quadrifoglio17 5 Posted October 7, 2011 Ed ecco una nuova conserva che è in tutti i sensi un gioco da ragazzi.... Ingredienti: Pomodori secchi Cipolla Olive nere Kalamata Capperi sotto sale Habanero Olio Aceto Sale E la mitica super cuoca Miki!! Tagliate la cipolla (la cuoca preferisce usare i guanti e gli occhiali da piscina) Mettere la cipolla tagliata a quadrotti in padella. Tagliare gli habanero a listarelle e poi a quadretti e aggiungere alla padella mettere i capperi sotto sale in una ciotola e sciaquarli bene E poi in padella anche quelli. Aggiungere un filo d'olio e iniziare a cuocere a fuoco lento Tagliare a pezzetti i pomodori secchi, snocciolare le olive e prepararle per l'uso. Quando le verdure in padella si saranno appassite aggiungere i pomodori e lasciar rosolare girando spesso per non far bruciare il tutto A cottura ultimata mettere ancora a caldo nel mixer Aggiungere olio extravergine Un cucchiaio di aceto e mixare il tutto, aggiungendo olio se necessario et voilà... Come al solito mettere il composto in un vasetto sterile, coprire con olio, pastorizzare e mettere a riposare avendo cura che il tappo vada sotto vuoto. Ciao 2 Share this post Link to post Share on other sites
cascofobia 5 Posted October 7, 2011 Questa ricetta mi incuriosisce ... la proverò sicuramente. Io ci condirei la pasta, altri usi ? Share this post Link to post Share on other sites
quadrifoglio17 5 Posted October 7, 2011 Questa ricetta mi incuriosisce ... la proverò sicuramente.Io ci condirei la pasta, altri usi ? Io tutte queste salse le vedo benissimo spalmate su bruschette, pane toscano tostato o focaccia calda.... accompagnata da un vino rosso corposo... MAMMA CHE FAME MI E' VENUTA SOLO ALL'IDEA Share this post Link to post Share on other sites
HoRuS 96 Posted October 7, 2011 tutti ingredienti che mi piacciono! Da provare sicuramente :P Share this post Link to post Share on other sites
dbersa 3 Posted October 7, 2011 Ma con i tondi calabresi si può fare?? Così la faccio subitooooooooooooooo:D Share this post Link to post Share on other sites
quadrifoglio17 5 Posted October 7, 2011 Ma con i tondi calabresi si può fare?? Così la faccio subitooooooooooooooo:D Assolutamente si... "Dice il saggio: La scala di scoville è lelativa alle nostle papille" Anzi, fammi sapere come viene che la provo anch'io!! Share this post Link to post Share on other sites
dbersa 3 Posted October 7, 2011 E al posto dei capperi cosa ci posso mettere??( a casa li mangio solo io -.-) Share this post Link to post Share on other sites
quadrifoglio17 5 Posted October 7, 2011 E al posto dei capperi cosa ci posso mettere??( a casa li mangio solo io -.-) potresti provare a usare lo scalogno al posto della cipolla che ha un sapore più "caratteristico" o aggiugere spezie mediterranee tipo timo, origano, salvia, rosmarino, menta o un bel mix tipo erbe di provenza.... Tutto da provare!! Comunque sono convinto che anche senza capperi viene buona lo stesso Share this post Link to post Share on other sites
dbersa 3 Posted October 7, 2011 Guarda sto già sterilizzando i vasetti:D Share this post Link to post Share on other sites
quadrifoglio17 5 Posted October 7, 2011 Guarda sto già sterilizzando i vasetti:D Oh Yeah!!! Questo è lo spirito giusto. Fammi sapere.... Share this post Link to post Share on other sites
marini72 9 Posted August 25, 2012 salsa appena fatta e assaggiata buonissima complimenti davvero ciao Simone Share this post Link to post Share on other sites
power.do 0 Posted May 7, 2015 l'ho fatta anche io per una cena con amici, come si dice è andata via come il pane. da rifare sicuramente grazie girogio Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,856 Posted May 7, 2015 Tutto molto bello e stuzzicante! A quest'ora poi..... Complimenti alla sorridente cuoca! Share this post Link to post Share on other sites
redchilli 81 Posted May 16, 2015 Uffa sono completamente a secco :'( non mi é rimasto neanche mezzo peperoncino (causa voracità di alcuni miei amici) dovrò accontentarmi dei soliti calabresi smorti da supermercato o dei "fantastici" pimienta delle Antille mollicci e per niente piccanti mi sa che dovrò aspettare fino al primo raccolto ma la proverò di sicuro Share this post Link to post Share on other sites