silenx 0 Posted August 19, 2011 Questa è la prima ricetta che scrivo in vita mia, quindi se è scritta male non me ne vogliate Questa è la salsa che solitamente cucino per usare sulle pietanze ( carne, panini, in aggiunta alla pasta al sugo ). Non la conservo in vasetto, la tengo in frigo per max 2 giorni ( di + non dura, viene mangiata tutta ), non ne produco molta visto che la uso fresca. E' molto semplice da fare, ecco cosa serve: 1 Peperone rosso carnoso 1 Peperone giallo carnoso 3 Pepper annuum ( denti di cane ) piccoli Congelato 1 Habanero ( nel mio caso comprato verde ) Congelato 1/3 di Naga Morich Congelato 1 Tondo Calabrese Tritatutto ad immersione Mettere i pepper, tranne il tondo calabrese, in un contenitore alto e stretto ( ho usato quello in dotazione al tritautto ), per evitare che schizzi tutto in giro Pulire i peperoni e tagliarli a pezzi grossolani e inserirli nel contenitore, poco più di mezza tazzina di caffè di aceto di mele, 1 pizzico di zucchero, 2 pizzichi di sale, limone spremuto ( circa 10 gocce ) Tritare tutto in modo da avere un liquido ( non lasciate alcun pezzo ). Tagliate a pezzi il tondo calabrese ( dopo averlo pulto dai semi ), mettetelo in un pentolino con dell'olio ( circa 1 dito d'olio / 1 cm ) scaldate l'olio per qualche minuto e aggiungete il composto tritato precedentemente. Mescolate il tutto e coprite col coperchio ( ho usato il fuoco piccolo della cucina ) e accendete al massimo. Dopo due minuti aggiungete uno spicchio d'aglio intero ( in modo da poterlo togliere successivamente ), poi aggiungete un cucchiaino di origano e mezzo cucchiaino scarso di curry. Fate cuocere a fiamma alta per mezz'ora 40 minuti, controllando ogni tanto che nulla si attacchi o bruci. Continuate a far bollire in base a come volete densa la salsa. Fate raffreddare e poi buon appetito. PS: La piccantezza non è poi cosi letale ( e io non sono molto abituato al piccante ), il che la rende ideale anche per chi è poco abituato. Ne ho fatta una qualche ora fa, ecco come si presenta Spero vi piaccia, se volete modificarla e ripubblicarla con un vostro nome non c'è nessun problema, siete liberi Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted August 19, 2011 Molto interessante, non è detto che non ci provi domenica Grazie della ricetta roberto Share this post Link to post Share on other sites
silenx 0 Posted August 19, 2011 Spero ti piaccia, è molto semplice e veloce da fare Molto interessante, non è detto che non ci provi domenica Grazie della ricetta roberto Share this post Link to post Share on other sites