

 

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Aggiungete la rucola e un filo d'olio

 

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Date una prima mixerata

 

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Aggiungete olio e un cucchiaio di aceto di mele

 

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continuate a mixare ed aggiungere olio sino ad ottenere una consistenza omogenea

 

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ed ecco l'aspettto finale

 

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Aggiustate di sale, invasate in barattolo sterile, riempite con olio sino ad arrivare ad un paio di centimetri dal bordo.

 

Come al solito pastorizzare e mettere a riposare avendo cura che il tappo vada sotto vuoto.

 

Ciao

:lol:

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vitagliano

Fonte inesauribile di ricette Hot. Complimenti :lol:

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dbersa

Mmmmmmmmmmm...sembra buonissimaaaaaaa!!!gnam gnam

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peppox

il pesto di rucola è formidabile!

sei un vulcano di idee!!! :lol:

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Barcello

il sapore/odore intenso dell'habanero non copre un odore delicato come quello della mandorla?

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quadrifoglio17
il sapore/odore intenso dell'habanero non copre un odore delicato come quello della mandorla?

 

Dipende dalle mandorle.... quelle che ho usato venivano dalle colline di Cipro e non da un supermercato.

Erano sbucciate a mano ed erano un miscuglio di sapori amari e dolci e l'assaggio prima della maturazione non era male.

 

Attendo con ansia variazioni sul tema, anche perchè chissà quando ritornerò a Cipro!! :clover:

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gitadell

Mi sembra buona ... anche se proverei a sostituire l'aceto di mele con aceto balsamico.

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quadrifoglio17
Mi sembra buona ... anche se proverei a sostituire l'aceto di mele con aceto balsamico.

 

il sapore mi gusta ma il ph?

 

aaaargh... mi serve un esperto in chimica alimentare!!!

 

Forse faccio prima a comprarmi le cartine tornasole

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gitadell
il sapore mi gusta ma il ph?

 

aaaargh... mi serve un esperto in chimica alimentare!!!

 

Forse faccio prima a comprarmi le cartine tornasole

 

Diminuisci il ph con il balsamico, e attenui il sapido della rucola.

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Barcello

l'aceto balsamico per legge deve essere sopra il 4.5...

 

per abbassare un altro po il ph bastano poche gocce di limone.. che non ci sta male secondo me

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