quadrifoglio17 5 Posted September 30, 2011 30 settembre 2011 Chiudiamo la settimana culinaria con: Ring di Melanzane (Crema di melanzane e scalogno al Ring of fire) Non si vive di solo di super-hot e quindi ho preparato questa semplice salsa per deliziare i palati anche dei miei amici meno capsici. Preparazione: 1) Prepariamo i nostri ingredienti: Una melanzana (meglio quelle lunghese le trovate), due bulbi di scalogno, basilico in abbondanza, aglio, acciughe e ring of fire. 2) Lavare bene il basilico e asciugarlo con cura su uno straccio pulito, come se doveste preparare il pesto. 3) Lavate bene i peperoncini, asciugateli strofinandoli con cura, levate i piccioli e tagliateli a rondelle. 4) Tagliate a fette lunghe le melanzane dopo averle lavate a dovere. 5) Eliminate la maggior parte del "pane" dalle fette di melanzane per ricavare delle liste dello spessore di un paio di centimetri dalla buccia. 6) Tagliate a dadini le melanzane e buttatele in una padella antiaderente. 7) Pulite lo scalogno e l'aglio e tagliateli a fettine di grandezza media. 8) Aggiungete aglio e scalogno alle melanzane. Aggiungere olio d'oliva (EVO of course), salate e fate cuocere il preparato a fuoco medio sino alla cottura. Attenzione: le melanzane tendono a "bersi" l'olio! Quindi fate attenzione a non tagliare scalogno ed aglio troppo finemente e rimestate spesso la padella, altrimenti rischiate di bruciare il tutto. Un altro approccio potrebbe essere la cottura separata di melanzane e scalogno ed aglio, ma i sapori non vengono bene amalgamati. Fate voi... Mentre si completa la cottura sminuzzate il basilico e mettetelo nel frullatore. Unite i peperoncini, un paio di acciughe, un pizzico di sale e un cucchiaio d'olio. A cottura completata buttate nel frullatore le melanzane ancora calde, aggiungete un cucchiaio di aceto e mixate il tutto. Come al solito di tanto in tanto verificate la consistenza del preparato e se necessario aggiungete olio. (Mi spiace, ma l'ultima foto è veramente orrida e non rende giustizia alla bontà del preparato, anzi.... non vi dico cosa mi sembra ) Finita la miscelazione completate con i soliti passaggi: - Infilate il prodotto in un vasetto sterile - Rabboccate con olio sino a coprire la salsa. - Passate il vasetto alla pastorizzazione - Pulite bene il mixer con un pezzo di pane - Riponete tutta l'attrezzatura - Pulite per bene il piano di lavoro Il prodotto si può conservare subito ma come al solito è preferibile lasciarlo riposare per qualche tempo per dare modo ai saporio di esprimersi al meglio Ciao Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted September 30, 2011 ;) ma chi sei???????????????????????????????? ci sarà un altra settimana cosi???????? Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted September 30, 2011 Complimenti Share this post Link to post Share on other sites
cossuziggy 20 Posted September 30, 2011 Wow quest'ultima salsa la provo appena torno a casa!!! Mitico! Share this post Link to post Share on other sites
Dott. K. 6 Posted September 30, 2011 grande!! avanti avanti con le prossime ricette! sono particolamente interessato ai pepper formato "patatina croccante" (messaggio 61) qualche info in più? foto? Share this post Link to post Share on other sites
quadrifoglio17 5 Posted September 30, 2011 grande!! avanti avanti con le prossime ricette! sono particolamente interessato ai pepper formato "patatina croccante" (messaggio 61) qualche info in più? foto? non credo di riuscire ne w.e. sicuramente settimana prossima Ciao Share this post Link to post Share on other sites
quadrifoglio17 5 Posted September 30, 2011 Wow quest'ultima salsa la provo appena torno a casa!!! Mitico! l'ho assaggiata appena fatta, alcora calda di fornello..... ti dico solo che ho rischiato di non fare il vasetto Share this post Link to post Share on other sites
Barcello 4 Posted September 30, 2011 sembrano buone... ma non è roba per me! :p Share this post Link to post Share on other sites
quadrifoglio17 5 Posted September 30, 2011 Ricetta bonus Pasta di sale affumicata misto peppers Preparazione 1) Mettere in una teglia un misto assortito di qualsiasi tipo di peperoncini con carta forno per l'essicazione. 2) Andare a lavorare lasciando moglie e figlia a casa. 3) attendere con pazienza l'arrivo di una e-mail o una telefonata. Riporto in calce il testo dell'e-mail: "io e Michela ci abbiamo quasi rimesso le penne: abbiamo acceso il forno per finire di cuocere una pasta di sale che lei aveva fatto per il nonno e ad un certo punto abbiamo cominciato a soffocare, tossire e sentirci male.... Poi ci siamo accorte di aver cotto insieme alla pasta di sale dei peperoncini che sono in forno.... ci potrai perdonare? Il colore è quello del bruciato... non abbiamo osato toccare oltre, ma siamo sopravvissute!" UHAHAHAHAHAAHAHAHAHAHAA ho ancora le lacrime agli occhi dal ridere UHAHAAAHAHAHAAHAHAHA Della serie: attenzione alle lavorazioni Share this post Link to post Share on other sites
quadrifoglio17 5 Posted September 30, 2011 sembrano buone... ma non è roba per me! :p Poco saporita? usa un Trinidad al posto dei Ring of fire Share this post Link to post Share on other sites
supertrex 0 Posted September 30, 2011 sapete cosa mi piace di questo utente?? che fa le foto passo passo...ottimo Share this post Link to post Share on other sites
quadrifoglio17 5 Posted October 7, 2011 sapete cosa mi piace di questo utente?? che fa le foto passo passo...ottimo Tante volte un immagine vale più di mille parole A volte è il contrario Thanks!! Share this post Link to post Share on other sites