Cayenna 0 Posted September 16, 2011 Ciao gente, ho appena provato questa ricetta e volevo condividerla con voi, mentre scrivo sto piangendo e ho l'occhio destro semi chiuso, inquanto da bravo cogxxone appena finito di prepararla mi sono passato una mano sulla faccia, quindi perdonerete eventuali errori ... dunque, passiamo alla preparazione ingredienti per una persona: 1 habanero orange 4/5 funghi tipo champignon (tenete conto che i funghi si restringono, quindi vedete voi..) 2 fettine di cipolla mediamente grande 1/2 bicchiere di vino bianco un cucchiaio di formaggio tipo phiadelfia o panna 150 grammi di spaghetti olio Procedimento : mettete a bollire l'acqua ed intanto preparate una padella con un filo d'olio e fatelo scaldare a fuoco basso, una volta caldo buttate la cipolle tritate non troppo finemente e fate il classico soffrittino tagliate i funghi e l' habanero a fettine e buttateli in padella quando l'acqua dei funghi sta per evaporare completamente sfumate con il vino biano, poi aggiungete a mano a mano l'acqua della pasta quando la pasta e' quasi pronta, aggiungete il formaggio per legare tutti gli ingredienti, se usate la panna mettetene poca perche' ha la tendenza a coprire i sapori, tirate su la pasta e saltatela in padella per circa un minuto. Io ci ho bevuto su dellabirra, ma poi vedete voi se la preparate fatemi sapere se vi e' piaciuta bye Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted September 16, 2011 Sfiziosa, secondo te con un habanero chocolate potrebbe andare bene ugualmente? roberto Share this post Link to post Share on other sites
Cayenna 0 Posted September 16, 2011 credo di si, sulla mia ricetta l'habanero orange si bilanciava bene con il gusto dei funghi , con il chocolate credo che vada bene lo stesso , magari ci sta anche meglio, se provi fammi sapere Ale Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted September 16, 2011 se provi fammi sapere Senz'altro, grazie ancora roberto Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted September 16, 2011 Sfiziosa, secondo te con un habanero chocolate potrebbe andare bene ugualmente? roberto si ma magari è meglio usarne solo la metà, fra la piccantezza dei miei orange e dei miei chocolate c'era un abisso. Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted September 16, 2011 io il choco lo adoro e lo metto dappertutto, per me un paio di frutti ci stanno bene Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted September 16, 2011 io il choco lo adoro e lo metto dappertutto, per me un paio di frutti ci stanno bene Quoto Non oso pensare al giorno che ci incontreremo davanti a un tavolo o a qualche bel piatto, mi sa che faremo danni :lol: roberto Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted September 16, 2011 Speriamo il prima possibile Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted September 16, 2011 Bella ricettina, semplice semplice ma gustosa come piace a me io il choco lo adoro e lo metto dappertutto, per me un paio di frutti ci stanno bene ecco un altro chocolatiano Share this post Link to post Share on other sites
HoRuS 96 Posted September 16, 2011 due haba chocolate in un piatto di spaghetti? Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted September 16, 2011 e tu farebbi bene Share this post Link to post Share on other sites
Simone 0 Posted September 16, 2011 cazzuiuiu mi hai fatto venire l'acquila in bocca. Mi mancano solo i funghi. Domani li prendo la provo come dici te sia on in alternativa con un haba red fresco o secco. EDIT 17/09/2011 come non detto oggi non ho potuto andare a prendere i funghi Share this post Link to post Share on other sites
simike87 1 Posted October 23, 2011 Fatta! Buonissima!!! Ma io ho messo solo mezzo habanero orange (o anche qualche mm in meno ) e per me era già piccantissima! Comunque ottima! La prossima volta ci metterò 1 chupe! Share this post Link to post Share on other sites