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tommyv

proponimenti 2012

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tommyv

ciao a tutti,

 

mi sto predisponendo per la "catena produttiva" del prossimo anno.

Sto assimilando le tecniche, nozioni circa i prodotti, i terricci, i contenitori, insomma tutto l'occorrente per partire con la coltivazione.

Ora invece il dilemma è questo, essendo totalmente neofita e volendo partire con un numero contenuto di specie da coltivare, diciamo 5 o 6, per fare le cose perbene e con calma, vorrei che mi consigliaste con che cosa partire.

grazie a chiunque vorrà proporre la propria lista e... a voi la palla.

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Barcello

la lista è puramente personale... prova eventualmente a dirci le tue preferenze e possiamo cosi dirti all'incirca cosa ti può piacere...

 

il mio pepper preferito è il pimenta da neyde

infatti solo di quello ho 6 piante quest'anno (l'anno prossimo mi sà che farò una monocultura in serra)

 

ho un interesse particolare anche per gli Hot lemon e lemon drop! ci faccio il sale e da quest'anno anche la crema di limoncello (Hot Lemoncello)

 

sott'aceto mi piacciono molto gli aji pineapple (quindi una piantina non mancherà di certo)

 

i satan kiss (o bacio di satana) varietà di tondi con cui mi sono trovato molto bene (l'unica varietà del genere con cui mi sia trovato bene) molto grandi e carnosi OTTIMI da riempire e pure belli piccantini per essere tondi!

 

gli habanero red savina e choco per il loro sapore/colore, salsine varie sono squisite..

 

e i pequin che sono ottimi essiccati... e messi nella pasta spezzettati!

 

ma sono tutti belli..come già ti ho detto.. è solo gusto personale! :hyper:

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mich

Molto difficile consigliare, molto soggettive le scelte.

 

Vuoi sei specie o sei varietà? :hyper:

 

Annuum:

Thai Orange, bellissimi

 

Chinense:

Haba Chocolate

Naga Morich

 

Baccatum:

Hot Lemon

 

Frutescens:

Il classico Tabasco, perché no?

 

Pubescens:

Rocoto

 

Wild:

Eximium

 

 

E ora? :hyper:

 

No dài, è un bel casino, fai come abbiamo fatto tutti all'inizio, sfoglia completamente i cataloghi Stuard (in pdf a questo link, tutto a destra, scaricare con pazienza, password "si":

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Maverick
(...)

No dài, è un bel casino, fai come abbiamo fatto tutti all'inizio, sfoglia completamente i cataloghi Stuard (in pdf a questo link, tutto a destra, scaricare con pazienza, password "si":

(...)

 

Eh...già!! :hyper:

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nipotastro

...ed in ogni caso ricordati di dire la frase magica:

 

"il prossimo anno meno piante"

 

e poi i balconi sembreranno piu' grossi :hyper:

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tommyv
...ed in ogni caso ricordati di dire la frase magica:

 

"il prossimo anno meno piante"

 

e poi i balconi sembreranno piu' grossi :hyper:

 

 

no non ci credo più a quel proponimento, so come funziona.

ho cominciato per gioco e ho circa 160 e più piante sul mio terrazzo.

ma una parte del terrazzo, quella più protetta dai venti è praticamente sgombra... :hyper:

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tommyv

comunque ritrovo una varietà riportata da Barcello e Mich, l'Hot Lemon

potrebbe essere un punto fermo

 

grazie

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Barcello
...ed in ogni caso ricordati di dire la frase magica:

 

"il prossimo anno meno piante"

 

e poi i balconi sembreranno piu' grossi :lol:

 

sempre sempre sempre! :D:lol:

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hot cat

Abbi pazienza ma non capisco...

volendo partire con un numero contenuto di specie da coltivare, diciamo 5 o 6, per fare le cose perbene e con calma, vorrei che mi consigliaste con che cosa partire.

 

E poi...

 

ho cominciato per gioco e ho circa 160 e più piante sul mio terrazzo.

Che, hai 160 piante di ciliegino piccante?? :lol: :lol:

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vivi66

a me piace il "Big Jim" perchè sono grossi e dolci e vengono benissimo ripieni;

poi haba red e haba choco;

tondi calabresi da far ripieni;

classici cayenna;

naga morich;

goat's weed che sono bellissimi;

bih e bhut jolokio;

lingue di fuoco (se qlc mi dà i semi)

jalapeno

e qlc altro annuum di piaccantezza media.

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tommyv
a me piace il "Big Jim" perchè sono grossi e dolci e vengono benissimo ripieni;

poi haba red e haba choco;

tondi calabresi da far ripieni;

classici cayenna;

naga morich;

goat's weed che sono bellissimi;

bih e bhut jolokio;

lingue di fuoco (se qlc mi dà i semi)

jalapeno

e qlc altro annuum di piaccantezza media.

 

bella lista vivi

c'è qualche pepper assassino e qualcuno più "umano"

 

 

ps.

mi sa che le previste 5/6 varietà si moltiplicheranno...

:rolleyes:

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nipotastro

se posso impicciarmi:

 

l'hot lemon e' un must!

 

e poi scegli tra i gruppi:

 

bhut jolokia, bih jolokia, naga morich e bhut jolokia chocolate (le pianta dei bih e dei bjc sono piu' belle a mio giudizio, il sapore e' lo stesso e la cattiveria anche)

 

habanero golden, haba peach (per le insalate o le verdure)

 

solo se pensi di fare vasetti sott'aceto

tondi calabresi, jalapeno (scegli una variante che non faccia frutti troppo grossi, nei barattoli ce ne stanno di piu' :rolleyes: )

 

per tutti i giorni invece dei cayenna normali

goat's weed (o acrata o peloso...) Obbligatorio!

e

cayenna golden, thai orange (per dare un tocco di colore)

 

ed un pubescens (che durera' piu' anni )

per i fiori il locato

 

per farlo al forno ripieno rocoto red o yellow

 

...e se hai altro spazio ce ne sono ancora!!

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tommyv

grazie per l'impiccio nipotastro

 

allora direi che nella wish list abbiamo insertito per adesso

 

Hot Lemon

Goat's Weed

Habanero Red Savina

Satan Kiss o Tondi Calabresi o come si chiamano

SNaga Morich

 

attendo ulteriori "illuminati" lumi...

:DB):):D

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Barcello
Satan Kiss o Tondi Calabresi o come si chiamano

 

 

tanto per fare il solito guastafeste...

 

NO!! attento...

i satan kiss sono una varietà, il tondo calabrese un altra, il carioca un altra ancora, il cherry bomb ancora un altro.. e cosi via...

 

tutti tondi (da riempire, eventualmente) ma completamente diversi! :D

 

è come dire.. o panda, o idea, o punto, o 500 ecc ecc

 

sono tutte FIAT ma c'è molta differenza! B)

 

[ok modalità "pignolo noioso antipatico" off]

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Maurizio

Io ti direi il Pimenta da Neide. L'ho assaggiato per la prima volta quest'anno (fresco e in polvere) e mi sa che l'anno prossimo farò come Barcello monocoltura.....o quasi.

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tommyv
tanto per fare il solito guastafeste...

 

NO!! attento...

i satan kiss sono una varietà, il tondo calabrese un altra, il carioca un altra ancora, il cherry bomb ancora un altro.. e cosi via...

 

tutti tondi (da riempire, eventualmente) ma completamente diversi! :D

 

è come dire.. o panda, o idea, o punto, o 500 ecc ecc

 

sono tutte FIAT ma c'è molta differenza! B)

 

[ok modalità "pignolo noioso antipatico" off]

 

 

e qui ti volevo Barcello

ho messo volutamente i due tipi differenti perchè qualcuno potesse darmi poi la dritta giusta.

insomma mi piacerebbe uno tondo ripieno abbastanza piccante.

diciamo che mi piuacerebbe una Fiat ma con motore Abarth!!!

tu quale mi consiglieresti?

 

 

 

Io ti direi il Pimenta da Neide. L'ho assaggiato per la prima volta quest'anno (fresco e in polvere) e mi sa che l'anno prossimo farò come Barcello monocoltura.....o quasi.

 

 

ok Maurizio

vada anche per il Pimenta de Neide

 

merci beaucoup

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mich

Potrebbero andarti bene gli ARDENTE della Stuard (tondi).

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tommyv
Potrebbero andarti bene gli ARDENTE della Stuard (tondi).

 

 

visti... e piaciuti!

 

grazie

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Barcello

gli ardente li ho fatti quest'anno..

non per togliere nulla alla stuard.. ma come pianta non mi è piaciuta per niente...

10 piante eh... non 1... frutti troppo piccoli.. piccanti medio...

 

io ti dico.. come mi sono trovato con i bacio di satana (satan kiss) per ora non ne ho trovati (per quanto riguarda i tondi da riempire) anche discretamente piccanti..

 

 

 

considera però che parte della procedura di riempimento consiste nello svuotare da semi e placenta i peperoncini.. il chè implica una perdita quasi totale di piccantezza..

a questo si può ovviare utilizzando la placenta estratta per il ripieno..

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leo72

io ti direi

 

ANNUM:

cajenna

pequin

jalapeno

 

BACCATUM

aji amarillo

 

PUBESCENS

rocoto

 

FRUTESCENS

tabasco

 

CHINENSE

non mi entusiasma nessuno e dico aji panca

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Lonewolf

5-6 specie? Hummm ...

 

Pimenta da Neyde

Bih Jolokia

Beni highlands

Habanero chocolate

Jalapeno

 

Se c'e' posto per un ornamentale ...

Black Pearl

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tommyv
5-6 specie? Hummm ...

 

Pimenta da Neyde

Bih Jolokia

Beni highlands

Habanero chocolate

Jalapeno

 

Se c'e' posto per un ornamentale ...

Black Pearl

 

 

c'è posto, c'è posto

e mi sa che le specie aumenteranno di certo

5/6 erano in origine

 

venghino siori, venghino

Devo dire che ci sono varietà riportate più volte da molti di voi.

ci sono già diversi punti fermi

grazie a tutti per il vostro contributo

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tattico

dico anche la mia:

fatalii

haba chocolate

bih jolokia

pimenta da neyde

haba red caraibean

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Federico

Prendo anch'io un po' su spunti da questo post perchè il prossimo anno mi piacerebbe provare a coltivare 5 o 6 varietà diverse, ed in effetti con tutte quelle che ci sono è difficile orientarsi. ;)

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bubi
Io ti direi il Pimenta da Neide. L'ho assaggiato per la prima volta quest'anno (fresco e in polvere) e mi sa che l'anno prossimo farò come Barcello monocoltura.....o quasi.

 

per me, con la black pearl è forse la pianta più bella e affascinante!

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