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quadrifoglio17

Salsa di radicchio rosso e habanero

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quadrifoglio17

Vorrei trattare ora della conservazione, sterilizzazione, pastorizzazione e stoccaggio delle salse, ma per non tediare il popolo rimando al prossimo posto....

 

Ecco a voi: Salsa di radicchio rosso e habanero:

 

1) Prendete due cespi di radicchio rosso

 

 

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2) Levate le foglie esterne e il fondo del cespo fino ad ottenere la parte migliore

 

 

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3) Lavare più volte in acqua fredda abbondate

 

 

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4) Asciugate bene con un panno pulito

 

 

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5) Con un coltello affilato sminuzzate per bene il radicchio e buttatelo in una padella antiaderente

 

 

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6) Levate il gambo all'habanero, sminuzzate anche quello e buttate anche lui in padella

 

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7) Pelate due spicchi d'aglio abbastanza grossi (passaggio che si puù evitare se non amate l'aglio o aumentare se siete come mè dei patiti), sminuzzate anche quello e buttate in padella

 

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8) Aggiungete sale e olio a piacimento, fate saltare brevemente a fuoco vivo, poi abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Fate cuocere per 5/10 minuti sino al completo appassimento del preparato.

 

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9) Buttate tutto nel frullatore, date una prima passata veloce. riaprite il frullatore e aggiungete altro olio extravergine, frullate ancora. Ripetete il procedimento sino ad ottenere una crema abbastanza corposa ma fluida.

 

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10) Finita la "frullatura" mettete nel vaso precedentemente sterilizzato (...segue....) e rabboccate con olio, lasciando almeno un paio di centimetri dal bordo. Tenete sotto mano del pane per pulire per bene quello che avanza nel frullatore :lol:

 

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11) Mettete il vasetto ancora aperto in un pentolino con acqua che lo copra sino a circa metà altezza, accendete il fuoco e fate andare. Dal momento in cui inizia a bollire lasciatelo per almeno 10 minuti, evitando una bollitura troppo rapida che vi potrebbe fare schizzare l'acqua nel preparato, cosa che non ci garba.

 

 

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12) A termine bollitura, muniti di straccio e pattina, poggiate il coperchio sul barattolo ancora rovente, chiudete e fate raffreddare, prima di passare alla pastorizzazione (...segue...)

 

Buon divetimento

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aka Woop

splendida ricetta, penso che ci proverò

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alemariacho

nuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu il radicchio era uno dei miei ingredienti segreti!!!!!!!!!!!!!

 

ho gia preso tutti gli appunti necessari da circa 2 mesetti per un nuova salsa. radicchio e altre cosine che ci si abbinano da paura.

 

ma ancora non ho scelto il pepper.

 

cmq complimentissimi!!!ottimo!!!!!!!!!

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big jolokia
ti dico solo che NITRO è stata spazzolata via. erano 12 15 vasetti finiti nell'arco di 2 settimane.

 

Benissimo :lol: , sono contento per te e in bocca al lupo per i nuovi prodotti :lol:

 

roberto

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Barcello

bravo!!!

 

 

la proverò! :p

il radicchio di certo non mi manca nell'orto!

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Dott. K.

tengo d'occhio il topic sono interessatissimo! complimenti per ora!

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Piccantilly

Mi hai proprio incuriosito con queste ricette :lol:

 

aspetto il prosieguo della presentazione :lol:

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vitagliano

Complimenti, sicuramente da provare :lol:

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Barcello
nuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu il radicchio era uno dei miei ingredienti segreti!!!!!!!!!!!!!

 

citrullo! :lol:

 

lo sarebbe stato ancora se non l'avessi appena rivelato! :lol:

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quadrifoglio17
Mi hai proprio incuriosito con queste ricette :lol:

 

aspetto il prosieguo della presentazione :lol:

 

il meglio deve ancora venire.....

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tommyv

io sto prendendo appunti

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vitagliano

in attesa delle tue ricette che fin'ora sono davvero interessanti :lol:

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quadrifoglio17

Della conserva: Sterilizzazione, pastorizzazione e dintorni.

 

:lol: Work In Progress..

 

.... speravo di cavarmela velocemente, ma per problemi in ufficio e la complessità dell'argomento aggiorno il post più tardi......

 

Update: più scrivo e più l'argomento si complica. A scapito delle salse spero di finire il trattato entro stanotte :lol:

 

Update2: Ragazzi che parto!!! Volevo scrivere due appunti sulla conservazione ed è uscito un mostro, al punto che non sono nemmeno sicuro che quanto ho scritto trovi la sua giusta collocazione nell'area salse, pur avendo delle affinità con l'argomento.

 

Adesso lo invio ed attendo fiducioso i vostri contributi, correzioni commenti e quant'altro per la prossima revisione.

 

Da domani riparto a pubblicare le ricette per la gioia dei nostri palati

 

Ciaooo

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Pierluigi

Ricetta semplice e gustosa....

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HoRuS

buoooooooooooona! quadrifoglio sei un vulcano di ricette!

Una curiosità, perchè hai fatto bollire la salsa a vasetto aperto prima di pastorizzarla? Per far uscire le eventuali bolle d'aria rimaste intrappolate nella salsa immagino... dico bene?

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