emiliano 9 Posted August 7, 2011 Niente di più semplice di una comune conserva di pomodoro, opportunamente modificata per i nostri palati amiantati Proporzioni : Pomodoro e peppers chinense in proporzione più o meno 1/1 in volume, non in peso, più sono piccanti meglio è, il top sono tutti superhot !! alla prossima Questa volta o utilizzato 8 TS yellow, 5 dorset naga, 2 douglah, douglah ibridi, pimendina, fatalii,big sun, il peso dei pomodori era di 4 Kg, dei peppss 1.4, ma il volume era molto simile. Pomodoro coltivato Chinense il più piccanti possibili in rapporto più o meno 1/1 con i pomodori. Ricetta: 4 Kg pomodori maturi, possibilmente coltivati. 2 Kg chinense il più piccanti possibili per la stagione. 6 cucchiai di EVO 3 cucchiai di sale grosso, possibilmente iodato. 4 cucchiai di zucchero greggio di canna integrale. 2 cucchiaini di zenzero in polvere. 1 cucchiaino di noce moscata. 5 Cm di stecca di cannella, finemente sbriciolata a mano. 8 chiodi di garofano sminuzzati con i ditini. Mettere i pomodori tagliati e puliti da eventuali marciumi grossolanamente in una pentola, possibilmente di alluminio, fare andare a fuoco lento, il pomodoro incomincerà ad evaquare l'acqua in eccesso che affiorerà in superficie, con un mestolo togliere l'acqua in eccesso fino a che i pezzi di pomodoro non si presentano quasi asciutti, a questo punto incorporare i pepoeroncini tagliati, aggiungere l'olio EVO e il sale. Lasciare andare a fuoco lento rimestando frequentemente finchè i peppss incominciano ad appassire, a questo punto aggiungere zucchero greggio, grattare la noce moscata aggiungere lo zenzero e sminuzzare la cannella e i chiodi di garofano. Tirare il composto sino ad ottenere la viscosità voluta, nel caso correggere con eventuali aggiunte a piacere. Quando si e sicuri del gusto, dopo aver perso la lingua..............passare il tutto in passaverdure o passapomodori per ottenere un composto omogeneo, non da tutti gradito, quindi fate la coppola che vi pare più opportuna, se lo passate fatelo ribollire per almeno 20 minuti e dopo messo nei vasetti coprirlo con un piumone in luogo molto caldo per almeno 48 ore, in questo modo pastorizza ulteriormente, dopodichè riporre in luogo buio e asciutto. Risultato finale con le dosi indicate, da variare a piacere. Spero di essere stato utile............... Share this post Link to post Share on other sites
simike87 1 Posted August 7, 2011 A me di sicuro sei stato utile Emi, domani o dopo domani la faccio e poi posto i risultati! Grazie!!! Poi appena puoi vieni a sentire come è venuta eh, guarda che ci conto! Share this post Link to post Share on other sites
emiliano 9 Posted August 7, 2011 A me di sicuro sei stato utile Emi, domani o dopo domani la faccio e poi posto i risultati! Grazie!!! Poi appena puoi vieni a sentire come è venuta eh, guarda che ci conto! Si così facciamo gli assaggi incrociati, sai cherridere ?? Spero proprio a presto. Ciao Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted August 7, 2011 Chissà che "bomba" ne è uscita ... Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted August 7, 2011 Ricetta interessante per la sua semplicità e apprezzo la mancanza del cumino che non sopporto. Però mi chiedo, non sarà troppo piccante? La proporzione fra pomodori e super hot mi sembra davvero esagerata, l'hai provata o l'hai solo messa nei vasetti per ora? Ultima cosa perchè suggerisci di usare il sale iodato? Fabio Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted August 7, 2011 Magico! A quando l'assaggio per gli sfitzeri??? Ah sì, dopo la vongolata al mare! Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted August 8, 2011 A me sembra di una bontà esagerata, poi mi pare di aver capito che ognuno può anche variare le proporzioni tra pomodori e peppers a seconda del livello di tolleranza. Peccato solo che io non arriverò mai a raccogliere nemmeno un kg di chinense, a meno che non mi cada sulla testa un bell'orto tutto mio da asfaltare con i pepps. Share this post Link to post Share on other sites