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quadrifoglio17

Conserva di Etna Hot Marbles

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Preview - Conserva di Etna Hot Marbles

 

Due giorni fà sono tornato in azione con un nuovo esperimento. Aperto il frigo ho preso un sacchetto di Etna Hot Marbles e ho visto che cominciavano ad avere una faccia abbastanza patita. Quindi li ho lavati, scottati per 3 minuti in una soluzione di 250 ml di aceto, 250 ml di acqua e un cucchiaio di sale fino e poi scolati. Tagliati a rondelle sono finiti in forno ventilato a 40°C per un ora. Poi visto che si erano fatte le due di notte, ho spento il forno lasciando solo la ventola. Solita sveglia alle 6.30 e ho scordato i peppers nel forno e ieri sera..... ho scoperto con mia grande gioia che avevo ottenuto una specie di snack croccante tipo patatine piccanti.

 

SPETTACOLARI... ;)

 

....ricetta completa e foto arriveranno, abbiate pazienza

 

Ciao

:D

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Ecco la ricetta:

 

Predisponete i peperoncini e contenitore graduato con metà aceto bianco e metà acqua.

 

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Lavate con cura i peperoncini

 

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"Depicciuolate" i peppers e scartate quelli acciaccati, rotti, etc.

 

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Mentre pulite i peppers mettete la pozione di acqua e aceto sul fornello.

Aggiungere un cucchiaio di sale e attendere sino all'ebollizione.

 

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Appena bolle vigorosamente metteteci i peperoncini e lasciateli per 3 minuti.

Scolate e date una rapida sciaquata con acqua fredda per evitare di ustionarvi le dita nella fase successiva.

 

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Tagliate i frutti acnora caldi a rondelle e disponeteli su una teglia coperta con carta forno.

Fate attenzione che alcuni potebbero schizzare il liquido della bollitura che non credo faccia bene agli occhi.

 

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Infilatela nel forno a 40°C ventilato per almeno 1 ora.

Quindi spegnete la serpentina lasciate accesa solo la ventola e andate a letto

 

Il giorno dopo spegnete la ventola e lasciate la teglia nel forno sino a sera.

 

Quindi ripassate per 15 minuti a 40°C ventilati e assaggiate.

 

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Sembra di mangiare delle patatine piccanti!

 

I peperoncini cos' trattati li ho divisi in due vasetti:

 

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Uno è diventato il classico sottolio che ho poi pastorizzato, etc.

 

Un secondo vasetto l'ho messo da parte per la prima cena con gli amici:

Penso di scaldarlo in forno per qualche minuto e servirlo con della frutta secca

 

Ciao

:lol:

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