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Rospetto

ecco il mio primo chinense

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sav91

Normalmente la maggior parte dei vivai non usa terricci gia pronti ma il più delle volte usa vari tipi di torba che miscelati a perlite o a pomice vanno benissimo.

 

la torba che ti hanno dato secondo me va benissimo . Alla fine quello che ti vendono come terriccio universale è formato da un mix di torbe e al massimo compost con aggiunta di fertilizzanti minerali.

 

La puoi usare senza problemi nei rinvasi, al massimo se vedi che le piante non sono molto verdi aggiungi un fertilizzante completo con microelementi e sei aposto

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Rospetto
Normalmente la maggior parte dei vivai non usa terricci gia pronti ma il più delle volte usa vari tipi di torba che miscelati a perlite o a pomice vanno benissimo.

 

la torba che ti hanno dato secondo me va benissimo . Alla fine quello che ti vendono come terriccio universale è formato da un mix di torbe e al massimo compost con aggiunta di fertilizzanti minerali.

 

La puoi usare senza problemi nei rinvasi, al massimo se vedi che le piante non sono molto verdi aggiungi un fertilizzante completo con microelementi e sei aposto

ti ringrazio molto. oggi parto con i rinvasi :queen:

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Rospetto

ho piantato dei semi ke pensavo fossero di cedrino, xo guardando la pianta ke è venuta su non mi sembra tanto un annuum

le foglie sembrano piu da chinense vero?

post-1039-1310146465.jpg

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Lonewolf

Eh si, un bel Chinense :lol:

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nessuno2006

questo invece dovrebbe essere un cedrino..spero si veda bene

post-969-1310149178.jpg

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Rospetto

Grazie ad entrambi x la conferma. Devo aver fatto un pò di confusione con le etichette, evidentemente.

E a dire che mi chiedevo xke questa pianta, a differenza degli altri annum pari età, ancora non avesse neanche un fiorellino...l intuizione che ci fosse qualcosa che non andasse l ho avuta quando la signora dalla finestra di fronte mi ha detto che bella pianta di basilico! Allora mi è scattata l equazione basilico=foglia larga=chinense :rolleyes:

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seemie
:) è vero i chinense sembrano basilico... qualche anno fa avevo un red savina tagliato a bonsai che il mio compagno chiamava "basilico invernale"

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Rospetto

tutti quelli ke vedono le mie piante di chinense le scambiano x basilico!

xo ora che guardo bene la foto del cedrino postata su, devo dire che è molto simile alla mia pianta di thai yellow...uff che confusione...purtroppo mia mamma con le pulizie di primavera ha fatto piazza pulita anke del foglio dove avevo annotato le varieta e ora procedo un po a tentoni, ho rietichettato le varie piante ma la memoria mi ha tradito piu che in qualke occasione a quanto sembra!

ci vuole pazienza....

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Rospetto

guardando i fiori di un chinense (dovrebbe essere un haba brown) ho contato sette petali, guardando la foto su chileman xo il fiore è a 5 petali e tra l altro sembra pure bianco e non verdino...volevo sapere se nella stessa varieta il numero dei petali è fisso o puo cambiare da pianta a pianta...cioè un haba brown puo avere fiori a 5 petali e un altro haba brown a 7?

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Lonewolf

Il numero dei petali dei Capsicum e' variabile, da 4 a 8, eccezionalmente anche 3 o 9

Diverso numero di petali puo' verificarsi anche sulla stessa pianta.

Generalmente i C.baccatum e C.pubescens hanno il maggior numero di petali.

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Rospetto

grazie Lone, sempre gentilissimo

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paopao

guarda sta foto fatta oggi per te :good:

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Barcello
grazie Lone, sempre gentilissimo

 

 

e non solo...

 

anche espertissimo!

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Rospetto

allora ieri durante un travasa ho rotto un rametto di un annuum dove c erano 4 peppers verdi...visto che il danno ormai era fatto li ho assaggiati e sono rimasto sconvolto...non piccavano per niente...zero...nada...nisba...solo uno di loro, che aveva iniziato a virare di colore dal verde al violaceo era un minimo piccante, ma un minimo proprio, solo un accenno di piccante. ora visto ke la pianta madre era molto piccante, mi chiedevo se esistesse una relazione tra frutto immaturo e non piccantezza?

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big jolokia

Credo dipenda da specie e varietà, io per esperienza personale posso dirti che a fronte di piccoli "incidenti" ho avuto modo di assaggiare due frutticini verdi, un ring of fire e un calabrese: behhhh, entrambi piccavano mica da ridere (considerando che sono degli annuum, "normali")

 

roberto

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paopao

con i chinence io prendo quelli verdi un po prima della maturazione li macero e ci faccio il sale verde :wub: e piccano

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Rospetto

aggiungo che il sapore era molto acquoso, sapeva di peperone "diluito"...non è che sto esagerando con l irrigazione?

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xubu

Sale verde?

Cosa intendi di preciso?

Solo sale + peperoncini verdi?

 

Io di solito mescolo sale ad aromi quali origano, rosmarino, peperoncino, bacche di ginepro ... per ottenere un sale aromatizzato.

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lupulus

Ciao Rospetto, per esperienza personale ti posso dire che per alcune varietà questa correlazione esiste, mentre per altre no. Sono piccanti anche da verdi.

Quindi, non disperare, sono sicuro che i tuoi peppers saranno piccanti una volta maturi :wub:

Per quanto riguarda l'irrigazione... credo di aver letto da qualche parte che la capseicina prodotta dalle piante aumenti in condizione di stress, sia idrico che termico. Non dico di non annaffiare, ma sicuramente non eccedere nelle irrigazioni e sicuramente piccheranno un po di più :wub:

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mayta
Sale verde?

Cosa intendi di preciso?

Solo sale + peperoncini verdi?

 

Io di solito mescolo sale ad aromi quali origano, rosmarino, peperoncino, bacche di ginepro ... per ottenere un sale aromatizzato.

 

 

Straquoto la domanda di Xubu :wub:

sono un'appassionata di sali aromatizzati-speziati e di spezie in generale, mi interessa molto questa novità assoluta (per me)

waiting .... :wub:

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Barcello
Straquoto la domanda di Xubu :lol:

sono un'appassionata di sali aromatizzati-speziati e di spezie in generale, mi interessa molto questa novità assoluta (per me)

waiting .... :)

 

il sale lo puoi fare di molteplici colori..

classico (haba white)

rosso

arancione

marrone

verde

giallo

nero (pimenta)

 

puoi farli solo con peperoncini.. o sbizzarrirti creado i tuoi insaporitori personali..

io per esempio ho studiato vere e proprie ricette di insaporitori..

 

e non è detto nemmeno che debba rimanere polvere.. lo puoi fare anche malleabile (tipo dado) utilizzando diversi ingredienti..

l'ingrediente principale è la fantasia!

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mayta
il sale lo puoi fare di molteplici colori..

classico (haba white)

rosso

arancione

marrone

verde

giallo

nero (pimenta)

 

puoi farli solo con peperoncini.. o sbizzarrirti creado i tuoi insaporitori personali..

io per esempio ho studiato vere e proprie ricette di insaporitori..

 

e non è detto nemmeno che debba rimanere polvere.. lo puoi fare anche malleabile (tipo dado) utilizzando diversi ingredienti..

l'ingrediente principale è la fantasia!

 

Perdona il rimbambimento, continuo a non capire :lol::D

mischiare polvere di peperoncini e sale ok, ma ho letto il verbo "macerare" e non essiccare, come si procede?

e adesso leggo addirittura di un composto malleabile tipo dado ;) che dev'essere buonissimo e anche versatile!!

Certo però che ne sapete una più del demonio, complimenti ;)

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Rospetto

Domanda facile facile x chi conosce questa varietà: il Thai Yellow prima di diventare yellow passa dal rosso?

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Mario

io non lo conosco, ma non ho mai visto un pepper che da rosso diventa giallo :(

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madreluna

Quoto mario, io li ho coltivati nel 2010 e passavano dal verde chiaro al giallo e li si fermavano

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