vasco71 2 Posted August 21, 2011 Vi presento una ricetta che dalle mie parti si tramanda da generazioni (ma forse anche dalle vostre). 1 - raccogliere i pereponi ben maturi (io uso il cornetto rosso), lavarli accuratamente e asciugarli con un canovaccio pulito. Tagliarli a metà e metterli ad asciugare al sole finchè non siano belli raggrinziti (circa 1 giorno ma dipende dalle zone) 2 - tritarli con un tritacarne 3 - a questo punto ci sono due possibilità : mettere il composto nuovamente al sole e farlo asciugare molto bene (circa tre giorni), oppure cuocere il tutto in una casseruola con aggiunta di sale ed olio sino a quando si ottiene un'amalgama densa e compatta (circa quattro ore a fuoco lento ed avendo cura di girare ogni tanto con il mestolo) 4 - mettere tutto nei vasetti e coprire d'olio extravergine d'oliva Mi raccomando alla sterilizzazione , e se avete dei dubbi a riguardo , come è successo a me (vedi "problemi di sterilizzazione") , chiedete qui sul forum dove troverete utenti disponibili e preparati. Ciao e buon appetito Share this post Link to post Share on other sites
vasco71 2 Posted August 21, 2011 e l'amaro dov'è? Questi sono quelli che utilizzo e che dalle nostre parti in dialetto li chiamiamo "CORNULARI RUSSI 'MARI" da me tradotti come appunto cornetti rossi e che ti assicuro sono amari. Share this post Link to post Share on other sites