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quadrifoglio17

Aglio e Habanero sottolio

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quadrifoglio17

Ricetta leggermente più laboriosa ma una vera delizia (utilissima in caso di infestazioni da vampiri o streghe)

 

Ingredienti:

Aglio a spicchi grossi (meglio se fresco)

Habanero

Olio

Aceto

Sale

Acqua

 

Prendete due teste d'aglio e sbucciate gli spicchi senza danneggiarli

 

post-624-1317989544.jpg

 

Riempite il vasetto che utilizzerete per prendere le misure lasciando un pò di spazoio per l'habanero e l'espansione da cottura.

 

post-624-1317989549.jpg

 

Mettete l'aglio in acqua fredda e sale e lasciatelo a mollo per almeno un'ora

 

post-624-1317989554.jpg

 

Dopo questo passaggio scolate e sciacquate.

 

Preparate nel frattempo dell'habanero e tagliatelo a listarelle.

 

post-624-1317990375.jpg

 

Mettete in un pentolino un mix al 50% di acqua e aceto bianco (o rosso se vi piace colorare l'aglio)

 

post-624-1317989568.jpg

 

Aggiungete un cucchiaio di sale

 

post-624-1317989575.jpg

 

Quando bolle la pozione mettete l'aglio a cuocere per 2/3 minuti

 

post-624-1317989593.jpg

 

fate attenzione a non spappolarlo con una cottura troppo lunga, quindi scolate

 

post-624-1317989559.jpg

 

Mettete nel vasetto (sterilizzato) gli spicchi d'aglio alternandoli con fette di habanero sino a riempire il vasetto.

 

post-624-1317989598.jpg

 

Come sempre mettere il composto coprire con olio, pastorizzare e mettere a riposare avendo cura che il tappo vada sotto vuoto.

 

Ciao

:lol:

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Barcello

ma poi la mangi sta roba te??? :lol:

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tribo75

che uso ne fai?

usi solo l'olio, mangi gli spicchi così, usi gli spicchi nelel ricette in cui ci vuole l'aglio?

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peppox

si, infatti che uso ne fai?

 

è tipo l'aglio addolcito?

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quadrifoglio17
che uso ne fai?

usi solo l'olio, mangi gli spicchi così, usi gli spicchi nelel ricette in cui ci vuole l'aglio?

 

Le prime 3 che hai detto.... :lol:

 

Non si butta nulla!

 

E se non hai mai mangiato l'aglio sott'olio ti manca un'esperienza mistica!!

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quadrifoglio17
si, infatti che uso ne fai?

 

è tipo l'aglio addolcito?

 

:lol: Aglio addolcito :crazy:

 

Questa mi manca....

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peppox
:lol: Aglio addolcito :crazy:

 

Questa mi manca....

 

 

Si raccolgono in un tegame gli spicchi e si coprono di latte attendendo il bollore si scola il latte, e se ne versa di nuovo, si fanno bollire 10' e si scolano, il tutto per almeno 3 volte.

 

Si utilizza al posto dell'aglio ma con un retrogusto più dolce

Si può utilizzare anche per le bruschette spalmando un intero spicchio sul pane abbrustolito

Si può anche fare la salsa all'aglio tipica delle ricette francesi

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big jolokia
Si utilizza al posto dell'aglio ma con un retrogusto più dolce

Si può utilizzare anche per le bruschette spalmando un intero spicchio sul pane abbrustolito

Si può anche fare la salsa all'aglio tipica delle ricette francesi

 

... oppure anche per la "Bagna caoda" piemontese :clover:

 

roberto

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quadrifoglio17
Si raccolgono in un tegame gli spicchi e si coprono di latte attendendo il bollore si scola il latte, e se ne versa di nuovo, si fanno bollire 10' e si scolano, il tutto per almeno 3 volte.

 

Si utilizza al posto dell'aglio ma con un retrogusto più dolce

Si può utilizzare anche per le bruschette spalmando un intero spicchio sul pane abbrustolito

Si può anche fare la salsa all'aglio tipica delle ricette francesi

 

Già messa in coda per la mia cucina sperimentale :clover:

Grazie!!

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quadrifoglio17
... oppure anche per la "Bagna caoda" piemontese :clover:

 

roberto

 

Anche questa mi mancava.... sei certo?

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Federico
Anche questa mi mancava.... sei certo?

 

Sì sì da Torino confermo.

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Barcello
E se non hai mai mangiato l'aglio sott'olio ti manca un'esperienza mistica!!

 

ho il brevetto di volo... porto l'elicottero e il deltaplano, mi lancio col paracadute...

 

ho mangiato l'utero di scrofa la trachea e tanti altri pezzi di scarto..

vorrei provare l'occhio del tonno...

 

MA NON MI INFILERO' MAI IN BOCCA UNO SPICCHIO D'AGLIO INTERO! :clover:

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big jolokia
MA NON MI INFILERO' MAI IN BOCCA UNO SPICCHIO D'AGLIO INTERO! :clover:

 

E non sai che ti perdi :D

 

roberto

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Barcello
E non sai che ti perdi :D

 

roberto

non sei contento? ce n'è di più per te!!! :clover:

 

ti lascio la gioia!

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tribo75
ho il brevetto di volo... porto l'elicottero e il deltaplano, mi lancio col paracadute...

 

ho mangiato l'utero di scrofa la trachea e tanti altri pezzi di scarto..

vorrei provare l'occhio del tonno...

 

Ecco, Alessandro ha di nuovo dimenticato di prendere le pillole!

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peppox
Ecco, Alessandro ha di nuovo dimenticato di prendere le pillole!

 

:clover::D

 

ti dirò Fabio, l'occhio del tonno lo vorrei provare anch'io

anzi una volta ho visto che cucinavano l'intera testa al forno...una delizia!

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quadrifoglio17
:clover::D

 

ti dirò Fabio, l'occhio del tonno lo vorrei provare anch'io

anzi una volta ho visto che cucinavano l'intera testa al forno...una delizia!

 

Questa la voglio provare!!!

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Barcello

la testa del tonno è una rara prelibatezza...ma soprattutto CARA!!!

 

senza contare il fatto che serve un forno MOLTO grande per cucinarla :D

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