big jolokia 2,236 Posted November 17, 2011 a me invece piace molto!!! quoto roberto Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted November 17, 2011 de gustibus.... a me invece piace molto!!! quoto! Share this post Link to post Share on other sites
Rospetto 8 Posted November 19, 2011 allora ragazzi, ho fatto degli ulteriori assaggi cercando di superare la crisi da piccantezza e porre maggiore attenzione al sapore, a dire il vero quando dicevate "gusto vanigliato" non mi diceva molto, non riuscivo a riscontrare odori di vaniglia...invece il termine "dolciastro nauseante" mi ha aperto gli orizzonti...è proprio quella la sensazione ancora sono un po niubbo nella degustazione del peperoncino, fino a poco tempo fa non immaginavo avessero anche il sapore! come grado di piccantezza è stupendo invece, con una rondella di un cm mi ha fatto andare in crisi...bellissimo...xo poi ho vinto io xke me lo sono pappato tutto nel riso con le lenticchie....ok come abbinamento non ci stava tanto bene ma ormai era una sfida tra me e lui quindi concludiamo che è un fatalii habanerizzato? la accendiamo? Share this post Link to post Share on other sites
death by sexy 0 Posted November 25, 2011 direi proprio di no, il devils è ancora più allungato...... sarà un fatalii ibridato..... assaggialo, se sopporti è più haba gold, se lo senti parecchio allora è un fatalii Davvero??? io di Fatalii ne mangio uno in mezzo piatto di pasta... sono io che non sono normale? Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted November 26, 2011 Io ho coltivato tre varietà simili tra loro, ma con alcune differenze Habanero Gold frutti più tozzi, sapore ed odore classico da Habanero Habanero Golden Forma dei frutti allungata, pericarpo molto irregolare, sapore ed odore classico da Habanero Fatalii Frutti allungati (forma simile alla precedente), ma sapore molto fruttato ... direi inconfondibile Questa è invece una variante molto rugosa ed allungata di Fatalii Share this post Link to post Share on other sites
Maverick 960 Posted November 26, 2011 Io ho coltivato tre varietà simili tra loro, ma con alcune differenze Habanero Gold frutti più tozzi, sapore ed odore classico da Habanero Habanero Golden Forma dei frutti allungata, pericarpo molto irregolare, sapore ed odore classico da Habanero Fatalii Frutti allungati (forma simile alla precedente), ma sapore molto fruttato ... direi inconfondibile Questa è invece una variante molto rugosa ed allungata di Fatalii Più chiarimento di questo.........! Grande Mega... Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted November 26, 2011 Si fa quel che si può grazie a te Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted November 26, 2011 Hai imparato anche tu la tecnica di legare i rami per evidenziare meglio i frutti! Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted November 26, 2011 è molto semplice ... basta fare crescere i rami e poi tirarli su Nulla di miracoloso Share this post Link to post Share on other sites
Rospetto 8 Posted November 28, 2011 grazie Mega x il tuo intervento...in effetti chi meglio di te puo dirmi che varietà siano i miei fruttini...visto che sono piante nate dai tuoi semi guardando le foto, direi che i miei somigliano moltissimo alla seconda varieta! quindi haba golden! Share this post Link to post Share on other sites
megamastger71 8 Posted November 28, 2011 Che varietà ti ho inviato? non lo ricordo più Se c'è il golden allora è probabile che sia quello .... Share this post Link to post Share on other sites
Rospetto 8 Posted December 1, 2011 si tra le varieta inviatemi c era anche il golden...allora sara quello xke i tuoi frutti sono molto simili ai miei! non sapevo della differenza tra gold e golden, pensavo fosse sempre lo stesso frutto! Share this post Link to post Share on other sites
HoRuS 96 Posted December 1, 2011 orpo che lunghi quei Fatalii Share this post Link to post Share on other sites
Rospetto 8 Posted December 1, 2011 neanche thechileman riporta la differenza tra haba gold e golden! xke non lo segnaliamo? Share this post Link to post Share on other sites
Rospetto 8 Posted January 12, 2012 mi sto preparando per la prossima stagione e nello svuotare i vasi noto che il terriccio vecchio in fin dei conti non è messo male, si è intriso di radici delle vecchie piantine però è sempre bello soffice come quando era nuovo...in fin dei conti anche nella terra di campo ci sono le radici delle piante morte...ora mi chiedevo se invece di non usarlo piu, sarebbe un buon modo di operare quello di tritarlo un po, magari ci aggiungo del concime per arricchirlo, lo metto in un vaso grande e lo lascio da ora fino a quando devo trapiantare le nuove piante. pensate che potrei avere buoni risultati? Share this post Link to post Share on other sites
cxx 51 Posted January 12, 2012 Fossi in te lo setaccerei per rimuovere le vecchie radici. Share this post Link to post Share on other sites
kembol 10 Posted January 12, 2012 mi sto preparando per la prossima stagione e nello svuotare i vasi noto che il terriccio vecchio in fin dei conti non è messo male Purtroppo (o per fortuna...) nel terriccio ci sono anche molte "cose" che non si vedono: alcune utili ma anche molte pericolose! Io non rischierei dopo la tanta fatica e l'impegno a portar su le nostre amate, preziose e molte volte "rare" piantine... Poi vedi tu! Share this post Link to post Share on other sites
oldnick 1 Posted January 12, 2012 Ho recuperato anch'io il terriccio dei vasi ma per sicurezza l'ho prima setacciato per eliminare le radici e poi sterilizzato in forno a 100 °C. Successivamente l'ho addizionato di concime a lento rilascio e utilizzato senza problemi. Share this post Link to post Share on other sites
straus 0 Posted January 13, 2012 ciao, per cosa certa ti dico che anche le stesse ditte produttrici rinnovano i vecchi terricci e da quello che ho letto dall'esperienza fatta posso assicurarti che è fattibile anche a livello amatoriale. io procedo così, prima lo ammucchio tutto in terra e lo setaccio per eliminare le radici poi a seconda di come è messo es: se si è compattato ci aggiungo parecchio stallatico e del terriccio nuovo, se è i buone condizioni ci metto o lo stallatico o del concime a lento rilasco, dopodiche lo lasco comè e ogni mese lo smuovo, solo che ci vuole dai 5 mesi per un terriccio alla buona fino ad 1 anno per un buon terriccio; se vuoi ottenre un ottimo terricio ci puoi agg. dell'ammendante per compostaggio, argilla espansa e per sicurezza del fungicida da terreno. ps: meglio le lo tieni sotto un capanno per evitare che venga bagnato dalle pioggie ma non coprirlo con sacchi o simili Share this post Link to post Share on other sites
Rospetto 8 Posted January 16, 2012 grazie a tutti x le risp. farò come avete suggerito voi e magari lo uso x coltivare varietà meno "nobili", mentre quello nuovo lo uso x i chinense allora Share this post Link to post Share on other sites