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quadrifoglio17

Ring di melanzane (Crema di melanzane e scalogno al Ring of fire

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quadrifoglio17

30 settembre 2011

 

Chiudiamo la settimana culinaria con: Ring di Melanzane (Crema di melanzane e scalogno al Ring of fire)

 

Non si vive di solo di super-hot e quindi ho preparato questa semplice salsa per deliziare i palati anche dei miei amici meno capsici.

 

Preparazione:

 

1) Prepariamo i nostri ingredienti:

Una melanzana (meglio quelle lunghese le trovate), due bulbi di scalogno, basilico in abbondanza, aglio, acciughe e ring of fire.

 

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2) Lavare bene il basilico e asciugarlo con cura su uno straccio pulito, come se doveste preparare il pesto.

 

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3) Lavate bene i peperoncini, asciugateli strofinandoli con cura, levate i piccioli e tagliateli a rondelle.

 

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4) Tagliate a fette lunghe le melanzane dopo averle lavate a dovere.

 

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5) Eliminate la maggior parte del "pane" dalle fette di melanzane per ricavare delle liste dello spessore di un paio di centimetri dalla buccia.

 

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6) Tagliate a dadini le melanzane e buttatele in una padella antiaderente.

 

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7) Pulite lo scalogno e l'aglio e tagliateli a fettine di grandezza media.

 

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8) Aggiungete aglio e scalogno alle melanzane. Aggiungere olio d'oliva (EVO of course), salate e fate cuocere il preparato a fuoco medio sino alla cottura. Attenzione: le melanzane tendono a "bersi" l'olio! Quindi fate attenzione a non tagliare scalogno ed aglio troppo finemente e rimestate spesso la padella, altrimenti rischiate di bruciare il tutto. Un altro approccio potrebbe essere la cottura separata di melanzane e scalogno ed aglio, ma i sapori non vengono bene amalgamati. Fate voi...

 

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Mentre si completa la cottura sminuzzate il basilico e mettetelo nel frullatore. Unite i peperoncini, un paio di acciughe, un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio. A cottura completata buttate nel frullatore le melanzane ancora calde, aggiungete un cucchiaio di aceto e mixate il tutto.

 

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Come al solito di tanto in tanto verificate la consistenza del preparato e se necessario aggiungete olio.

 

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(Mi spiace, ma l'ultima foto è veramente orrida e non rende giustizia alla bontà del preparato, anzi.... non vi dico cosa mi sembra ;) )

 

Finita la miscelazione completate con i soliti passaggi:

 

- Infilate il prodotto in un vasetto sterile

- Rabboccate con olio sino a coprire la salsa.

- Passate il vasetto alla pastorizzazione

- Pulite bene il mixer con un pezzo di pane ;)B)

- Riponete tutta l'attrezzatura

- Pulite per bene il piano di lavoro

 

Il prodotto si può conservare subito ma come al solito è preferibile lasciarlo riposare per qualche tempo per dare modo ai saporio di esprimersi al meglio

 

Ciao

:D

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alemariacho

:D;) ;) B):)

 

ma chi sei????????????????????????????????

 

ci sarà un altra settimana cosi????????

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vitagliano

Complimenti :D

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cossuziggy

Wow quest'ultima salsa la provo appena torno a casa!!!

 

Mitico!

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Dott. K.

grande!! avanti avanti con le prossime ricette!

 

sono particolamente interessato ai pepper formato "patatina croccante" (messaggio 61) qualche info in più? foto?

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quadrifoglio17
grande!! avanti avanti con le prossime ricette!

 

sono particolamente interessato ai pepper formato "patatina croccante" (messaggio 61) qualche info in più? foto?

 

non credo di riuscire ne w.e.

sicuramente settimana prossima

 

Ciao

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quadrifoglio17
Wow quest'ultima salsa la provo appena torno a casa!!!

 

Mitico!

 

l'ho assaggiata appena fatta, alcora calda di fornello..... ti dico solo che ho rischiato di non fare il vasetto :lol:

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Barcello

sembrano buone...

 

ma non è roba per me! :p

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quadrifoglio17

:)Ricetta bonus 8P

 

Pasta di sale affumicata misto peppers

 

Preparazione

 

1) Mettere in una teglia un misto assortito di qualsiasi tipo di peperoncini con carta forno per l'essicazione.

 

2) Andare a lavorare lasciando moglie e figlia a casa.

 

3) attendere con pazienza l'arrivo di una e-mail o una telefonata.

 

Riporto in calce il testo dell'e-mail:

 

"io e Michela ci abbiamo quasi rimesso le penne: abbiamo acceso il forno per finire di cuocere una pasta di sale che lei aveva fatto per il nonno e ad un certo punto abbiamo cominciato a soffocare, tossire e sentirci male.... Poi ci siamo accorte di aver cotto insieme alla pasta di sale dei peperoncini che sono in forno.... ci potrai perdonare? Il colore è quello del bruciato... non abbiamo osato toccare oltre, ma siamo sopravvissute!"

 

^_^ UHAHAHAHAHAAHAHAHAHAHAA ho ancora le lacrime agli occhi dal ridere UHAHAAAHAHAHAAHAHAHA :D

 

:lol:Della serie: attenzione alle lavorazioni B)

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quadrifoglio17
sembrano buone...

 

ma non è roba per me! :p

 

Poco saporita?

 

usa un Trinidad al posto dei Ring of fire :lol:

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supertrex

sapete cosa mi piace di questo utente?? :lol:

 

 

che fa le foto passo passo...ottimo ^_^B)

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quadrifoglio17
sapete cosa mi piace di questo utente?? :clover:

 

 

che fa le foto passo passo...ottimo :D:lol:

 

Tante volte un immagine vale più di mille parole :D

 

A volte è il contrario :D

 

Thanks!!

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