alemariacho 397 Posted August 31, 2011 ecco come delizio gli amici alle cene.... queste sono da paura!! Ingredienti: 500 gr. di carne macinata 1 uovo 1 panino ammollato nel latte 1 ciuffo di prezzemolo 40 gr. di parmigiano grattugiato 40 gr. di olio evo 200 gr. di vino bianco 300 gr. di acqua 1 po di brodo vegetale o dado ½ cipollina un po’ di rosmarino farina sale e pepe q.b. polvere di peppers (la varietà la scegliete voi, tenete presente che ce il vino) Preparazione: Tritare il parmigiano e il prezzemolo Unire la carne, l'uovo, il pane ammollato, il sale, il pepe e la polvere di peppers Formare delle polpettine, passarle nella farina e metterle da parte fare soffriggere olio, cipolla rosmarino, mettere le polpettine, quando il soffritto è imbiondito, e lasciare che prendano colore. dopo qualche minuto aggiungere il vino bianco e un po di pepe macinato FRESCO, e lasciar sfumare a fuoco lento. quando viene aggiunto il vino è il momento (opzionale) di aggiungere il brodo o dado. dopo un po si formerà un DELIZIOSO sughetto di cottura che non lascerà scampo alla scarpetta!! Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted October 3, 2011 be.... ragazzi.......nessuno nessuno che abbia provato a fare le mie super polpettine??????????? neanche una mezza voglia di provarci.... sono facili!!!!!!!!!!!!!!!!!!e gustosissime!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted October 3, 2011 Mi sono già anche stampato la ricetta ora non manca che il momento giusto Se riesco potrebbe diventare il menu di domenica, visto che molto probabilmente non riuscirò ad essere dei vostri a Parma roberto Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted October 3, 2011 we grande robby!!!!!!!!!!!!! mi raccomando eh!!!la cosa importante è il sughetto!!!!!!!!!!!!!!!! deve rapprendersi bene ma essere cmq morbido! ce da fare la scarpetta! Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted October 3, 2011 ce da fare la scarpetta! roberto Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted October 3, 2011 da provare, anche se a me le polpette piacciono con il sugo di pomodoro Share this post Link to post Share on other sites
Barcello 4 Posted October 3, 2011 io vedo ora la ricetta... e stai certo che le proverò QUANTO PRIMA! Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted October 3, 2011 peppox ti assicuro che quel sughetto (io senza brodo) è slurposo!!!!!! barcellino mi raccomando 2 fotine quando le fai eh... che le mie fanno HAHARE Share this post Link to post Share on other sites
Barcello 4 Posted October 3, 2011 non sono molto rinomato per le mie foto! un po come claudio via! cmq farò del mio meglio! Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted October 3, 2011 anche io l'ho vista solo ora ma penso che invece della polvere userei qualche annuum fresco Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted October 4, 2011 io non ho usato pepper frechi perche la polpettina per quanto mi riguarda deve essere tutta morbida. se trovo qualche pezzetto all'interno mi da fastidio. anche l'aglio ( che se aggiunto all'impasto è gustosissimo) va tritato finissimo. proprio perchè la tenerezza della polpetta PER ME, non deve avere pezzetti all'interno. e la polvere risolve il problema alla radice!!! Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted October 4, 2011 D'accordo, hai ragione, ma i peppers freschi si possono sempre frullare prima di aggiungerli all'impasto roberto Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted October 4, 2011 io al contrario li voglio mettere freschi a pezzetti per sentirli. Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted October 4, 2011 io al contrario li voglio mettere freschi a pezzetti per sentirli. come il bhut di ieri sera ? roberto Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted October 4, 2011 si esatto come ieri che mi si è incastrato un pezzetto di bhut jolokia fra i molari, una vera goduria Share this post Link to post Share on other sites
Barcello 4 Posted October 4, 2011 dai non lo torturate.. non c'avrà ripensato a tritarlo fresco! Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted October 4, 2011 no no!!!!!!!io ho proprio scelto la polvere!! il trito di peppers lo metto sulla bistecca!!!! nelle polpette niente pezzetti..almeno per me!! poi......... degustibus!!! Share this post Link to post Share on other sites
Barcello 4 Posted October 4, 2011 no no!!!!!!!io ho proprio scelto la polvere!! il trito di peppers lo metto sulla bistecca!!!!nelle polpette niente pezzetti..almeno per me!! poi......... degustibus!!! ovviogusti son gusti.. io invece sulla carne preferisco un trito di polveri/aromi! Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted October 5, 2011 anche io sulle bistecche preferisco la polvere magari unita ad erbe aromatiche. Sul tonno o nella carne macinata preferisco i pezzettoni, ottimi ad esempio negli hamburger artigianali. Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted October 5, 2011 grande!!!!!anche io preparerò a breve una bella scorta di hamburger artigianali!! come li fai? che carne usi soprattutto? io userò il macinato misto che ce nella mia macelleria di fiducia! Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted October 5, 2011 io di solito li facevo fare dal macellaio di fiducia che purtroppo per me è andato in pensione. non è difficile farli e se ne consumi molti ti conviene comprare lo stampo. La ricetta credo offra ampio spazio alla fantasia ed al gusto personale, io userei peperone dolce e peperoncino cayenna like a pezzetti, poi aglio prezzemolo etc etc Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted October 5, 2011 io sono piu per una cosa traditional.... carne, pepe, appena un pochetto d'aglio e poco altro. poi ognuno se lo concia come vuole quando fa il panino. allora li si che ci stanno fette di pancetta abbrustolita, formaggio (io metto la sottiletta che piu si avvicina ai miei gusti), pomodoro lattuga e maio. e se proprio voglio sbavare........qualche patatina fritta!! Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted October 5, 2011 Oggi ho preparato la salsiccia fresca con il procediemnto di questa ricetta, senza acqua e senz brodo ma solo vino bianco. Ho aggiunto una manciata di olive a fine cottura ho aggiunto il sale di habanero chocolate. Vi fidate sulla parola se vi dico che era ottima? Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted October 6, 2011 Scusami tribo ti rispondo qui direttamente cosi leggono tutti. Ps. scusa anche per non aver risposto prima!!! Cmq, l'acqua che cito negli ingredienti va usata per fare il sughetto. anche se va ad occhio, potrebbe servire un po meno acqua. Anzi ora che mi ci fai pensare ne va poca poca, perchè il vino si restringerà grazie alla farina delle polpettine. quindi poca acqua ad occhio!!!! e per il panino, si usa la mollica, non l'ho specificato... sorry. e va spezzettata poi bagnata nel latte o in acqua, ma meglio il latte. poi aggiunta all'impasto!! Share this post Link to post Share on other sites
Il viandante 0 Posted October 6, 2011 Ottima ricetta! Ricorda molto un tipico piatto messicano "albondigas con chipotle" che ho avuto il piacere di gustare a Palenque un po' di anni or sono: il chipotle da' un gusto eccezionale alle polpette. Ti consiglio di provarlo!! Share this post Link to post Share on other sites