quadrifoglio17 5 Posted September 30, 2011 Preview - Conserva di Etna Hot Marbles Due giorni fà sono tornato in azione con un nuovo esperimento. Aperto il frigo ho preso un sacchetto di Etna Hot Marbles e ho visto che cominciavano ad avere una faccia abbastanza patita. Quindi li ho lavati, scottati per 3 minuti in una soluzione di 250 ml di aceto, 250 ml di acqua e un cucchiaio di sale fino e poi scolati. Tagliati a rondelle sono finiti in forno ventilato a 40°C per un ora. Poi visto che si erano fatte le due di notte, ho spento il forno lasciando solo la ventola. Solita sveglia alle 6.30 e ho scordato i peppers nel forno e ieri sera..... ho scoperto con mia grande gioia che avevo ottenuto una specie di snack croccante tipo patatine piccanti. SPETTACOLARI... ....ricetta completa e foto arriveranno, abbiate pazienza Ciao Share this post Link to post Share on other sites
quadrifoglio17 5 Posted October 7, 2011 Ecco la ricetta: Predisponete i peperoncini e contenitore graduato con metà aceto bianco e metà acqua. Lavate con cura i peperoncini "Depicciuolate" i peppers e scartate quelli acciaccati, rotti, etc. Mentre pulite i peppers mettete la pozione di acqua e aceto sul fornello. Aggiungere un cucchiaio di sale e attendere sino all'ebollizione. Appena bolle vigorosamente metteteci i peperoncini e lasciateli per 3 minuti. Scolate e date una rapida sciaquata con acqua fredda per evitare di ustionarvi le dita nella fase successiva. Tagliate i frutti acnora caldi a rondelle e disponeteli su una teglia coperta con carta forno. Fate attenzione che alcuni potebbero schizzare il liquido della bollitura che non credo faccia bene agli occhi. Infilatela nel forno a 40°C ventilato per almeno 1 ora. Quindi spegnete la serpentina lasciate accesa solo la ventola e andate a letto Il giorno dopo spegnete la ventola e lasciate la teglia nel forno sino a sera. Quindi ripassate per 15 minuti a 40°C ventilati e assaggiate. Sembra di mangiare delle patatine piccanti! I peperoncini cos' trattati li ho divisi in due vasetti: Uno è diventato il classico sottolio che ho poi pastorizzato, etc. Un secondo vasetto l'ho messo da parte per la prima cena con gli amici: Penso di scaldarlo in forno per qualche minuto e servirlo con della frutta secca Ciao Share this post Link to post Share on other sites