discus69 36 Posted September 3, 2011 Ho aperto il contenitore per vedere se tutto procedeva bene o era andato tutto a .................. Tutto ok, che faccio assaggio? ok assagio bono bonissimo !!!!! che faccio ? mi chiama Fabio un mio amico e mi dice : Roby a casteggio c'è un negozio che vende le botti . Oggi pomeriggio vado a vedere per il momento la situazione è questa Roberto Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted September 3, 2011 Evvvaiiiiiii, non avevamo dubbi sulla riuscita (e nemmeno sul fatto che l'avresti assaggiato immediatamente ) roberto Share this post Link to post Share on other sites
Barcello 4 Posted September 3, 2011 aspettiamo qualche ora per vedere i risultati! magari domani lo troviamo sulla prima pagina...: SCIENZIATO SCOPRE FORMULA PER MUTAFORMARE... ahahhahahaha Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted September 3, 2011 aspettiamo qualche ora per vedere i risultati! magari domani lo troviamo sulla prima pagina...: SCIENZIATO SCOPRE FORMULA PER MUTAFORMARE... ahahhahahaha Hai ragione Alex, devo ammettere che nonostante la tua giovane età sei molto saggio roberto Share this post Link to post Share on other sites
discus69 36 Posted September 3, 2011 Eeheheeheheh hai visto troppe puntate di Mutant X Alex cmq quella palla a sinistra delle bottiglie è il residuo (semi frullati e bucce) della filtrazione si muove da sola. Che vorrà dire ahahaha Roberto Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 3, 2011 Ottimo lavoro, Roby!!! Hai trovato le botti? Occhio che ti serve in rovere, eh, se ti rifilano quelle catramate all'interno non prenderle, perché non ciucciano! E la botte per il Robertasco, a mio avviso, deve ciucciare! Ma che bello e ma che buono che dev'essere, complimenti! Share this post Link to post Share on other sites
discus69 36 Posted September 3, 2011 Ottimo lavoro, Roby!!! Hai trovato le botti? Occhio che ti serve in rovere, eh, se ti rifilano quelle catramate all'interno non prenderle, perché non ciucciano! E la botte per il Robertasco, a mio avviso, deve ciucciare! Ma che bello e ma che buono che dev'essere, complimenti! Grazie Mich ! Per le botti dovevo andare oggi pomeriggio solo che qui è scoppiato un nubifragio e sto cercando di recuperare il tel adesso per chiamare il negozio. Grazie per la dritta del rovere Roberto Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 3, 2011 Grazie Mich !Per le botti dovevo andare oggi pomeriggio solo che qui è scoppiato un nubifragio e sto cercando di recuperare il tel adesso per chiamare il negozio. Grazie per la dritta del rovere Roberto Qui inizia ora a piovigginare, ma è prevista pioggia fino a domani sera, vedremo. Io ho raccolto quel che mi serviva, per ora va bene così, almeno rinfresca. Le botti che servono a noi sono quelle che ciucciano, giustamente. Ci sono poi in quercia, ciliegio, castagno, eccetera, ma tutte (non mi viene la parola giusta) catramate all'interno, foderate, insomma, che non ciucciano. Stai all'occhio e informati bene bene e, in caso di dubbio, comprale QUI. Richiedi poi il rubinetto in plastica e non in metallo (si ossida ed è parecchio fastidioso), fìdati! Infine, ricorda che, se possibile (ma non strettamente necessario), la botte deve essere sempre piena, un po' come per il vino. Ripeto, nel nostro caso non è strettamente necessario perché il prodotto è totalmente diverso! Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted September 3, 2011 Meglio la botte piena ela moglie brusca te lo assicuro:) Bel lavoro roby.. Share this post Link to post Share on other sites
discus69 36 Posted September 3, 2011 Qui inizia ora a piovigginare, ma è prevista pioggia fino a domani sera, vedremo. Io ho raccolto quel che mi serviva, per ora va bene così, almeno rinfresca. Le botti che servono a noi sono quelle che ciucciano, giustamente. Ci sono poi in quercia, ciliegio, castagno, eccetera, ma tutte (non mi viene la parola giusta) catramate all'interno, foderate, insomma, che non ciucciano.............. Ciao Mich stasera sono andato a cena con amici. Lui se ne intende di vino e relativi contenitori, ho chiesto e la parola giusta è PARAFFINATE Roberto Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted September 4, 2011 Ciao Mich stasera sono andato a cena con amici. Lui se ne intende di vino e relativi contenitori, ho chiesto e la parola giusta è PARAFFINATE Roberto Eccolaaaa, non mi venivaaaaa ahahahaha! Grazie caro! Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted September 4, 2011 robby è la botte che ti dicevo!!!se la prendi dove ti ha consigliato mich dimmi qualc che la prendo anche io!!era quella che volevo!torno da parigi merc sera!!sentiamoci!!! Share this post Link to post Share on other sites
discus69 36 Posted September 4, 2011 robby è la botte che ti dicevo!!!se la prendi dove ti ha consigliato mich dimmi qualc che la prendo anche io!!era quella che volevo!torno da parigi merc sera!!sentiamoci!!! Alex sto aspettando la risposta da mio cugino, per la botte, e domani sento in negozio qui poi decido il da farsi. Roberto Share this post Link to post Share on other sites
alemariacho 397 Posted September 8, 2011 we Robby!!! novita??? Share this post Link to post Share on other sites
Barcello 4 Posted September 8, 2011 we Robby!!! novita??? si... è finita! Share this post Link to post Share on other sites
discus69 36 Posted September 10, 2011 we Robby!!! novita??? Alex la botte l'ho trovata, me la orta mio cugino in settimana si... è finita! Alex sto facendo un' altra prova stavolta con 3 kg di peppers Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted September 10, 2011 Devo provare a farla, ma credi che con soli BJ sia troppo devastante? Magari posso aggiungere qualche annum giusto 2 o tre Share this post Link to post Share on other sites
LorenzoNeon 1 Posted September 10, 2011 WoOW! Continua così io c'ho provato ma ho avuto risultati scadenti, da rifare sicuramente.... Bene benone se ha un buon sapore adesso è buon segno, almeno il rischio iniziale di contaminazioni da muffe l'hai evitato... Non ci siamo.. La fermentazione può sembrae ferma ma dura 15 giorni .. Io lascio un mese.. Zucchero e lievito non vammi insieme lo zucchero inibisce il lievito... Per il resto tutto ok.. Anche se mi sembra troppo liquida.. Ricorda che devi setacciare l tutto prima Dell imbottigliamento Ciao Macchedici Pà!? lo zucchero non inibisce un bel niente, anzi per muffe, lieviti e batteri è festa grande quando hanno lo zucchero, si moltiplicano mooolto più vbelocemente... e fanno il lavoro che noi vogliamo.. Dove l'hai sentita questa fandonia!?! Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted September 16, 2011 Dato l'insuccesso di molti ed il successo tuo, caro discus, ho deciso di copiare bovinamente la tua procedura ad capocchiam. Però ho qualche dubbio:D (Perdona le domande banali..) 1) tu hai usato il bimbi e in questo modo hai disintegrato per bene anche i semi. Io userei il frullatore ad immersione... conviene quindi che i semi li levo dai frutti prima di frullarli? 2) sempre a causa del frullatore ad immersione, è molto importante frullare tutto per bene ed ottenere la famosa purea, oppure non devo badarci troppo? 3) Aceto di mele la quantità la decidero' in seguito cmq intorno a 500 ml non ho capito quando va messo l'aceto 4) Aggiunto lo zucchero e i 5 gr di lievito fatti preventivamente sciogliere in 50 ml di acqua l'acqua zuccherata e "lievitata" quindi va aggiunta dopo aver frullato, giusto? (Magari è uguale eh, però..) 5) Il sale, dato che inibisce il lievito, quando è meglio metterlo? Grazie caro Share this post Link to post Share on other sites
discus69 36 Posted September 16, 2011 Dato l'insuccesso di molti ed il successo tuo, caro discus, ho deciso di copiare bovinamente la tua procedura ad capocchiam. Però ho qualche dubbio:D (Perdona le domande banali..)1) tu hai usato il bimbi e in questo modo hai disintegrato per bene anche i semi. Io userei il frullatore ad immersione... conviene quindi che i semi li levo dai frutti prima di frullarli? 2) sempre a causa del frullatore ad immersione, è molto importante frullare tutto per bene ed ottenere la famosa purea, oppure non devo badarci troppo? 3) non ho capito quando va messo l'aceto 4) l'acqua zuccherata e "lievitata" quindi va aggiunta dopo aver frullato, giusto? (Magari è uguale eh, però..) 5) Il sale, dato che inibisce il lievito, quando è meglio metterlo? Grazie caro Ciao Alfredo, sono reduce da una giornata di 12 ore di lavoro a dir poco massacrante all' ATM di milano. unica nota positiva che ho incontrato Maurizio e siamo andati a far scorta di grissini al peperoncino, paprica e papavero . Detto questo vedro' con le poche sinapsi rimaste ancora connesse di rispondere alle tue domande . 1) si ho usato il bimby, ma non credo sia stato di vitale importanza nella buona riuscita dell'esperimento ad capocchiam. I semi puoi lasciarli benissimo l'importante credo sia flullare bene la polpa per aver il massimo rendimento dei peppers che usi. 2) vedi sopra 3) l'aceto io l'ho messo dopo il primo periodo di fermentazione, che nel primo esperimento è durata 6 gg 4) lo zucchero l'ho aggiunto durante la frullatura( non so se sia italiano corretto ) e il lievito subito dopo 5) il sale l'ho aggiunto quando ho messo l'aceto Mi auguro di non aver sparato caxxate no dai l'ho riletto 15 volte ahaahahahah Roberto Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted September 16, 2011 Domani provo con 3 etti di chinense gialli/pesca e vediamo che succede. Grazie ancora! Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted September 18, 2011 oggi ho messo a fare il chiarasco (tabasco con chinense gialli), però boh è normale che fermenti molto velocemente? Ho paura che a breve trabocchi dalla bottiglia... per ora l'ho messo in due buste chiuse e lo controllo ogni tanto. Ho fatto un video, appena finisco di upparlo lo integro. Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted September 18, 2011 Questo è tasso di produzione di gas (che ora mi pare anche leggermente aumentato).. secondo voi è normale o devo preoccuparmi e buttare via tutto? Tra l'altro mentre sistemavo il video è lievitato così tanto che parte del contenuto è finito nel gorgogliatore, poi scuotendo la bottiglia il gas "interno" si è liberato facendo ricadere la parte "solida". Alla luce di ciò conviene utilizzare un contenitore più grande? Share this post Link to post Share on other sites
discus69 36 Posted September 18, 2011 Questo è tasso di produzione di gas (che ora mi pare anche leggermente aumentato).. secondo voi è normale o devo preoccuparmi e buttare via tutto? Tra l'altro mentre sistemavo il video è lievitato così tanto che parte del contenuto è finito nel gorgogliatore, poi scuotendo la bottiglia il gas "interno" si è liberato facendo ricadere la parte "solida". Alla luce di ciò conviene utilizzare un contenitore più grande? Alfredo di lievito e zucchero hai usato le mie stesse dosi, o hai ridotto in funzione dei peppers visto che non mi sembrano 500gr ? Comunque opterei per un contenitore più grande. Roberto Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted September 18, 2011 in effetti no. L'ho bombato di brutto mi sa sia zucchero che di lievito.. Cmq erano 300 grammi di peppers e il lievito sarà stato oltre i 10 grammi, di zucchero ne ho messo un cucchiaino scarso. E' un problema? Cmq ora sembra essersi stabilizzato in quanto a "rigonfiamento". Nel senso che continua ad eruttare come un vulcano, però non cresce più (si saranno create delle belle crepe che fanno passare i gas!) Share this post Link to post Share on other sites