simike87 1 Posted June 13, 2011 me li hanno venduti come pepper da tavola....quelli delle prime 2 foto mi confermi che è un friggitello? non so se sono quelli o quello della sesta foto...boh...so comunque di averne di friggitelli Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted June 13, 2011 Questo può essere un tondo calabrese Questo un peperone rosso/giallo dolce? Corno di toro rosso/giallo? Altro non so dirti Share this post Link to post Share on other sites
simike87 1 Posted June 13, 2011 Grazie mille Mistah! è giaà tantissimo, veramente! Quelli per cui sono più preoccupato sono i friggitelli essendo che si devono raccogliere verdi! però se mi dici che quello della sesta foto è un corna di toro, gli altri delle prime 2 foto che siano i friggitelli? mah....mistero....maledetti negozianti che vendono non sapendo quello che danno via!!!!!!!mi hanno detto che 3 piante di friggitelli c'erano sicuro nella cassetta che mi avevano dato....solo questo so per certo! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,107 Posted June 13, 2011 Sono sicuramente tutti C.annuum e tutti del tipo "ottimi da mangiare" Non preoccuparti troppo dei nomi, gustateli in tutti i modi Share this post Link to post Share on other sites
Mistah 5 Posted June 13, 2011 Grazie mille Mistah! è giaà tantissimo, veramente! Quelli per cui sono più preoccupato sono i friggitelli essendo che si devono raccogliere verdi! però se mi dici che quello della sesta foto è un corna di toro, gli altri delle prime 2 foto che siano i friggitelli? mah....mistero....maledetti negozianti che vendono non sapendo quello che danno via!!!!!!!mi hanno detto che 3 piante di friggitelli c'erano sicuro nella cassetta che mi avevano dato....solo questo so per certo! Prendi con le pinze quello che ti ho detto! Quello che io ho ipotizzato come corno di toro non è detto che non sia un friggitello. L'unica cosa che puoi fare è coglierne uno ora che sono verdi: se pizzica di sicuro non è un friggitello e quindi gli altri lasciali maturare Share this post Link to post Share on other sites
simike87 1 Posted June 13, 2011 Prendi con le pinze quello che ti ho detto!Quello che io ho ipotizzato come corno di toro non è detto che non sia un friggitello. L'unica cosa che puoi fare è coglierne uno ora che sono verdi: se pizzica di sicuro non è un friggitello e quindi gli altri lasciali maturare domani provo! tanto se è piccante si dovrebbe già sentire! Sono sicuramente tutti C.annuum e tutti del tipo "ottimi da mangiare"Non preoccuparti troppo dei nomi, gustateli in tutti i modi non è il nome che mi preoccupa, anzi....è solo per sti maledetti friggitelli che so che vanno staccati verdi, quindi era quello che mi premeva, gli altri non m'interessa se riesco a identificarli o meno, tanto so che quelli si devono "colorare" di giallo, rosso, arancione o nero per essere maturi diciamo che il più era sto friggitello malefico, gli altri per pignoleria e per mettere ordine il prossimo anno, ma volendo posso anche buttare tutte le piante a fine stagione e comprare dei semi nuovi e tenerli divisi poi, non è quello il problema! Share this post Link to post Share on other sites
Dr Pepper 3 Posted June 14, 2011 me li hanno venduti come pepper da tavola....quelli delle prime 2 foto mi confermi che è un friggitello? non so se sono quelli o quello della sesta foto...boh...so comunque di averne di friggitelli il primo sembra un ACI SIVRI--- ma potrei sbagliarmi... Share this post Link to post Share on other sites
simike87 1 Posted June 14, 2011 è vero! ho visto le foto e ci assomiglia molto! comunque, ho appena assaggiato il pepper raccolto ieri e non è piccante, come l'altro della quinta foto, anche lui non picca...che siano 2 varietà diverse di friggitelli? mah.... Share this post Link to post Share on other sites
Vale 0 Posted June 14, 2011 Quelli della prima foto mi sembrano i classici Lombardi. Ne ho due piante sul balcone. Ciao Share this post Link to post Share on other sites
simike87 1 Posted June 17, 2011 Essendo nuovo della coltivazione dei pepper per ogni minima cosa mi vedo costretto a chiedere il vostro aiuto, e quindi a disturbarvi purtroppo. Stasera sono andato a farmi un giro tra i miei pepper e ho visto che i frutti di quadrato giallo avevano delle macchie su...ed eccole qui P.S. Ho una mezza teoria, è possibile che quelle macchie siano causate magari da dell'acqua che gli si è fermata sopra? Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted June 17, 2011 Oh my God........... Non ho idea ma è davvero un peccato........... Resto sintonizzato per capire dai Guru cosa possa essere Share this post Link to post Share on other sites
simike87 1 Posted June 17, 2011 il brutto è che fino a ieri erano ok ho dato un pò di fertilizzante visto che era già 20 giorni che non lo davo, e per di più anche molto blando NPK 8-5-10, ma non penso sia stato quello perchè gli altri sono ok Share this post Link to post Share on other sites
vitagliano 13 Posted June 17, 2011 Sinceramente, vedendo bene le foto non credo che sia l'acqua che abbia procurato quel brutto aspetto Share this post Link to post Share on other sites
simike87 1 Posted June 17, 2011 Qual'è la varietà di pepper di cui non potete fare proprio a meno nel vostro orto e sulla vostra tavola? Potete dirne anche più di una! Io essendo nuovo della coltivazione del pepper devo dire il cayenna! nei 3 anni precedenti ho sempre coltivato solo cayenna, questo è il primo anno che faccio le cose più seriamente, però il buon vecchio cayenna mi piace come peperoncino! ha un buon sapore! anche se ora come ora voglio buttarmi su altre specie anche, credo che il cayenna lo pianterò tutti gli anni comunque! Share this post Link to post Share on other sites
simike87 1 Posted June 17, 2011 sono proprio brutti da vedere, poi sembra che stiano marcendo perchè ho provato a farci un pelo di pressione con il dito e la zona macchiata mi sembrava più tenera di quella verde....e quelli macchiati, per ora, sono 3 e sono tutti sulla stessa pianta Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,107 Posted June 17, 2011 Si tratta di marciume apicale, una patologia legata a squilibri nell'assorbimento del calcio, ma in ultima analisi a errata irrigazione. Per peperoni grandi o peperoncini lunghi (così come per i pomodori) e' necessario irrigare con regolarita', evitando eccessi nei due sensi; da troppo secco a zuppo e viceversa non va bene ... Share this post Link to post Share on other sites
simike87 1 Posted June 17, 2011 annaffio un giorno sì e uno no perchè so che i pepper non vogliono troppa acqua e perchè so che la terra che ho in cortile è come una spugna, si asciuga subito in superficie ma sotto rimane bagnata...boh, non saprei se è un eccesso o troppa poca acqua...bisogna che faccio delle prove allora Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,107 Posted June 17, 2011 Domanda ricorrente ... Nella mia coltivazione non mancheranno mai gli jalapeno; troppo buoni sottaceto, allietano i miei pasti invernali Qualche super-hot e' indispensabile. Semino ogni anno alcuni ornamentali a rotazione, ma il Black Pearl non manca mai. Share this post Link to post Share on other sites
simike87 1 Posted June 17, 2011 Domanda ricorrente ... Ops....avevo fatto una ricerca ma non mi aveva dato argomenti simili, chiedo venia. E' la seconda volta che mi capita di fare una ricerca, di non trovare risultati simili a quello che cerco, e poi alla fine scopro che c'era già un post simile...e sì che questa volta ho fatto la ricerca come mi aveva consigliato Stefania! Gli jalapeno gli ho piantati anch'io quest'anno, non vedo l'ora di sentirli! I black pearl invece da quello che avevo letto in giro erano solo ornamentali, c'era scritto che facevano solo effetto nelle bordure, ma che il frutto non era buono! Infatti volevo procurarmi i semi solo per farci bonsai, ma visto che ci sono allora li mangerò anche il prossimo anno, non si sa mai che diventino anche per me un appuntamento fisso annuale! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,107 Posted June 17, 2011 Ops....avevo fatto una ricerca ma non mi aveva dato argomenti simili, chiedo venia. Non preoccuparti, il mio commento era solo per evidenziare che e' un argomento di interesse. Il Black pearl non e' gran che come frutto, ma in questo caso l'aspetto estetico prevale ... e' davvero spettacolare! Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted June 18, 2011 Non posso stare senza Naga Morich, Fatalii, Vietato e Thai Orange. Purtroppo in futuro avrò meno posto (s.e.o.o.) e dovrò rinunciare a qualcosa.... si vedrà! Quest'anno ho comunque più di 60 varietà..... Share this post Link to post Share on other sites
paopao 11 Posted June 18, 2011 a me basta che sia piccante cmq concordo quasi con fratello mich fatallii naga aggiungo goat weed habanero choccolate.. Share this post Link to post Share on other sites
Chuck 7 Posted June 18, 2011 Le mie preferite sono: Goats weed, Habanero white e Jalapeno. E pensare che quest'anno mi sono ritrovato senza Goat's! Vergogna... Share this post Link to post Share on other sites
peppox 385 Posted June 18, 2011 habanero chocolate tagliato a striscioline sulla pizza......penso proprio di non poterne fare a meno poi non ripudio nessun'altro Share this post Link to post Share on other sites
Peppe® 11 Posted June 18, 2011 jalapeno!!! infatti quest'anno non ne ho nemmeno uno... non ne è germinato nessuno! vabbè che ho le scorte dell'anno scorso... tra i chinense... difficile, io guardo soprattutto la bellezza della pianta o dei frutti, diciamo aribibi gusano, che con tutti quei minipeppers mette allegria. Share this post Link to post Share on other sites