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alfa666

Esperienza Mistica

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alfa666

Ho mandato giù una strisciolina di mezzo millimetro di rocoto, sarà stata lunga un centimetro scarso con appresso un bordo di tre millimetri di placenta. È stato un caso, un incidente. Io non assaggio peperoncini, non ne ho mai saputo niente. Il carminio pomo infuocato me l'ha regalato il fruttivendolo vicino casa qui in Cile. Ho addentato il mendace ritaglio solo per non sprecare il pezzetto mentre ripulivo una metà in via di avvizzire destinata al frigorifero.

 

Prima ho sentito un tepore dalla lingua all'esofago che è cresciuto fino a diventare un bruciore da fiamma viva, poi è arrivato allo stomaco e, con mia sorpresa, ho cominciato a singhiozzare.

 

Ho visto Dio. Ho visto la Madonna.

Ho visto Ganesh, Vishnu, Horus e Ra, tutti riuniti insieme a Cronos, Apollo, Zeus, Zaratustra e Osiride.

Ho sentito il cielo tuonare con un coro di angeli dell'Apocalisse, e sono precipitato in un abisso dove un fiume di lava serpeggiava squarciando nel buio una cicatrice abbagliante. Poi sul fiume è comparsa una barca di pietra manovrata da un Caronte incappucciato in un manto nero e, avvicinatosi a me, mi ha teso la mano incandescente fino a un esangue pallore. "Non resistere, vieni con me", mi ha detto.

 

Gli angeli continuavano il loro canto apocalittico, e il buio si faceva sempre più tetro e il fiume sempre più ardente.

 

Mentre barcollavo via dalla cucina sono riuscito a trovare una confezione di latte che conservavo per preparare qualche dessert. Sul campo visivo ridotto a un cerchio confuso davanti ai miei occhi, Caronte insisteva nell'offrire la sua mano ossuta, le miriadi di angeli dell'Apocalisse avevano intensificato il loro tuono e preparavano una tempesta purificatrice di nuvole di cenere arroventata.

 

Allora sono riuscito a tagliare la confezione di latte e trangugiare animalescamente, e direttamente dal cartone, due o tre sorsi, non di più, perché non avevo capienza gastrica a sufficienza, il resto del mio stomaco ardeva, in un fuoco inestinguibile, sulla barca di Caronte quale pegno per l'inevitabile obolo ultraterreno. A quel punto sono andato in bagno senza sapere da che parte o, financo, cosa espellere dal mio corpo per liberare dal tormento le interiora dissennate, cadute in insanabile follia al raccapricciante frastuono del canto angelico e alla vista devastatrice del magmatico Acheronte.

 

Non c'era, ormai, più niente che potessi fare e, rassegnato, aspettai mentre lo strazio saccheggiava e stuprava il mio spirito.

 

Lentamente, il cielo si richiuse, gli angeli vennero risucchiati a corte dal furioso Onnipotente e, con essi, le nuvole cineree. Rimasto solo, Caronte sulla sua barca fu trascinato indietro da una corrente di lava che prosciugò l'Acheronte, affondò gli inferi nell'abisso infraterreno e riportò il miracolo dell'alito alle mie nari e quello della luce ai miei occhi.

 

Quanto al pegno versato in favore dell'obolo, mi ci vorrà ancora un pochino prima di recuperarlo completamente.

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hot cat

Alì mor...tacci tu eran due fratelli indù :blink::D

Chissà cosa succederà quando incontrerai Sua maestà il Naga o la "congrega" di Trinidad e Tobago :D

 

Benvenuto!!!! :(

 

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nipotastro

bella storia e romanzata magistralmente :D

 

 

peccato "sprecarla" per un pezzetto di rocoto :blink:

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big jolokia
bella storia e romanzata magistralmente :D

 

peccato "sprecarla" per un pezzetto di rocoto :blink:

 

quoto entrambe le affermazioni :D

 

e ti do anche io il benvenuto nel forum :(

 

 

roberto

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peppox

Ciao bel racconto, anche se come i miei predecessori mi stupisco dell'effetto devastante di un rocoto.....ma si sa noi non siamo normali.....

 

perchè non ti presenti nell'apposita sezione e ci racconti qualcosa in più?

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madreluna

...benvenuto nel forum...... a me successe lo stesso con il primo habanero, la prima differenza è che ne mangiai metà (ignorandone la piccantezza)...... e la seconda è che a manifestarsi non furono dei del cielo o della terra....ma jimi hendrix col suo cappello con la piuma.... :blink:

 

...benvenuto nel forum..... ora il casino non è iniziare.... ma smettere :D

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alfa666
Chissà cosa succederà quando incontrerai Sua maestà il Naga o la "congrega" di Trinidad e Tobago B)

 

Benvenuto!!!! :)

 

Grazie per il benvenuto, sinceramente non so se arriverò mai a mettere in bocca quelle varietà, fino a prima del mio "incidente" di stasera non sapevo niente di super hot, capsaicina, orientali, caraibici, Scovilli e via dicendo. Non immaginavo che il rocoto fosse conosciuto in Italia, e tantomeno immaginavo che esistessero estimatori tanto informati sul peperoncino. Con lo stomaco ancora in bollore sono andato a cercare "rocoto" su wikipedia e mi sono incazzato come una bestia nel vederlo classificato con "piccantezza media" :(

Cercando cercando sono arrivato qui.

 

bella storia e romanzata magistralmente

 

 

peccato "sprecarla" per un pezzetto di rocoto

 

 

quoto entrambe le affermazioni :blink:

 

e ti do anche io il benvenuto nel forum :)

 

 

roberto

 

 

Grazie per il bel complimento e per il benvenuto. La storia non la ho "esagerata", perciò non rammaricatevi più di tanto per lo spreco... il tutto infatti è stato genuinamente e sinceramente ispirato da quella fettina di rocoto, ho cercato di mettere per iscritto quanto più fedelmente le sensazioni e le "allucinazioni" che ho avuto in qui minuti febbrili. Ovviamente non ho "letteralmente" incontrato Caronte, ma la metafora è fedele alla mia percezione, ai sensi confusi, al campo visivo affievolito e appannato... :D

 

 

Ciao bel racconto, anche se come i miei predecessori mi stupisco dell'effetto devastante di un rocoto.....ma si sa noi non siamo normali.....

 

perchè non ti presenti nell'apposita sezione e ci racconti qualcosa in più?

 

Grazie, spero di averne il tempo, in realtà sono in partenza tra poco e non so se avrò occasione, magari al mio ritorno tra qualche settinama :D

 

Ho voluto condividere le mie sensazioni con voi perché immaginavo avreste saputo apprezzare e vi ringrazio del benvenuto.

Ora che mi sono interessato un po' alla capsaicina mi è venuta la mezza idea di imboccare la strada della assuefazione e magari un giorno riuscire a stupire i "dilettanti". La mia motivazione è non trovarmi più alla sprovvista difronte a incidenti come quello che mi è capitato. Non so se porterò a compimento questa mia intenzione, posso dirvi infatti che so di non avere un minimo di vena masochista e tutta la strada che farò, spero di poterla percorrere senza mai arrivare alla sofferenza come quella che ho provato o quella che ho visto in qualche video su Youtube,

a presto e grazie di nuovo per la calorosa accoglienza!

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nipotastro

se vai in peru'... sappi che qualunque seme/frutto sara' graditissimo! :blink:

 

(..e anche foto, e non solo di peppers!)

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cossuziggy

Benvenuto! Sappi che ormai sei entrato nel tunnel, e ne sentirai di moooolto peggio!

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Barcello

abbiamo un "mmporger"

 

benvenuto! :blink:

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mich

Benvenutissimo tra le fiamme del pepsss! post-299-1315484518.gif

 

A quando il primo Naga Morich??? :blink:

 

Non vedo l'ora di leggerne il resoconto che parlerà sicuramente di viaggi intergalattici e altre, innumerevoli visioni mistiche :D

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peppox
Non vedo l'ora di leggerne il resoconto che parlerà sicuramente di viaggi intergalattici e altre, innumerevoli visioni mistiche :D

 

 

qui un'anteprima..... :blink:

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alfa666

Io non me lo immaginavo nemmeno, ma voi ovviamente già lo sapevate, che sarei tornato dal mio mezzo rocoto messo in frigo per averne ancora....

E così stasera mi dico "perché non speziare un pochino il purè di jurel e cipolla che mi sono preparato ieri?".

Allora, tutto timoroso, taglio una strisciolina del mio rocoto (ormai floscio e ammorbidito, come avevo accennato stava avvizzendo fuori dal frigo, sarà stato lì spaccato in due forse da 3 settimane), e la stagliuzzo in micro pezzetti da mischiare ai 3 cucchiai abbondanti di pesce tritato e cipolla. Assaggio, aspetto un po', e non si sente quasi niente. Altra strisciolina, altro assaggio, altro niente.

 

Strisciolina strisciolina, sempre più spavaldo nel tagliare pezzettini sempre più grossi, ho aggiunto tutti i circa 12 cm quadrati di rocoto che mi rimanevano.

La piccantezza finale l'ho trovata a mala pena soddisfacente. Ho letto in un altro post che il rocoto ha una piccantezza strana, a volte ti bastona, a volte non lo senti... Non so, è possibile che dopo la giornata in frigo si sia deteriorato? Oppure sono io che mi sono assuefatto dopo la botta di ieri? Oppure è la stranezza del rocoto?

 

Tuttavia, trovo degno di segnalazione l'aroma speziato, ricco e saporito di questo frutto.

 

Comunque, mandato giù lo spuntino, mi dico, "dopo mezzo rocoto, assaggiare l'ají cacho de cabra essiccato che mi rimane sarà uno scherzo".

 

L'ají cacho de cabra, è un peperoncino cileno. Forse lo conoscete, ma internazionalmente c'è un po' di ambiguità a riguardo, come ho potuto riscontrare in alcuni siti italiani.

 

Anzitutto, "cacho de cabra" vuol dire non "pisello di capro" come erroneamente ho letto qui: http://www.mondopiccante.net/peperoncini/cacho-de-cabra

vuol dire molto più semplicemente corno di capra, per il semplice fatto che è la forma che ha questo peperoncino dalla figura allungata.

 

Altra correzione, quello che il sito chiama "cacho de cabra" qui è conosciuto come "ají chileno", roba da signorine in età da comunione. Il vero cacho de cabra è un'altra specie, ve la descrivo e voi che siete esperti mi saprete dire scientificamente di cosa si tratti...

 

Ha una forma appunto allungata e molto regolare, dritta o leggerissimamente curva come il corno di una capra di circa 15 o forse anche 20 cm. Ha una superficie liscia e brillante, di un rosso rubino scuro, intenso. Si essicca facilmente anche perché è molto povero di placenta sebbene sia ricco di semini bianchi. Ha un sapore fruttato, che io ho percepito come dolce-amaro con tendenza a procurarmi un fastidioso bruciore al fondo del palato molle se non lo macero e diluisco con attenzione sulla punta della lingua. La piccantezza mi è arrivata un po' ritardata e la persistenza credo sia notevole, forse doppia rispetto al rocoto.

 

Qui in Cile è considerato il re dei peperoncini piccanti nazionali, una bestia nera per alcuni. Si usa molto essiccato affumicato e macinato, io ci vedo della familiarità con i peperoncini calabresi, ma sono mie illazioni.

 

Il rocoto invece, è già, mi pare di capire su un gradino superiore, ma la mia esperienza di stasera mi dice altrimenti.

 

Come vi dicevo, tutto spavaldo per aver mandato giù il mio rocoto, mi taglio una fettina di un millimetro di cacho de cabra e comincio a roderlo con attenzione con gli incisivi e sulla punta della lingua. Circa al quarto morsettino millimetrico, comincio a sentire il sudore e il bruciore fastidioso sulla punta della lingua, quindi mi fermo.

 

Voglio farvi presente che il mio "moncherino" di cacho de cabra mi si è essiccato in casa perché non l'ho mai finito, mi rimangono i 4-5 centimetri della parte più alta. Io l'avevo comprato fresco per speziarmici fagioli e legumi vari.

 

Adesso volevo chiedere a voi veterani, questo cacho de cabra è effettivamente più cattivo del rocoto? Il brandello di placenta di rocoto che mi ha allucinato ieri è stata solo una curiosa anomalia? Oppure sono io che mi sono assuefatto? O è il frigorifero che me l'ha rammollito? Oppure semplicemente mi sono saturato di capsaicina con il rocoto, e il cacho de cabra è stata solo la goccia del trabocco? Dalla mia descrizione, mi sapete dire cosa sia questo mio "cacho de cabra" e che piccantezza possa avere?

 

Purtroppo non so quando torno in Italia, perciò a chi mi ha chiesto dei semi o esemplari devo dire non farsi illusioni a breve. Rientrerò in Italia per una vacanza forse a luglio, o forse tra un paio d'anni o forse di più, chissà...

Scusate se ancora non mi sono fatto il tempo per dirvi niente di me, stasera volevo condividere questa esperienza e chiedervi lumi, domani ho l'autobus per Santiago e non avrò accesso internet regolare per un po', ma spero di rimediare presto con una mia presentazione. Il modo per sbirciare il forum comunque in questi giorni lo troverò.

A presto,

Carlos

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Lonewolf

Benvenuto, alfa666!

 

Dalle descrizioni e foto sul link pubblicato, Il chaco de cabra sembra un C.annuum ... piccantezza modesta "per definizione", sicuramente inferiore al rocoto.

 

Vero che il rocoto ha piccantezza strana, ma comunque sempre "media"

 

Complimenti per gli ottimi report!

Chissa' cosa scriverai quando assaggerai un super-hot! :)

 

Se ho ben capito, vai in sudamerica ... qualsiasi seme e' ben accetto :clapping:

Non serve che tu ritorni, puoi sempre spedirli :lol:

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nipotastro

mitico! abbiamo il nostro uomo a l'havana Santiago (Lima??) :clapping:

 

allora... in primis organizzati una fotocamera digitale: per come l'hai descritto il corno di capra puo' essere un calabrese lungo o anche un corno di capra (solo che il nostrano e' dolce) cioe' qualsiasi cosa :)

 

dalla descrizione non si evince se e' un annuum (molto probabile) o un baccatum (ma sono poco piccanti in genere)

 

non e' pensabile che a distanza di poche ore e con un piccolo assaggio tu ti sia mitridatizzato al piccante;

 

l'anomalia non e' tanto che non abbia sentito il piccante dopo, quanto che l'avessi sentito esageratamente al primo assaggio di rocoto (appro...dacci una info di prima mano: si dice rocòto o rocotò?)

 

e comunque, variando la famiglia di peperoncino, varia il complesso di capsaicinoidi e dunque il "tipo" di piccante... magari i tuoi recettori non allenati sono un po' impazziti

 

 

ps non di solo semi:

 

anche solo fotodocumentando i frutti faresti un enorme cortesia a tutta la nostra comunita';

e per quanto mi riguarda anche condividendo foto non legate al peperoncino ..

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