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cobrans

Chupe

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cobrans

Ehi ragazzi... Vi spiego la mia necessita'. Mi sono ritrovato con centinaia di chupe, e ora non so che farne...:wub:

Dato che sicuramente non sono l'unico, voi come li conservate? C'e qualche ricetta che potete propormi??? Io pensavo di metterli sottolio interi con delle acciughine, ma non so se e' una cosa fattibile.... Help me

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Chuck

Segui la ricetta di Piccantilly per farli sott'aceto, sono spettacolari!

 

Io e peppox ce ne saremmo finiti un barattolo!

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madreluna

...quoto, sott'aceto sono favolosi....e se ne hai tanti, un barattolino fallo anche sottograppa, alle cene fanno sempe la loro figura....e di solito spariscono in un minuto :lol:

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Barcello
...quoto, sott'aceto sono favolosi....e se ne hai tanti, un barattolino fallo anche sottograppa, alle cene fanno sempe la loro figura....e di solito spariscono in un minuto :lol:

 

vero!!!

 

io per ora li ho fatti sotto grappa (lo so.. il solito alcolizzato)

 

ma con i rimanenti e la pianta che mi ha promesso pao pao li faccio sott'aceto che sono troppo buoni...

 

le ricette sono semplicissime..

 

chupe sotto aceto

chupe sotto alcool

il consiglio che mi ha dato il nostro ambassador walter (piccantilly) è quello di inserire una retina da alimenti in maniera che stiano tutti sommersi del tutto.. (si trovano in commercio ma per info specifiche chiedi a lui è meglio)

 

paolo (madreluna) li fa leggermente diversi.. se giri per il forum trovi la ricetta ma anche quella è molto semplicistica...

 

 

 

ti dò un consiglio.. FANNE TANTI perchè una volta assaggiati non potrai farne a meno!

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madreluna

...io, su un litro di preparato:

- 1/2 litro aceto bianco

- 1/2 litro vino bianco

- 1 cucchiaio da tavola di sale,

- 1 cucchiaio da tavola di zucchero,

 

chupe, barattolo, retina per alimenti e pastorizzo.

:lol:

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cobrans
...io, su un litro di preparato:

- 1/2 litro aceto bianco

- 1/2 litro vino bianco

- 1 cucchiaio da tavola di sale,

- 1 cucchiaio da tavola di zucchero,

 

chupe, barattolo, retina per alimenti e pastorizzo.

:lol:

 

 

Grazie a tutti per il consiglio... Mi ispira molto la preparazione sotto aceto... Purtroppo non riesco a trovare la ricetta di piccantilly... Qualcuno me la spiega o mi posta il link.... Grazie a tutti

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big jolokia

Butta un occhio a questo topic :lol:

 

roberto

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cobrans
Butta un occhio a questo topic :good:

 

roberto

 

Beh... Davvero interessante. Io, pero' vorrei fare quelli sotto aceto... Qualcuno mi riesce a spiegare il procedimento??? Grazie a tutti...

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tribo75

per il sottoaceto ti consiglio di fare così:

lavi bene i peperoncini, lasci il picciolo e stai attento che non sia troppo corto se no l'aceto penetra nel peperoncinio, una volta asciutti li stipi per bene nel barattolo e versi aceto puro bollenti a cui hai aggiunto un pò di sale..

La dose del sale è quella che metteresti nell'acqua della pasta.

Dopo un mese svuoti i barattoli dall'aceto e lo rimpiazzi con quello consigliato da madreluna.

In questo modo la croccantezza e il colore si mantengono bene, dopo un mese puoi mangiarli.

 

Se sono comunque troppi ti invio in privato il mio indirizzo :good:

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Barcello

io li metto direttamente in aceto.. senza fare troppi passaggi..

e se diventano come quelli di chi mi ha dato la ricetta... non ho bisogno di fare altro!

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cobrans
per il sottoaceto ti consiglio di fare così:

lavi bene i peperoncini, lasci il picciolo e stai attento che non sia troppo corto se no l'aceto penetra nel peperoncinio, una volta asciutti li stipi per bene nel barattolo e versi aceto puro bollenti a cui hai aggiunto un pò di sale..

La dose del sale è quella che metteresti nell'acqua della pasta.

Dopo un mese svuoti i barattoli dall'aceto e lo rimpiazzi con quello consigliato da madreluna.

In questo modo la croccantezza e il colore si mantengono bene, dopo un mese puoi mangiarli.

 

Se sono comunque troppi ti invio in privato il mio indirizzo :good:

 

 

Grazie... mille, li condividerò molto volentieri....

 

solo una domanda... ma ho capito bene che l'aceto va versato bollente???

devo poi pastorizzare???

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tribo75

nel metodo che ho usato io si versa l'aceto bollento e si chiudono i barattoli, non c'è bisogno di far bollire ulteriormente i barattoli dopo questa operazione perchè il sale e l'aceto bastano e avanzano

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cobrans
nel metodo che ho usato io si versa l'aceto bollento e si chiudono i barattoli, non c'è bisogno di far bollire ulteriormente i barattoli dopo questa operazione perchè il sale e l'aceto bastano e avanzano

 

 

Grazie tribo sei stato prezioso....

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vivi66

Segui la ricetta di Piccantilly per farli sott'aceto, sono spettacolari!

 

Io e peppox ce ne saremmo finiti un barattolo!

 

dov'è la ricetta di piccantilly? non la trovo....

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Lonewolf

non la trovo....

 

Lavare accuratamente i chupetinho, asciugarli, sistemarli in un vaso (pulito, meglio sterilizzato), coprire di aceto, aggiungere erbe aromatiche a piacere e un pizzico di sale, tappare ...

Aspettare che si insaporiscano per bene (almeno un paio di settimane)

Aprire e mangiare ... un morso, un frutto ;)

Sono come le ciliegie, uno tira l'altro.

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vivi66

grazieeee :)

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