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quadrifoglio17

Crema di pomodori secchi, cipolla e Habanero

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quadrifoglio17

Ed ecco una nuova conserva che è in tutti i sensi un gioco da ragazzi.... :lol:

 

Ingredienti:

Pomodori secchi

Cipolla

Olive nere Kalamata

Capperi sotto sale

Habanero

Olio

Aceto

Sale

E la mitica super cuoca Miki!! :lol:

 

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Tagliate la cipolla (la cuoca preferisce usare i guanti e gli occhiali da piscina)

 

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Mettere la cipolla tagliata a quadrotti in padella.

 

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Tagliare gli habanero a listarelle

 

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e poi a quadretti e aggiungere alla padella

 

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mettere i capperi sotto sale in una ciotola e sciaquarli bene

 

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E poi in padella anche quelli.

Aggiungere un filo d'olio e iniziare a cuocere a fuoco lento

 

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Tagliare a pezzetti i pomodori secchi, snocciolare le olive e prepararle per l'uso.

 

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Quando le verdure in padella si saranno appassite

 

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aggiungere i pomodori e lasciar rosolare girando spesso per non far bruciare il tutto

 

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A cottura ultimata mettere ancora a caldo nel mixer

 

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Aggiungere olio extravergine

 

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Un cucchiaio di aceto

 

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e mixare il tutto, aggiungendo olio se necessario

 

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et voilà...

 

Come al solito mettere il composto in un vasetto sterile, coprire con olio, pastorizzare e mettere a riposare avendo cura che il tappo vada sotto vuoto.

 

Ciao

:crazy:

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cascofobia

Questa ricetta mi incuriosisce ... la proverò sicuramente.

Io ci condirei la pasta, altri usi ?

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quadrifoglio17
Questa ricetta mi incuriosisce ... la proverò sicuramente.

Io ci condirei la pasta, altri usi ?

 

Io tutte queste salse le vedo benissimo spalmate su bruschette, pane toscano tostato o focaccia calda.... accompagnata da un vino rosso corposo...

 

:lol: MAMMA CHE FAME MI E' VENUTA SOLO ALL'IDEA :crazy:

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HoRuS

tutti ingredienti che mi piacciono! Da provare sicuramente :P

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dbersa

Ma con i tondi calabresi si può fare?? Così la faccio subitooooooooooooooo:D

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quadrifoglio17
Ma con i tondi calabresi si può fare?? Così la faccio subitooooooooooooooo:D

 

Assolutamente si...

 

"Dice il saggio: La scala di scoville è lelativa alle nostle papille"

 

Anzi, fammi sapere come viene che la provo anch'io!! :clover:

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dbersa

E al posto dei capperi cosa ci posso mettere??( a casa li mangio solo io -.-)

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quadrifoglio17
E al posto dei capperi cosa ci posso mettere??( a casa li mangio solo io -.-)

 

potresti provare a usare lo scalogno al posto della cipolla che ha un sapore più "caratteristico" o aggiugere spezie mediterranee tipo timo, origano, salvia, rosmarino, menta o un bel mix tipo erbe di provenza....

 

Tutto da provare!!

 

Comunque sono convinto che anche senza capperi viene buona lo stesso :clover:

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dbersa

Guarda sto già sterilizzando i vasetti:D

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quadrifoglio17
Guarda sto già sterilizzando i vasetti:D

 

Oh Yeah!!! :D

 

Questo è lo spirito giusto. :clover:

 

Fammi sapere....

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marini72

salsa appena fatta e assaggiata :good:

 

buonissima complimenti davvero

 

ciao

 

Simone

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power.do

l'ho fatta anche io per una cena con amici, come si dice è andata via come il pane.

da rifare sicuramente

grazie girogio

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joefish

Tutto molto bello e stuzzicante! A quest'ora poi.....

 

Complimenti alla sorridente cuoca!

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redchilli

Uffa sono completamente a secco :'( non mi é rimasto neanche mezzo peperoncino (causa voracità di alcuni miei amici) dovrò accontentarmi dei soliti calabresi smorti da supermercato o dei "fantastici" pimienta delle Antille mollicci e per niente piccanti mi sa che dovrò aspettare fino al primo raccolto ma la proverò di sicuro

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