quadrifoglio17 5 Posted September 26, 2011 Essicazione per conservazione o polvere Personalmente utilizzo il forno ventilato a 40°C non avendo altro a disposizione, facendo attenzione a non superare i 50°C perchè si perde tutto l'aroma. 1) Lavorare sempre con quanti in lattice tipo usa e getta. Costano poco e se vi è mai capitato di fare queel mistiche esperienze (tipo toccarvi un occhio, un dito nel naso o meglio ancora andare a fare la pipì... ) scoprirete che sono soldi veramente ben investiti. 2) Dopo avere scartato i frutti acciaccati e/o sospetti, lavare velocemene il pepper in acqua fredda, asciugare con un panno pulito sfregando la superfice e passare oltre. 3) Tagliere, coltello affilato e pronti al via. 4) Spaccare il due il peperoncino per valutare se non ci sono ospiti indesiderati (insetti, muffe, marcescenze, etc) 5) Scartare senza alcuna piètà i frutti che non vi convincono, anche se ne avete pochi. Perchè rovinare tutto per un singolo pepper? 6) Tagliare a listarelle i peppers. in questa fase potete salvare i semi che avrete cura di mettere da parte per i successivi trattamenti ((Vedi sul forum: Produzione e conservazione dei semi / Producing and preserving seeds ). Poi a seconda di cosa volete farci, potete lasciare i semi o meno, oppure levarli in un secondo tempo dopo l'essicazione. 8) Dalle listarelle passate ai quadrelli e magari ripassate per ottenere un taglio più fine. 9) Versate quindi su una teglia coperta con carta forno 10) Quando avrete finito l'operazione infilate in forno e pazientate. Non esiste un tempo preciso per stabilire in quanto tempo si essica un peperoncino. Dipende dalla varietà, dal contenuto d'acqua, dal momento del raccolto, dalla stagione, da quanto lo volete secco, etc. La cosa veramente importante è tenere una temperatura MOLTO bassa, perchè oltre alla perdita organolettica e di principi attivi, i peppers hanno la spiacevole abitudine di bruciare facilmente oltre ad una certa temperatura. Vi consiglio vivamente una lettura dell'articolo sulla polvere piccante di cui non conosco l'autore ma che gode di tutta la mia stima. https://www.pepperfriends.com/joomla/index....e&Itemid=56 Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted September 26, 2011 Vi consiglio vivamente una lettura dell'articolo sulla polvere piccante di cui non conosco l'autore ma che gode di tutta la mia stima. ...è il presidentissimo Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted September 26, 2011 per scrivere tra una foto e l'altra, quando fai l'upload batti un invio tra una stringa e l'altra. una stringa inizia con una [ e finisce con una ] Share this post Link to post Share on other sites
quadrifoglio17 5 Posted September 26, 2011 per scrivere tra una foto e l'altra, quando fai l'upload batti un invio tra una stringa e l'altra. una stringa inizia con una [ e finisce con una ] lo posso modificare dopo averlo postato o devo rifarlo? Share this post Link to post Share on other sites
HoRuS 96 Posted September 26, 2011 ...è il presidentissimo Sua Piccantezza Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted September 26, 2011 si ma per poco tempo!!!! ma ormai non modificare il vecchio!!!!! posta i nuovi che vogliamo vedere le ricette!!!! Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted September 26, 2011 posta i nuovi che vogliamo vedere le ricette!!!! ... mi sembri un po' troppo "interessato" dall'argomento, come mai? :lol: roberto Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted September 26, 2011 xke ho tanta passione per la cucina e per i peppers!!!!!!!!! ahahahah robby sei curioso eh......... vorresti sapere quali nuove salse sto producendo????????? ti dico solo che NITRO è stata spazzolata via. erano 12 15 vasetti finiti nell'arco di 2 settimane. infatti ora la rifaccio con gli ultimi naga raccolti Share this post Link to post Share on other sites
quadrifoglio17 5 Posted October 8, 2011 xke ho tanta passione per la cucina e per i peppers!!!!!!!!! ahahahah robby sei curioso eh......... vorresti sapere quali nuove salse sto producendo????????? ti dico solo che NITRO è stata spazzolata via. erano 12 15 vasetti finiti nell'arco di 2 settimane. infatti ora la rifaccio con gli ultimi naga raccolti e la ricetta? Share this post Link to post Share on other sites