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emiliano

Salshastra alle spezie dal sapore arabo......

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emiliano

Niente di più semplice di una comune conserva di pomodoro, opportunamente modificata per i nostri palati amiantati :lol:

 

Proporzioni :

Pomodoro e peppers chinense in proporzione più o meno 1/1 in volume, non in peso, più sono piccanti meglio è, il top sono tutti superhot !! ;) alla prossima :lol:

 

Questa volta o utilizzato 8 TS yellow, 5 dorset naga, 2 douglah, douglah ibridi, pimendina, fatalii,big sun, il peso dei pomodori era di 4 Kg, dei peppss 1.4, ma il volume era molto simile.

 

post-332-1312677416.jpg

 

 

 

Pomodoro coltivato

Chinense il più piccanti possibili in rapporto più o meno 1/1 con i pomodori.

 

Ricetta:

4 Kg pomodori maturi, possibilmente coltivati.

2 Kg chinense il più piccanti possibili per la stagione.

6 cucchiai di EVO

3 cucchiai di sale grosso, possibilmente iodato.

4 cucchiai di zucchero greggio di canna integrale.

2 cucchiaini di zenzero in polvere.

1 cucchiaino di noce moscata.

5 Cm di stecca di cannella, finemente sbriciolata a mano.

8 chiodi di garofano sminuzzati con i ditini.

 

Mettere i pomodori tagliati e puliti da eventuali marciumi grossolanamente in una pentola, possibilmente di alluminio, fare andare a fuoco lento, il pomodoro incomincerà ad evaquare

l'acqua in eccesso che affiorerà in superficie, con un mestolo togliere l'acqua in eccesso fino a che i pezzi di pomodoro non si presentano quasi asciutti, a questo punto incorporare

i pepoeroncini tagliati, aggiungere l'olio EVO e il sale.

post-332-1312679169.jpg

Lasciare andare a fuoco lento rimestando frequentemente finchè i peppss incominciano ad appassire, a questo punto aggiungere zucchero greggio, grattare la noce moscata

aggiungere lo zenzero e sminuzzare la cannella e i chiodi di garofano.

 

Tirare il composto sino ad ottenere la viscosità voluta, nel caso correggere con eventuali aggiunte a piacere.

Quando si e sicuri del gusto, dopo aver perso la lingua..............passare il tutto in passaverdure o passapomodori per ottenere un composto omogeneo, non da tutti gradito, quindi fate la coppola che vi pare più opportuna, se lo passate fatelo ribollire per almeno 20 minuti e dopo messo nei vasetti coprirlo con un piumone in luogo molto caldo per almeno 48 ore, in questo modo pastorizza ulteriormente, dopodichè riporre in luogo buio e asciutto.

Risultato finale con le dosi indicate, da variare a piacere.

 

post-332-1312679265.jpg

 

Spero di essere stato utile............... <_<

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simike87

A me di sicuro sei stato utile Emi, domani o dopo domani la faccio e poi posto i risultati! Grazie!!! ;)

Poi appena puoi vieni a sentire come è venuta eh, guarda che ci conto! :lol:

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emiliano
A me di sicuro sei stato utile Emi, domani o dopo domani la faccio e poi posto i risultati! Grazie!!! ;)

Poi appena puoi vieni a sentire come è venuta eh, guarda che ci conto! :lol:

 

Si così facciamo gli assaggi incrociati, sai cherridere ??

 

Spero proprio a presto.

 

Ciao :lol:

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Stefania

Chissà che "bomba" ne è uscita ... ;)

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tribo75

Ricetta interessante per la sua semplicità e apprezzo la mancanza del cumino che non sopporto.

Però mi chiedo, non sarà troppo piccante?

La proporzione fra pomodori e super hot mi sembra davvero esagerata, l'hai provata o l'hai solo messa nei vasetti per ora?

 

Ultima cosa perchè suggerisci di usare il sale iodato?

 

Fabio

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Barcello

Io voglio vivere ;)

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mich

Magico!

 

A quando l'assaggio per gli sfitzeri??? :)

 

Ah sì, dopo la vongolata al mare! :lol:

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mayta

A me sembra di una bontà esagerata, poi mi pare di aver capito che ognuno può anche variare le proporzioni tra pomodori e peppers a seconda del livello di tolleranza.

Peccato solo che io non arriverò mai a raccogliere nemmeno un kg di chinense, a meno che non mi cada sulla testa un bell'orto tutto mio da asfaltare con i pepps.

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